Производство

Просмотры: 273 017
  • На «Нафтане» оценили культуру производства в подразделениях

    Смотр-конкурс ОАО «Нафтан» по определению лидеров по культуре производства стал на предприятии традицией. Вот и в минувшем году комплексная комиссия систематически проводила обследования цехов и производств, технологических объектов и участков.
  • Выигрыш в деньгах и во времени

    На площадке установки первичной переработки нефти АТ-8 завершается очередной этап монтажа оборудования. Одна за другой поднимаются к небу технологические колонны важнейшего объекта заводской программы развития. Уникальные работы по установке циклопического оборудования на анкера фундаметов комментирует начальник управления строительства, реконструкции, модернизации и инвестпроектов Сергей КУЗНЕЦОВ:
  • Сработали нормально!

    Асфальтобетонное полотно дороги — вещь настолько привычная, что мы ее по­просту не замечаем. Пока не споткнемся о наплыв или не потеряем колпак колеса на глубокой выбоине. То же самое с отделкой зданий. Пока хороша — в глазу ни соринки. Но стоит облупиться штукатурке и покоробиться столярке, впору окулиста приглашать. Приведением ...
  • Наплавку ротора выполнит автомат

    Новое современное оборудование появилось накануне Нового года на участке по ремонту и монтажу электрооборудования цеха «Электроснабжение».
  • Победная реакция

    Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых лаборантов химического анализа ОАО «Нафтан» Центральной лаборатории не проводился уже около 20 лет. Возродить его решила ведущий специалист по общественно­информационной работе Светлана МАЦУК, обратившись за помощью к заместителю начальника Центральной лаборатории Елене ОВЧИННИКОВОЙ.
  • А вы косьбу вести смогли бы под завыванье зимних вьюг?!

    С начальником хозяйственного цеха ОАО «Нафтан» Александром ПЕРЫШКИНЫМ мы встретились в середине декабря. Напроситься в гости надоумил интернет. Он гудел от набатных сообщений. Главным ньюсмейкером выступал Мозырь. Там налипание мокрого снега привело к обрывам ЛЭП, питающей водозабор. Город, равновеликий Новополоцку, остался без воды. В результате были закрыты детские учреждения. На ...
  • Пущено новое отделение компримирования

    В профессиональный праздник энергетиков, 22 декабря, установка «Полимир-50» успешно пущена в работу на новом компрессоре F-8 швейцарской фирмы Burkhardt.
  • Спасибо труженикам ТЭЦ за обогрев и нить накала!

    Коллектив Новополоцкой теплоэлектроцентрали 14 декабря отметил 50-летие. Торжество проходило в городском Дворце культуры, сцена которого в тот день являла собой род железнодорожного вокзала. Ораторских отправлений было много, и все выступающие брали курс на декабрь 1962-го. Если совсем точно — на канун Нового года. Потому что горячее сердце Полоцкой ТЭЦ-2 (так ...
  • На городскую линию вышли заводские автобусы

    С понедельника, 17 декабря, в соответствии с приказом генерального директора ОАО «Нафтан» Владимира ТРЕТЬЯКОВА, возобновились автобусные рейсы по доставке работников нашего предприятия на завод и обратно.
  • Спасибо всем, кто обеспечил надежную работу!

    По традиции итоги года перед профессиональным праздником своей службы подводит главный энергетик завода «Полимир» Иван ОЛЕСИК:
  • На АТ-8 завершен очередной этап работ

    При помощи уникального крана DEMAG на одной из главных стройплощадок предприятия выполнен монтаж четырех технологических колонн. Последней на этой неделе была установлена К-304.
  • Культура производства зависит от каждого

    Культура производства — понятие комплексное. В первую очередь, конечно, речь идет о порядке: на рабочих местах, в производственных и непроизводственных помещениях. На заводе «Полимир» «Положение о культуре производства» действует уже около 10 лет. Последняя его редакция утверждена 1 марта 2009 года.
  • А ну-ка, лаборанты!

    Конкурс профессионального мастерства среди лаборантов химического анализа и структурных подразделений Центральной лаборатории пройдет на «Нафтане» во второй половине декабря. Цель соревнования — повышение уровня профессиональной подготовки рабочих, качества их труда и эффективности производства, пропаганда передового производственного опыта, экономии материальных и энергетических ресурсов, а также популяризация среди молодежи рабочих профессий и ...
  • «Риформинг № 3»: 45 лет на первых ролях

    Накануне наступающего нового 1967 года, 18 декабря, в Новополоцке была принята в эксплуатацию первая в отрасли отечественная крупнотоннажная установка каталитического риформинга Л-35-11/600. Ее проектная мощность вдвое превышала возможности имевшихся на Полоцком НПЗ «Риформингов» № 1 и 2.
  • Уникальный кран из Мозыря

    Эта декабрьская неделя стала началом нового созидательного этапа на стройплощадке АТ-8. Коллеги с Мозырского НПЗ поделились с нами спецтехникой, имеющейся в Беларуси в единственном экземпляре. Мощный самоходный автокран DEMAG грузоподъемностью 500 тонн готовится к монтажу колонного оборудования строящейся нафтановской установки.
  • Богиня Копия в трудовых реалиях предприятия

    На заре профессиональной юности у Геннадия ПЕТРОВСКОГО состоялся примечательный разговор. Проходил он в кабинете начальника цеха КИПиА Николая САНИНА. Собеседника — как представителя нанимателя — интересовал уровень амбиций молодого человека. И когда тот сказал, что хотел бы работать в лаборатории качественного анализа, Николай Александрович глубокомысленно изрек: «А знаешь ли ты, ...
  • «Железный трудяга» снова в строю

    Если в 20 лет человеческий организм, как правило, находится в отличной форме, то для транспортного средства это период, когда необходимо тщательно следить за тем, что происходит внутри, а по необходимости — менять дефектные «органы». С этой целью полимировский тепловоз под заводским номером 0404 направили в Лидское депо. После 20-летнего пробега ...
  • Сокращение реализации бензина Нормаль-80

    Установка изомеризации пентан-гексановой фракции введена в эксплуатацию в ОАО «Мозырский НПЗ». Как сообщает пресс-служба концерна «Белнефтехим», это подразумевает поэтапное сокращение реализации автобензина Нормаль-80 через АЗС. Теперь его выпуск будет осуществляться только на «Нафтане».
  • Охрана труда на стройке

    Строительство характеризуется повышенной опасностью выполняемых работ. Приходится сталкиваться с большим количеством опасных и неблагоприятных факторов. Это работа на высоте и открытом воздухе. Неблагоприятные погодные условия. Работа с вредными и опасными веществами — горючими или взрывоопасными материалами. Физически напряженная работа, связанная с подъемом тяжестей и большим количеством перемещений. И так далее.
  • Обеспечить защиту источников ионизирующего излучения

    Минувшей осенью в стране введен в действие новый документ, регламентирующий физическую защиту источников ионизирующего излучения (ИИИ). На заводе «Полимир» тоже есть подобные источники: в подразделениях производства «Полиэтилен», цехах № 604 и 611, заводской поликлинике. В нормативные документы предприятия внесены соответствующие изменения. Ключевые моменты «Правил физической защиты источников ионизирующего излучения» комментирует ...

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...