Производство

Просмотры: 210 409
  • Александр ИВАНОВ: «Новая мобильная лаборатория — это современный комплекс»

    Поддержание работоспособности электротехнического оборудования ОАО «Нафтан» — задача, которую ежедневно решают работники цеха № 9 «Электроснабжение». От их профессиональных усилий во многом зависит производственная стабильность заводских установок. И одной из главных задач всегда было своевременное проведение планово‑предупредительных ремонтов, в том числе — высоковольтных испытаний кабельных линий и другого электротехнического оборудования. ...
  • «Нафтан» 2 октября остался без пара и электроэнергии

    Сбой автоматики произошел на Новополоцкой ТЭЦ 2 октября. Это привело к отключению всех котлов теплоэлектроцентрали. В результате подача тепла и горячей воды потребителям прекратилась. В числе пострадавших оказались не только рядовые жители города, но и его главное предприятие. В причинах и последствиях инцидента разбирается специальная комиссия, созданная в ОАО «Нафтан».
  • Капремонт «Контактной» прошел как по маслу

    На протяжении этого интервью с черно­-белого графического портрета на меня и моего собеседника глядел известный химик Дмитрий МЕНДЕЛЕЕВ. Одним из направлений деятельности русского ученого были растворы, технология черного золота и экономика нефтяной промышленности. И, возможно, отчасти благодаря его пристальному взору капремонт «Контактной» не только прошел качественно, но и опередил запланированные ...
  • Авария в парке ЛВЖ цеха № 016. Условная. (+ФОТО)

    Условная авария произошла 8 октября в парке легко воспламеняющихся жидкостей цеха № 016. Хорошая тактическая выучка и слаженность действий боевых расчетов позволили спасателям из ПАСО № 2 быстро справиться с поставленными задачами. Подробностями поделился начальник ПАСЧ № 3 Виктор ШАЙТОР:
  • Предприятие сокращает расходы на непроизводственную сферу,

    О текущей обстановке в ОАО «Нафтан» на очередной «Прямой линии» в эфире заводского радио рассказал генеральный директор Владимир ТРЕТЬЯКОВ:
  • Сдал металлолом — получи премию!

    Нафтановцы перевыполнили план по сбору, учету, хранению, отгрузке и сдаче лома и отходов черных и цветных металлов перерабатывающим предприятиям во 2‑м квартале.
  • Вторая очередь «Полиэтилена» остановлена

    Начался плановый остановочный ремонт на второй очереди производства «Полиэтилен». Наряду с традиционными работами по чистке и ремонту оборудования в этот период намечено завершить все корректировки на новом отделении компримирования цеха № 105.
  • Лучший помощник на капремонте «Депарафинизации № 1» — опыт

    Капремонты на производ­стве МСиБ идут полным ходом. Несмотря на сжатые сроки, работы проходят согласно графику ППР. «Депарафинизация № 1» — не исключение. Нафтановцы и их партнеры укладываются в положенные сроки. Подробнее об этом рассказал начальник установки Александр ТЕРЕХ:
  • Проведенную работу проверит зима

    В рамках «Прямой линии» в эфире радио ОАО «Нафтан» о подготовке к очередному осенне-зимнему периоду рассказал заместитель главного энергетика Василий П­ОЛОВИНЧИК:
  • Любимая профессия на века — лаборант ОТК (+ФОТО)

    Этой строфой завершила стихотворный рассказ о своей работе Ольга ЛИСИЦА — одна из участниц конкурса профмастерства, который прошел на «Полимире» в последний день сентября. Большинство девушек в белых халатах продемонстрировали хорошую теоретическую подготовку, аккуратность, умение на практике решить химическую задачу. Кроме того, молодые заводчанки в творческой форме рассказали, за что ...
  • Полимировцы учатся и готовятся стать руководителями

    Переподготовка и повышение квалификации, организация различных обучающих курсов, трудоустройство молодых специалистов, работа с кадровым резервом на должности руководителей… Итоги деятельности за девять месяцев 2013 года подвел начальник бюро подготовки кадров завода «Полимир» Александр Д­УБРОВСКИЙ:
  • Сжатые сроки и масштабные работы

    Основная часть капремонтов технологических установок ОАО «Нафтан» на 2013 год завершена. Чтобы закрыть график заводских ППР, осталось провести работы на производстве МСиБ. Одной из первых в этой очереди стала «Фенольная № 1». О том, как прошла подготовка к ремонту и что запланировано согласно дефектной ведомости, рассказал начальник установки Игорь БАТУРИН:
  • Очень важно обрести сноровку

    К большому отряду белорусских машиностроителей с полным правом можно отнести и работников производства № 5 «Ремонтное» ОАО «Нафтан». Точнее, тех, кто трудится на участке станочных и кузнечно-термических работ. Это — токари, фрезеровщики, заточники, стропальщики, термисты, кузнецы. Они занимаются штучным производством запасных частей к насосам и компрессорам, без которых невозможна работа ...
  • Главные специалисты по станкам — (+ФОТО)

    Горизонтально-расточной, кромкострогальный, токарно-карусельный, шлифовальный и многие другие станки разных габаритов и предназначений. В цеху № 012 их почти 150. Добавим к этому станочный парк ремонтных служб на всех полимировских производствах и специализированных подразделениях… И всю эту сложную и разновозрастную технику обслуживает, настраива­ет и поддерживает в исправном состоянии бригада специалистов участка ...
  • Коси, коса!

    Более 50 нафтановцев прошли обучающие курсы по безопасным методам и приемам эксплуатации электрокосы и мотокосы.
  • Знания нефтепереработчиков — в помощь химикам

    На базе учебного полигона завода «Полимир» нафтановские инженеры-программисты провели обучающие курсы по программе «КАС УМТУ» («Комплексная Автоматизированная Система Учета покупок и продаж Материалов, Товаров и Услуг»). С ее помощью заводчане могут контролировать наличие материалов на складах и кладовых предприятия, а также оформлять заявки на закупку.
  • Специалисты СТОРД повысили квалификацию

    Работники служб технического обслуживания, ремонта и диагностики оборудования встретились на базе учебного пункта ОАО «Нафтан».
  • Производственники улучшили качество знаний

    Работники производств № 1, 3 и 7 прошли курсы по изучению правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, и трубопроводов пара и горячей воды.
  • Проведение огневых работ: основные правила

    К огневым работам относятся производственные операции, связанные с применением открытого огня, искрообразованием и нагреванием до температур, способных вызвать воспламенение материалов и конструкций. Места проведения огневых работ подразделяются на по­стоянные и временные. К постоянным относятся специально оборудованные цеха, участки, открытые площадки, на которых предусмотрены конкретные меры пожарной безопасности на весь период ...
  • Как превратить лист металла в оборудование для нужд большой химии? (+ФОТО)

    Яркие вспышки от газовых горелок и «светлячки» от сварочных аппаратов, искры от обрабатывающих металл шлифмашинок… Корреспондент «Вестника Нафтана» побывал на участке № 2 по производству химической аппаратуры и нестандартизированного оборудования цеха № 012. Здесь в середине сентября специалисты трудятся над несколькими ответственными заказами, поступившими от полимировских производств.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...