Производство

Просмотры: 277 299
  • Диалог c заводчанами

    Руководство «Нафтана» с работниками предприятия в эфире заводского радио не общалось несколько месяцев — шел ремонт в административном корпусе. 22 февраля «Прямая линия» возобновилась. О работе предприятия рассказал генеральный директор Владимир ТРЕТЬЯКОВ:
  • Новая линия

    Необходимость перевооружать основные фонды диктует время. Цеху № 503 — почти 20 лет. Потребность в обновлении технического оборудования очевидна. О том, какая работа по замене устаревшего оборудования ведется в подразделении по производству изделий из полиэтилена и ТНП из волокон, рассказывает начальник цеха № 503 Дмитрий РАЗУЕВ:
  • Компьютеры «Нафтана» под надежной защитой

    В отделе автоматизированных систем управления (АСУ) ОАО «Нафтан» работает 65 человек. 39 программистов и 15 сотрудников технической службы под руководством Вячеслава ДЮЖЕВ­А контролируют работу всего заводского парка ЭВМ. Корреспонденту «Вестника Нафтана» Вячеслав Викторович рассказал о деятельности АСУ, программных разработках и создании нового сайта предприятия.
  • Главное, чтобы костюмчик сидел!

    Первую новинку, куртку для защиты от пониженных температур, предназначенную для ИТР «Полимира», в цеху № 502 сшили по плечу начальника этого подразделения Максима К­ОРЕНЬКОВА. Последняя модель верхней спецодежды получила положительную оценку руководства завода. И в январе со швейного конвейера сошла первая партия курток нового образца. 30 спецовок переданы на склад.
  • Итоги работы, ближайшие перспективы и поздравления

    В последний четверг января в эфире заводского радио «Полимира» прошло очередное заседание «Круглого стола». Формат первого в 2013 году прямого эфира был несколько сокращен и праздничен. Директор завода Олег ЖЕБИН кратко познакомил химиков с итогами финансово‑хозяйственной деятельности, озвучил первостепенные задачи, которые стоят перед трудовым коллективом в юбилейный год, поздравил с ...
  • Эффективно и прибыльно

    4 февраля — день рождения не только «Полимира», но и персональный праздник производства «Полиэтилен», ведь именно с цехов его первой очереди начался 45 лет назад Полоцкий химкомбинат. Символично, что именно производство «Полиэтилен» было отмечено дипломом за эффективную и прибыльную работу по итогам 2012 года. Подробности рассказывает его начальник Александр БЕРЕЖНОЙ:
  • Владимир ТРЕТЬЯКОВ: «Нафтан» — уникальное предприятие

    Белорусская нефтепереработка, давшая толчок развитию всего нефтехимического комплекса страны, зародилась на древней полоцкой земле. 9 февраля 1963 года здесь, на установке АВТ-1, был получен первый отечественный бензин. Эту дату принято считать днем рождения нашего предприятия. Хотя строительство завода, а с ним — и будущего города, началось на пять лет раньше. ...
  • Вехи истории

    Началом истории Новополоцка послужило принятие в июле 1954 года Правитель­ством СССР постановления «О мероприятиях по дальнейшему развитию нефтяной промышленности». Площадкой для размещения крупнейшего в Европе нефтехимического комплекса стало место в районе Полоцка. Через этот древнейший в Беларуси город проходили кратчайшие пути, связывающие республику с промышленными центрами России, а также Восточной ...
  • Строительство Полоцкого химкомбината

    К концу января 1968 года подошли к завершению все пуско­наладочные работы на технологических линиях, были смонтированы и налажены все агрегаты и коммуникации цеха полимеризации № 3. Цех относился ко взрывопожароопасным, а исходное сырье — этилен — в соединении с воздухом обладало способностью образовывать взрывоопасные смеси. Поэтому особенно ответственно проверялись исправность ...
  • Олег ЖЕБИН: По пути дальнейшего успеха пойдем уверенно!

    Сегодня бренд «Полимира» востребован благодаря высокому качеству и активному менеджменту. Наша продукция — полиэтилен высокого давления, акриловые волокна, продукты органического синтеза, товары малотоннажной химии и народного потребления — поставляется почти в 45 стран. С организациями почти 15 государств мы работаем на долгосрочной основе.
  • Строительство Полоцкого химкомбината

    В сентябре 1967 года на строящемся химкомбинате впервые разожгли печи пиролиза. Затем провели проверку закалочно­испарительных аппаратов, а после — пустили отделение фракционирования. Но не все выходило гладко. Из­-за производственных упущений неоднократно выходили из строя агрегаты и узлы, что негативно отражалось на подготовке к пуску. В начале декабря 1967-го подали пирогаз ...
  • На центральной проходной «Нафтана» установили монитор

    В рамках республиканской целевой программы по улучшению условий и охраны труда на 2011—2015 годы помещение центральной проходной ОАО «Нафтан» оборудовали информационным монитором. Инженеры службы ОТиПБ Сергей РУДЕНОК и Ирина ШМИДТ рассказали о нововведении.
  • Присадки в порядке!

    Новополоцкие производители присадок к маслам стремительно наращивают объемы производства, входят в число лучших экспортеров страны. А несколько лет назад никто бы не поручился за будущее уникального производства. Зарубежные конкуренты делали все, чтобы убрать с экономической карты бывшего СССР такого рода предприятия. Последние мешали монопольному проникновению западного бизнеса на перспективные рынки ...
  • Как химики повышали образовательный уровень

    Система подготовки и переподготовки кадров на нашем предприятии надежно функционирует, изменяется и совершенствуется согласно требованиям законодательства. Об итогах работы своего подразделения рассказывает начальник бюро подготовки кадров завода «Полимир» Александр ДУБРОВСКИЙ:
  • На «Нафтане» оценили культуру производства в подразделениях

    Смотр-конкурс ОАО «Нафтан» по определению лидеров по культуре производства стал на предприятии традицией. Вот и в минувшем году комплексная комиссия систематически проводила обследования цехов и производств, технологических объектов и участков.
  • Выигрыш в деньгах и во времени

    На площадке установки первичной переработки нефти АТ-8 завершается очередной этап монтажа оборудования. Одна за другой поднимаются к небу технологические колонны важнейшего объекта заводской программы развития. Уникальные работы по установке циклопического оборудования на анкера фундаметов комментирует начальник управления строительства, реконструкции, модернизации и инвестпроектов Сергей КУЗНЕЦОВ:
  • Сработали нормально!

    Асфальтобетонное полотно дороги — вещь настолько привычная, что мы ее по­просту не замечаем. Пока не споткнемся о наплыв или не потеряем колпак колеса на глубокой выбоине. То же самое с отделкой зданий. Пока хороша — в глазу ни соринки. Но стоит облупиться штукатурке и покоробиться столярке, впору окулиста приглашать. Приведением ...
  • Наплавку ротора выполнит автомат

    Новое современное оборудование появилось накануне Нового года на участке по ремонту и монтажу электрооборудования цеха «Электроснабжение».
  • Победная реакция

    Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых лаборантов химического анализа ОАО «Нафтан» Центральной лаборатории не проводился уже около 20 лет. Возродить его решила ведущий специалист по общественно­информационной работе Светлана МАЦУК, обратившись за помощью к заместителю начальника Центральной лаборатории Елене ОВЧИННИКОВОЙ.
  • А вы косьбу вести смогли бы под завыванье зимних вьюг?!

    С начальником хозяйственного цеха ОАО «Нафтан» Александром ПЕРЫШКИНЫМ мы встретились в середине декабря. Напроситься в гости надоумил интернет. Он гудел от набатных сообщений. Главным ньюсмейкером выступал Мозырь. Там налипание мокрого снега привело к обрывам ЛЭП, питающей водозабор. Город, равновеликий Новополоцку, остался без воды. В результате были закрыты детские учреждения. На ...

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...