Производство

Просмотры: 277 315
  • Новые возможности для развития

    Проект «Строительство новой этилен­пропиленовой установки» — важнейший в программе развития завода «Полимир» ОАО «Нафтан» до 2020 года. Ввод в строй ЭП-200 откроет перед предприятием новые возможности для экономического роста. В настоящее время проводится процедура закупки работ по разработке проектной документации. Строительство планируется вести с привлечением кредитных ресурсов КНР.
  • «Белоруснефть»: эволюция продолжается

    Пресс-тур, организованный в конце апреля, был посвящен 10‑летию фирменной сбытовой сети ПО «Белоруснефть». Само объединение в этом году отметит 50‑летие. Журналистам рассказали, какая работа была проделана за прошедшие годы, чтобы выйти на замкнутый цикл производства: от добычи углеводородного сырья до реализации продукции нефтепереработки. Эта информация будет интересна как рядовому потребителю, ...
  • Об охране труда — творчески

    Конкурс среди молодых руководителей завода «Полимир» «Безопасность коллектива — в твоих руках» проводился уже в третий раз. Его организуют в конце апреля или начале мая, посвящая Всемирному дню охраны труда. Целью мероприятия определены обмен опытом и знаниями, содействие в повышении квалификации и профмастерства молодых химиков. В числе организаторов конкурса — ...
  • Обеспечивать единство, точность измерений и доверие к их результатам

    За обеспечение един­ства и точности измерений на «Полимире» отвечают работники отдела главного метролога, цеха № 021 КИПиА, отдела АСУ и служб по эксплуатации и ремонту КИПиА производств. Все они с полным правом считают Всемирный день метрологии своим профессиональным праздником.
  • Новому комплексу необходим блок деизопентанизации

    В связи с реорганизационными мероприятиями в структуре производства НТиА появился комплекс «Изомеризация и ректификация легких парафинов». В него вошли установки «Пенекс», «Изомеризация бензиновых фракций и «Таторей», «Предварительная гидроочистка».
  • Итоги работы, промышленная безопасность и трудовая дисциплина

    В конце апреля на полимировском радио прошла очередная передача «Разговор в прямом эфире». Директор завода и главные специалисты выступили с докладами по нескольким ключевым темам. Химикам рассказали об итогах финансово‑хозяйственной деятельности за первый квартал 2016 года, озвучили задачи на перспективу, затронули вопросы промышленной безопасности и проанализировали трудовую дисциплину.
  • На «Риформинге № 5» начался сложный и ответственный ремонт

    С начала апреля на «Риформинге № 5» ведутся ремонтные работы. Самые ответственные задания предстоит выполнить в мае и июне. Если все задуманное удастся реализовать, установка, которая не так давно отметила 40 летие, заметно помолодеет.
  • Об инциденте на заводе «Полимир»

    Генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ и директор завода «Полимир» ОАО «Нафтан» Олег ЖЕБИН прокомментировали ситуацию в связи с резонансным инцидентом, который произошел на производстве «Полиэтилен» 27 апреля. В социальных сетях и на некоторых информационных интернет-ресурсах интерпретировали это как «аварию» или «взрыв», опубликовав фото и видео пожара. Что же произошло ...
  • Средства индивидуальной защиты — это право и обязанность

    В ОАО «Нафтан» значительное внимание уделяется обеспечению здоровых и безопасных условий труда. Финансируются приобретение средств индивидуальной защиты, лечебно­профилактическое питание, выдача молока и равноценных молочных продуктов, закупка смывающих и обезвреживающих средств, медикаментов, стирка и химчистка спецодежды.
  • «ЛЛК-НАФТАН» осваивает новые рынки сбыта

    Совместное предприятие «Нафтана» и «ЛУКОЙЛА», крупнейший на постсоветском пространстве производитель присадок к маслам «ЛЛК-НАФТАН» вышел на новый рынок. В начале апреля 2016 года в Азербайджане было достигнуто соглашение о сотрудничестве с Опытно­промышленным заводом по производству смазочных масел и смазок.
  • Пять лет — это только начало

    Пять лет со дня пуска 29 апреля отметила КГТУ 9 МВт. О важном звене в технологической цепочке завода мы побеседовали с главным энергетиком «Полимира» Иваном ОЛЕСИКОМ.
  • Асфальт для европейских дорог делают из нафтановского битума

    Весна пришла, снег растаял, и мы прочувствовали, как изменились после зимы наши дороги… Многим из них требуется срочный ремонт! Поэтому для нефтяного битума — одного из товарных продуктов ОАО «Нафтан» — наступает пора активных продаж и повышенного спроса. Почему наш битум востребован в Европе, и какие капризы приходится выполнять, организуя ...
  • Экономить энергоресурсы, снижать затраты и улучшать культуру производства

    В последнюю среду марта по полимировскому радио прошла передача «Разговор в прямом эфире». Директор завода Олег ЖЕБИН и главные специалисты выступили с докладами. Химикам рассказали об итогах финансово‑хозяйственной деятельности за первые месяцы 2016 года, сделали анализ трудовой дисциплины и озвучили главные задачи на перспективу.
  • Требования пожарной безопасности

    На территории и объектах ОАО «Нафтан» в 2015 году пожаров и чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. О том, как обеспечивается такой уровень безопасности, на очередной «Прямой линии» рассказал заместитель начальника ПАСО № 1 Максим СОРИН:
  • Система электронного документооборота: начинаем осваивать

    В марте в ОАО «Нафтан» завершился этап опытной эксплуатации первой части автоматизированной системы электронного документооборота (АСЭД). А с 1 апреля в постоянное использование введены два ее модуля — система межведомственного документооборота (СМДО) и «Канцелярия». Первыми же в перечень пользователей АСЭД включены руководители предприятия и структурных подразделений: служб, отделов, производств, цехов. ...
  • Единая международная система идентификации — на службе потребителю

    Официальной датой появления универсального идентификационного кодирования считают 3 апреля 1973 года. В этот день в Америке на объединенном съезде представителей торговых сетей утвердили окончательный вариант разработанной компанией IBM системы обозначения товаров. Штриховое кодирование упрощает обработку информации о товаре, увеличивает ее скорость, повышает точность идентификации объекта, исключая человеческий фактор. Все это ...
  • Новая весна — привычные заботы

    О работе в соответствии с принятой на предприятии программой в ходе очередной «Прямой линии» рассказал ведущий специалист по культуре производства Александр МАЛОЛЕТКИН:
  • «Полимир» готовится к ремонтам по плану

    О планах по проведению остановочных ремонтов в 2016 году — в интервью с главным механиком завода «Полимир» Сергеем ­СЕЛИВАНОВЫМ.
  • Владимир ТРЕТЬЯКОВ: «Все заработанное нужно использовать рационально»

    О наиболее актуальных моментах в жизни ОАО «Нафтан» в рамках очередной «Прямой линии» рассказал заводчанам генеральный директор предприятия Владимир Третьяков:
  • «Мерокс» — нафтановский золотник: мал да дорог

    В апреле на установке «Мерокс» готовятся получить 500 тысячную тонну авиационного топлива для газотурбинных двигателей Jet A-1. Красивая цифра в производственных показателях стала информационным поводом для публикации о скромном коллективе и технологическом объекте, который приносит «Нафтану» ощутимые дивиденды. Установка с загадочным именем «Мерокс» — приток валютной реки нашего нефтехимического комплекса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...