Производство

Просмотры: 274 861
  • Итальянские фильтры для нефтепереработчиков, как Ferrari для автолюбителей:

    «С утра я живу только мыслью одной: где бы купить гач нефтяной?». Эта рифмованная строчка шутливо, но вполне правдиво описывает ситуацию на рынке. Гач — вторичный продукт процесса депарафинизации — пользуется сегодня особенным спросом. Нафтановский маслоблок готовится ввести в эксплуатацию новое уникальное оборудование — барабанные вакуум-фильтры, которые позволят получать этот ...
  • Остановочный ремонт цеха № 201:

    Во второй декаде апреля на «Мономерах» приняли ремонтную эстафету от производства «Полиэтилен». Заводчане и их помощники из ОАО «НРСМУ» успешно справились с регламентными работами. В их числе — ремонт и чистка оборудования, замена дефектных участков трубопроводов и установка новых насосов.
  • Нафтановских рабочих обучают профессии стропальщика

    В учебном пункте ОАО «Нафтан» идет очередное плановое обучение. Более 30 заводчан осваивают смежную профессию стропальщика. А их преподавателями выступают механик «Базы оборудования» Петр АНТУХ и начальник сектора управления охраной труда Алексей ­СИРОТКИН.
  • Ремонтный фронт определяет СТОРД

    Через пару месяцев на «Нафтане» начнется разгар ремонтной кампании 2015 года. Силами специалистов заводской службы технического обслуживания, ремонта и диагностики оборудования производств (СТОРД) линия фронта имеет уже вполне конкретные очертания. Объем работы не застанет врасплох заводчан и подрядчиков.
  • Остановочный ремонт на «Полимире» — дело коллективное

    Ежегодно во время плановых остановов на основных полимировских производствах на участке по ремонту реакторов и запорной арматуры цеха № 712 прибавляется хлопот. На помощь привлекают слесарей из других подразделений, трудятся в две смены, иногда выходят в выходные. В начале апреля 2015‑го после старта регламентных работ в цехах первой очереди производства ...
  • Профилактические работы на первой очереди «Полиэтилена»

    Завершен первый в 2015 году плановый остановочный ремонт на «Полимире» — на первой очереди производства «Полиэтилен». В этот раз он состоялся согласно принятому плану. Хотя ремонтники были готовы к переносам сроков, если бы природа опять преподнесла сюрприз, и температура воздуха не поднялась выше нуля.
  • Непростой год потребует концентрации сил и средств

    Рекордным по объему освоенных инвестиций стал 2014 год в истории ОАО «Нафтан». На предприятии даже немного перевыполнили план, и конечная сумма вложений составила 3,4 триллиона рублей. На 2015‑й планы еще значительнее: инвестиции превысят показатели прошлого года ориентировочно на 1 триллион.
  • Белорусские акриловые волокна ждут в Турции

    Текстильная промышленность — одна из самых развитых отраслей в Турции. Силами специалистов коммерческой службы нашего предприятия налажены давние партнерские отношения с турецкими компаниями. Это позволило сохранить и укрепить позиции ОАО «Нафтан» в части поставок акрилового волокна на рынок этой страны за последние годы.
  • 100 тонная колонна для УЗК прибыла на «Нафтан» из Испании

    Из далекого путешествия на площадку главного инвестиционного объекта ОАО «Нафтан» — комплекса замедленного коксования — в начале апреля прибыла колонна 100 Т51/52.
  • Весенний конкурс для девушек в белых халатах

    Тест по теории и почти экзамен по практике в последний день марта сдали семь представительниц службы управления качеством завода «Полимир». В Год молодежи в конкурсе «Лучший по профессии» поучаствовали лучшие молодые лаборанты химического анализа цеха № 604. И в итоге пять из них стали призерами.
  • Ремонтному производству «Полимира» исполнился год

    Официальным днем рождения полимировского производства «Ремонтное» считается 1 марта 2014‑го. Год назад оно объединило цеха № 012 и 029, которые были отдельными структурными подразделениями. Также были образованы новые, куда перевели персонал, обслуживающий производства «Полиэтилен», «Мономеры», «Нитрон‑С» и «Нитрон­Д».
  • Начался последний этап в истории «Нитрона С»

    Сегодня цеха № 301 и 303 работают в нестандартном режиме. С 15 марта 2015 года на заводе «Полимир» ОАО «Нафтан» остановлены все линии по выработке волокна нитрон‑С. О­снованием для такого решения послужила нерентабельность выпуска акрилового волокна по устаревшей и весьма энергоемкой технологии.
  • Итоги месячника по пожарной безопасности

    С целью предупреждения пожаров и гибели людей на них с 1 по 31 марта работниками ПАСО № 1 в рамках месячника по обучению населения правилам пожарной безопасности в быту и на производстве проводились соответствующие мероприятия. Проведено 109 инструктажей с охватом 2094 работников ОАО «Нафтан». Обновлены и заполнены стенды цехов и ...
  • Нафтановские масла отправились в Сербию и Киргизию

    Благодаря слаженной работе специалистов управления реализации нефтепродуктов «Нафтан» отметил новые точки на своей экспортной карте.
  • Об итогах работы, изменениях в премировании, планируемых ремонтах и трудовой дисциплине

    Очередная радиопередача «Разговор в прямом эфире» прошла на «Полимире» 5 марта. Директор завода Олег ЖЕБИН подвел итоги финансово‑хозяйственной деятельности за первые два месяца 2015‑го, рассказал о проблемных моментах и наметил пути решения текущих задач. А главные специалисты сообщили об изменениях в премировании, озвучили график остановочных ремонтов, проанализировали статистику нарушений трудовой ...
  • Здание электроцеха встречает заводчан в корпоративном стиле

    Внешнее преображение цеха № 9 «Электроснабжение» заметно уже с транспортной проходной «Нафтана». Его оформили в корпоративном стиле предприятия. Но главной задачей реконструкции стала тепловая реабилитация административной и производственной частей здания с целью создания комфортных условий для персонала. О прошедших в 2014 году строительных работах рассказал инженер по ремонту оборудования зданий ...
  • Уникальные для Беларуси анализаторы

    Более 40 лет работники газокаталитической лаборатории осуществляют контроль качества нафтановской продукции. О новинках оборудования, которые гарантируют объективный и достоверный результат испытаний, рассказала начальник газокаталитической лаборатории Ирина СТАРОДУБОВА.
  • Андрей СТРЕЛЬЧЕНКО: «Ремонты на «Нафтане» — это ответственная и слаженная работа большой команды специалистов»

    На «Нафтане» в 2015 году на ремонт остановится 19 технологических установок. Остановочные ремонты на технологических объектах нефтеперерабатывающих предприятий проводятся сезонно. Как правило, летние месяцы самые напряженные в трудовом графике заводчан. О специфике очередной ремонтной кампании рассказывает главный механик ОАО «Нафтан» Андрей Стрельченко.
  • После реконструкции «Нафтан» выйдет на новые рубежи в технологии и экономике

    На «Нафтане» продолжается реализация программы инвестиционного развития, запланированная на 2010—2015 годы. Работа на главных строительных площадках не останавливается. Ради какого будущего и вопреки каким обстоятельствам достигаются поставленные цели, рассказал глава дирекции по инвестиционным проектам, строительству и ремонту Сергей КУЗНЕЦОВ.
  • «Сердце» УЗК готовят к испытаниям

    Продолжаются работы на главном инвестиционном объекте ОАО «Нафтан» — установке замедленного коксования нефтяных остатков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...