Производство

Просмотры: 273 032
  • Производственники повысили квалификацию

    Нафтановцы из производств № 1, 3 и 7 изучили правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, и трубопроводов пара и горячей воды.
  • Сплоченность и взаимовыручка

    За последние пару лет во многих подразделениях завода «Полимир» прошло значительное кадровое обновление: ветераны уходили на заслуженный отдых. Смена «А» цеха № 105 производства «Полиэтилен» сегодня почти наполовину состоит из представителей молодого поколения. Руководит ими 35‑летний Вяче­слав ЮХНЕВИЧ.
  • В ТНП готовятся к аутсорсингу

    В цеху «Товары народного потребления» с уверенностью смотрят в завтрашний день. Руководство подразделения оценивает возможный переход на аутсорсинг, подразумевающий создание дочернего предприятия, с положительной стороны. Соответ­ствующий приказ еще не издан, но нафтановцы активно продумывают стратегический план действий. Начальник цеха № 19 Владимир КВЕТКО говорит, что любая такая работа должна начинаться ...
  • Памятный месяц полимировских связистов

    Январь для коллектива цеха № 603 отмечен несколькими знаковыми событиями. Во второй зимний месяц в 1967 году был подписан приказ о назначении первого руководителя этого подразделения Евгения НАЗАРКИНА. В январе 1998‑го после реорганизации связисты вновь стали самостоятельными — цех получил в заводской иерархии 603‑й номер. А четыре года назад благодаря ...
  • Смелость и профессионализм ВГСО проверены временем

    В прошлом году дружный коллектив военизированного газоспасательного отряда ОАО «Нафтан» отпраздновал полувековой юбилей подразделения. А недавно, 11 января, поздравления с 60­летием принимал командир ВГСО Владимир СИДОРЕНКО. В преддверии Дня спасателя о трудовых буднях и проведении конкурса «Лучший газоспасатель» рассказал заместитель командира отряда Василий АНДРОНОВ.
  • Каким был 2013 год для производства «Нафтана»?

    Нефтепереработчики с честью выдержали профессиональные испытания 2013-го и уже приступили к решению задач 2014 года. Какими производ­ственными событиями запомнился юбилейный для всего нашего предприятия, а также многих его служб и цехов год Змеи?
  • «Полимир»: вспоминаем важные события

    Для «Полимира» 2013 год стал не самым простым. Завод сработал прибыльно, хотя несколько снизился выпуск основных видов продукции. Загрузка производственных мощностей в целом составила почти 95 %. Обеспечено положительное сальдо внешней торговли. 82 % товаров, выпускаемых под брендом «Полимира», поставляются за пределы Беларуси. Выросла производительность труда.
  • Итоги проверки Госпромнадзора

    Представители Госпромнадзора провели внеплановую проверку состояния промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов ОАО «Нафтан».
  • Нафтановцы снова перевыполнили план по металлолому

    Нефтепереработчики перевыполнили план по сбору, учету, хранению, отгрузке и сдаче лома и отходов черных и цветных металлов перерабатывающим предприятиям в 3-м квартале.
  • Итоги учебного года подвели на «Полимире»

    Система подготовки и переподготовки персонала затронула в минувшем году более 70 % списочного состава работающих на «Полимире». Только на базе завода были организованы 75 учебных групп. Начальник бюро подготовки кадров Александр ДУБРОВСКИЙ подвел итоги деятель­ности своего подразделения и рассказал о ближайших планах:
  • Работа с подрядными организациями:

    Совещание, которое затрагивало различные аспекты работы с подрядчиками, состоялось на «Полимире» в конце 2013 года. Встречу организовала заместитель начальника отдела охраны труда Лидия КОЗЛЯКОВА. В ней участвовали начальники заводских цехов и руководители организаций, оказывающих химикам услуги по строительно­монтажным, пуско­наладочным и поверочным работам, исполнители по договорам. На совещание также были приглашены ...
  • Владимир ТРЕТЬЯКОВ: «Год завершили успешно. В 2014-м предстоит трудиться еще больше»

    В последний день 2013-го во время программы «Прямая линия» генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ подвел итоги продуктивной работы предприятия и наметил ключевые моменты, над которыми предстоит трудиться в наступившем году:
  • Предприятие соблюдает взятые обязательства

    Об экологической политике предприятия и экологической безопасности производства на очередной «Прямой линии» рассказал заместитель главного инженера по охране природы и рациональному использованию природных ресурсов ОАО «Нафтан» Виктор ДЯТЛОВ:
  • Раздельный сбор отходов:

    В последних числах 2013 года был завершен проект, включающий обустройство специальных площадок и установку на заводе «Полимир» контейнеров для раздельного сбора вторичных отходов. Рассказывает инженер отдела охраны природы и ра­ционального использования природных ресурсов Алла ЗДОРОВИНИНА:
  • Ускорение строительства и модернизации на «Нафтане» —

    Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий ЧЕРНЫЙ, генеральные директора строительных организаций страны, руководство города и его главного предприятия встретились в Новополоцке 21 декабря. В центре внимания было ускорение работ по строительству и модернизации объектов ОАО «Нафтан».
  • Топливо по регламенту Таможенного союза

    Фактический годовой экономический эффект от ввода в эксплуатацию установки Penex за период с июля 2012‑го по июнь 2013 года составил около 2,7 млн долларов США или почти 23 млрд рублей в соответствии с расчетом, выполненным управлением экономики и финансов нашего предприятия.
  • ОАО «Нафтан» — лучшее по рационализации среди предприятий Витебской области

    Сколько рационализаторских предложений реализовано в ОАО «Наф­тан» в нынешнем году? Какой это принесло экономический эффект? Как меняется «интернет-лицо» завода? Об этом в ходе очередной «Прямой линии» рассказал заместитель начальника отдела инновационного развития Игорь ЛЯХНОВИЧ:
  • Быть в курсе задач и перспектив предприятия

    О ситуации, сложившейся к концу 2013 года, и планах на следующий, а также о вопросах информирования трудового коллектива на очередной «Прямой линии» в эфире заводского радио рассказал генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ:
  • Главная задача — обеспечить энергетическую безопасность и эффективность работы завода

    К вопросам повышения энергоэффективности и снижения энергоемкости нужно подходить системно. А обеспечивая энергетическую безопасность предприятия, учитывать грядущие изменения. Какие направления развития выбирает «Полимир», какие планы он намерен реализовать в ближайшем будущем, рассказывает главный энергетик завода Иван ОЛЕСИК:
  • Охрана водных объектов — задача общая

    На базе ОАО «Нафтан» со­стоялась встреча белорусских и российских специалистов в области охраны и рационального использования трансграничных водных объектов. Подробностями делится заместитель главного инженера по охране природы и рациональному использованию природных ресурсов ОАО «Нафтан» Виктор ДЯТЛОВ:

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...