Производство

Просмотры: 274 893
  • Белорусскому потребителю — только отличное топливо!

    Наше предприятие на 100 % обеспечивает внутренний рынок дизтопливом и бензином стандарта ЕВРО¬5. Об этом корреспонденту «Вестника Нафтана» рассказал заместитель генерального директора по производству Сергей АЛТУХОВ.
  • Модернизация АТ-8 — в списке приоритетных задач

    В учебном пункте ОАО «Нафтан» завершились очередные курсы повышения квалификации. Эти двухнедельные занятия посвятили модернизации установки АТ­8. Запоминающиеся лекции для нефтепереработчиков провели преподаватели Полоцкого госуниверситета Александр ЕРМАК, Евгений ШЕСТОПАЛОВ, Юлия БУЛАВКА и Сергей ХОРОШКО. Интересно, что практически все слушатели в свое время были студентами этих педагогов.
  • Новое оборудование для новых капремонтов

    Ремонтная кампания 2015 года в ОАО «Нафтан» стартует весной. На конец марта запланирован останов первой очереди производства «Полиэтилен». В полимировском цеху централизованного ремонта оборудования подготовку к этому ответственному мероприятию начали загодя. Корреспондент «Вестника Нафтана» побывал на участке по производству химической аппаратуры и нестандартизированного оборудования цеха № 712 и убедился, что ...
  • Новая установка водорода

    Водород и кислород — две руки Бога. Технологическую трактовку этого афоризма в реалиях «Нафтана» подсказали на новой установке по производству водорода. Этот объект инвестиционной программы развития нашего предприятия будет введен в эксплуатацию в 2016 году. Ведь постоянную потребность в данном газе сегодня испытывают многие установки завода.
  • Стандарты определяют качество продукции

    С 1 января 2015 года страны Таможенного союза вышли на новый уровень интеграции — Евразийский экономический союз. Одна из его основных целей — свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы в рамках Союза. При этом важнейшая роль в формировании свободного рынка товаров принадлежит техническому регулированию как правовой деятельности по ...
  • Установка по производству бензола отметила 30-летие

    Профессиональная верность отличает трудовой коллектив установки по производству бензола, которая в феврале 2015 года отмечает 30 летие. Этот комплимент был сказан руководителем подразделения Валерием ИВАНЬКО по случаю юбилея технологического объекта. Но его слова персонал доказал и продолжает подтверждать сегодня добросовестной и ответственной работой.
  • На прямой связи с коллективом

    В советское время собственные радиопрограммы были на многих промышленных предприятиях. Потом «малотиражное» радио ушло в небытие. Новополоцкие нефтепереработчики решили возродить эту традицию в формате прямых эфиров. Первая программа «Прямая линия» вышла 15 мая 2009 года. Уникальность нашего радио в том, что на «Нафтане» оно, в отличие от всех остальных предприятий ...
  • Наука и производство: совместное движение по пути оптимизации

    День белорусской науки отмечается ежегодно в по­следнее воскресенье января. К этому празднику имеют непосредственное отношение партнеры ОАО «Наф­тан». Завод «Полимир» на протяжении многих лет тесно сотрудничает с кафедрой химической технологии высокомолекулярных соединений (ХТВМС) Могилевского госуниверситета продовольствия (МГУП) — единственным в Беларуси вузом, где целенаправленно готовят специалистов в области технологии производства ...
  • Новые ремонты, новые заботы

    Началась подготовка к первому в 2015 году плановому останову на «Полимире». По традиции ремонтную эстафету открывает 1‑я очередь производства «Полиэтилен». 27 января там прошел первый штаб. А с февраля руководители и специалисты подразделений и служб завода собираются регулярно. Кроме решения внутренних вопросов им предстоит скоординировать планы по привлечению подрядных организаций. В апреле ремонтную эстафету у «Полиэтилена» примут «Мономеры», ...
  • Об итогах работы, текущих вопросах, культуре производства и трудовой дисциплине

    Первая в 2015 году радиопередача «Разговор в прямом эфире» прошла на «Полимире» 28 января. Директор завода Олег ЖЕБИН подвел итоги финансово‑хозяйственной деятельности в 2014‑м и озвучил задачи, которые стоят перед коллективом в новом году. А его заместитель по идеологической работе и общим вопросам Сергей БРИКУН рассказал о трудовой дисциплине, проанализировал ...
  • «Водное сердце» производства МСиБ

    В феврале 2015‑го вместе с 52‑м днем рождения головного предприятия полувековой юбилей празднует блок оборотной воды № 2 (БОВ № 2). Этот технологический объект производства № 7 «Энергоснабжение и очистные сооружения» играет важную роль: он обеспечивает работу установок маслоблока и по праву считается его «водным сердцем».
  • Комплекс «Гидрокрекинг»: страницы заводской истории

    Разной шкалой мы измеряем временные расстояния для людей и оборудования. В январе 2015 го комплекс «Гидрокрекинг» отметил 10 летие. По­праздничному поводу во Дворце культуры ОАО «Нафтан» собрались коллеги и друзья, которым повезло стать свидетелями и участниками больших перемен в истории отечественной нефтепереработки.
  • Число нарушений дисциплины на предприятии снизилось

    О том, как часто заводчане нарушают правила трудового распорядка и не приходят на работу, сколько человек допустили проступки, за которые их пришлось уволить, в ходе очередной «Прямой линии» рассказал начальник отдела кадров ОАО «Нафтан» Александр КУТКО:
  • Экономия и поиск резервов — важнейшие ориентиры

    Об итогах работы ОАО «Нафтан» в 2014 году, нынешней ситуации и прогнозах на ближайшие месяцы в рамках «Прямой линии» в эфире заводского радио рассказал заместитель генерального директора по экономике и финансам Илья ИКАН:
  • Наша цель — реализовать инвестпроекты и сохранить заработную плату заводчанам

    О трудностях наступившего года в эфире заводского радио работникам предприятия рассказал генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ:
  • Новые стальные магистрали

    В конце 2014‑го на «Полимире» завершился очередной этап по модернизации и реконструкции железнодорожных путей и инженерных сооружений на маневровом участке товарно‑сырьевой базы. 29 декабря был подписан акт приемки данного объекта в эксплуатацию. Новые стальные магистрали, железнодорожные переезды и статические весы стали хорошим новогодним подарком, особенно для коллектива ТСБ и полимировских ...
  • Сколько полимировцев в 2014 году снова сели за парты и сдали экзамены?

    Переподготовка и повышение квалификации, обучение другим профессиям, адаптация молодых специалистов… Начальник бюро подготовки кадров завода «Полимир» Александр ДУБРОВСКИЙ рассказывает об итогах деятельности своего подразделения в 2014‑м и делится планами на ближайшее будущее:
  • «Нафтан» стал первым белорусским партнером

    Установка по производ­ству элементарной серы станет частью комплекса УЗК. Ее планируют ввести в строй во второй половине 2015‑го. В строительно­монтажных работах на объекте задействованы специалисты генподрядной организации MONTING из Хорватии. Они трудятся в тесной связке с нафтановцами и отечественными субподрядчиками. Первый опыт сотрудничества с белорусами европейцы называют успешным.
  • Как новые приборы получают нафтановскую прописку?

    Лаборатория по новой технике и наладке КИПиА — структурное подразделение службы главного метролога. Начальник этой лаборатории Виктор РУБАНИК — из тех, кто в далеком 1968‑м осваивал систему СТАРТ на основе элементов УСЭППА (универсальная система элементов промышленной пневмоавтоматики). Она позволила собирать измерительные приборы из отдельных простых элементов. Выпуск последних освоили в ...
  • Итоги работы, планы и добрые пожелания

    В последний вторник минувшего декабря в эфире полимировского радио прошло заседание «Круглого стола». Директор Олег ЖЕБИН познакомил химиков с итогами работы в 2014 году, озвучил проблемные моменты, остановился на первостепенных задачах, а также, по традиции, поздравил заводчан с праздниками.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...