Производство

Просмотры: 277 040
  • Нафтановцы изучили нюансы внутреннего аудита

    Повышение квалификации по теме «Внутренний ауди­т системы менеджмента качест­ва» прошло на базе нафтановского учебного пункта. Занятие провели в целях изучения нормативных актов в области технического нормирования и стандартизации в Республике Беларусь, а также приобретения навыков документирования и проведения внутреннего аудита системы менеджмента качества (СМК).
  • Первые шаги в новом направлении

    Предшественник ремонтного участка унитарного предприятия «Наф­тан‑Сервис» — участок по благоустройству территории и текущему ремонту зданий и сооружений производства «Ремонтное» ОАО «Нафтан». Географически он расположен там же, и функции на его коллектив возложены такие же. Поэтому люди, которые здесь работают, знают заводские дороги, как свои пять пальцев. Ремонт, асфальтирование нафтановской территории ...
  • Нафтановцы стали реже нарушать трудовую дисциплину и чаще — исполнительскую

    Согласно информации заводского отдела кадров за 9 месяцев 2014 года количество нарушений трудовой дисциплины снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2013‑го. Подобные проступки допустили 127 нафтановцев, тогда как за три квартала прошлого года таких нарушителей было 146.
  • Объединенные АТС «Нафтана» и «Полимира» обеспечат более надежную систему связи

    Связь «Нафтана» и «Полимира» в 2014 году стала еще прочнее благодаря новому телефонному кабелю и оптоволокну. Объединились и АТС двух заводов. А с 16 октября изменились правила набора. Теперь полимировцы, звоня с рабочего телефона на мобильный номер или в другой город, сначала должны набрать «девятку», потом «восьмерку» и код. А ...
  • Учиться, учиться и еще раз учиться

    О системе профессионального совершенствования, которая организована и работает в ОАО «Нафтан», в рамках очередной «Прямой линии» рассказала начальник отдела подготовки кадров (ОПК) Елена ДРОБОТОВА: — Цель профессионального обучения нафтановцев — приведение уровня квалификации работника в соответствие производственным, экономическим и социальным условиям, формирование высокого уровня профессионализма, развитие профессиональной компетентности. Результат этой работы характеризует повышение эффективности ...
  • На «Риформинге № 1» заменят колонну стабилизации

    Начальник установки «Риформинг № 1» Алексей СУНЦОВ и механик Андрей ДЕМИДОВИЧ называют предстоящий капремонт плановым. К нему технологический объект готовили заранее. В первую очередь после остановки «Риформинга № 1» провели регенерацию катализатора. Позже технологическое оборудование установки пропарили, приступив к выполнению предстоящих ремонтных задач.
  • Полимировцы повышают профессиональный уровень

    С сентября после ремонта и реконструкции возобновила работу заводская кузница кадров — учебно-тренировочный полигон. В первый осенний месяц 2014‑го были организованы курсы повышения квалификации для группы руководителей и специалистов. А 3 октября, после успешной сдачи экзаменов, свидетельства о присвоении новой профессии получили 16 работниц цеха № 303.
  • Новый дом для химического сырья

    Реконструкцию корпуса 215б цеха № 016 подрядчики завершили в сентябре 2014‑го. Оцинкованные бочки с диметилдисульфидом (ДМДС) полимировцы перевезли в новый дом после подписания акта приемки в эксплуатацию. В начале октября на «новоселье» заглянул корреспондент «Вестника Нафтана».
  • Принцип капремонта «Ректификации» —

    Начальник установки «Ректификации» Александр САЧИВКО рассказал, что в ходе капитального ремонта их технологического объекта выполнили стандартные операции. Среди них — подготовительный этап ­ дренирование, пропарка оборудования, а также монтаж нового оборудования и трубопроводов. В ходе капремонта провели чистку аппаратов, последующую ревизию и гидравлические испытания технологического оборудования.
  • Вопросы экономики, модернизации и дисциплины

    Заседание «Круглого стола», которое прошло в эфире полимировского радио в конце сентября, было посвящено нескольким важным сторонам жизни предприятия. Директор завода «Полимир» Олег ЖЕБИН подвел итоги работы, рассказал о первостепенных задачах и насущных проблемах, о ключевых проектах по модернизации и планах на ближайшую перспективу. Заместитель директора Сергей БРИКУН сообщил: как ...
  • Завершен капитальный ремонт АВТ-6

    Капремонт АВТ­-6 стал для нашего предприятия, пожалуй, главным событием 2014 года. Его проведению предшествовала долгая подготовительная работа. Заводчане составляли дефектные ведомости, готовили проекты производства работ, выбирали подрядчиков, проводили закупку материалов и оборудования. Для своевременного проведения капремонта задействовали свыше 1000 специалистов из разных регионов страны. Подробностями делится инженер­-технолог Сергей СИРОТКИН:
  • «Ароматика» выходит на нормальный режим

    Теплая осенняя погода способствовала экспресс-обзору объектов комплекса «Ароматика». В ходе своеобразной экскурсии о ремонтной компании 2014‑го на установках этого подразделения вкратце рассказал заместитель начальника производства НТиА по технологии получения псевдо­ортоксилола, бензола, этилбензола, ксилолов и параксилола Андрей ЗУБОВИЧ:
  • Выработку полиэтилена увеличили на 25 тонн в сутки

    В цеху полимеризации второй очереди производства «Полиэтилен» минувшим летом успешно введена в эксплуатацию находившаяся длительное время в резерве станция приготовления растворов инициаторов. Построенная еще в 2004 году, она была остановлена через некоторое время, так как возможная на тот момент производительность цеха не позволяла использовать ее с достаточной эффективностью. Потребовалась модернизация. Использование ...
  • ТСБ «Полимира» готовится принять новый объект

    Летом 2014‑го на строительстве хранилища для аммиака трудились более 100 работников сторонних организаций, в том числе генподрядчика ОАО «НЗМ». Теперь они уступают место наладчикам и эксплуатационникам. В нынешнем сентябре строители устраняют недочеты и убирают мусор, а полимировские электрики, слесари и киповцы уже приступили к пуско­наладочным работам.
  • Как подготовились к зимним холодам в цеху № 009,

    Готовь теплопункты с конца весны, восстанавливай кровлю и меняй остекление летом! Так применительно к «Полимиру» можно перефразировать известную поговорку о подготовке к зиме. Структурные подразделения уже проверила комиссия из службы главного энергетика, в конце сентября свой вердикт вынесут специалисты Новополоцкой районной инспекции энергонадзора… Корреспондент «Вестника Нафтана» узнал, как за весну—лето ...
  • Праздник на рабочем месте

    Субботу 20 сентября, на которую в 2014 году выпал День таможенника, в рабочем ключе встретили несколько специалистов отдела декларирования и таможенного оформления товаров ОАО «Нафтан». Несмотря на выходной, они оперативно провели оформление экспортной продукции, импортируемого оборудования, сырья и материалов, которые необходимы для бесперебойной работы нашего предприятия.
  • В эпицентре капремонта — «Гидроочистка № 4»

    «Гидроочистка № 4» занимает ведущее место среди своих заводских напарниц. Мощный технологический объект в год производит до двух миллионов тонн дизтоплива стандарта ЕВРО-4. В середине августа установку отправили «в отпуск», остановив для проведения очередного капитального ремонта. О ходе работ и перспективах развития «Гидроочистки № 4» рассказывает ее начальник Леонид ТОЧИЛО:
  • Итоги работы за 7 месяцев и подготовка к отопительному сезону

    Заседание «Круглого стола», прошедшее в прямом эфире полимировского радио 27 августа, было посвящено нескольким важным сторонам жизни предприятия. Директор завода Олег ЖЕБИН подвел итоги работы за первые семь месяцев 2014‑го, затронул аспекты дисциплины, ответил на поступившие вопросы. Главные специалисты рассказали о подготовке к отопительному сезону 2014—2015 гг., привели данные об оздоровительной ...
  • На УЗК блестяще справились с бетонированием главного постамента: подробности

    О важной строительной операции на стройплощадке УЗК — заливке фундамента под постамент для коксовых камер — «Вестник Нафтана» кратко рассказал неделю назад. Подробностями грандиозного (не только для ОАО «Нафтан», но и для всего Новополоцка) события делится руководитель группы по реализации инвестиционного проекта «Комплекс замедленного коксования» Игорь ИВАНОВ:
  • День рождения по-семейному

    Летопись «Нафтана» украшают интересные факты из биографий его технологических объектов. И каждая из заводских установок воспитала множество талантливых нефтепереработчиков. Например, одним из первых начальников «Платформинга № 5» (ныне – «Риформинг № 5») был лауреат Государственной премии СССР Александр Петрович ТАЛОВ. Производственные будни этой установки связаны с получением компонента автомобильного топлива ...

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...