Производство

Просмотры: 210 411
  • В лучших традициях — четко и добросовестно

    Декабрь — особый месяц для нафтанов­ских электромонтеров: они будут праздновать трижды! Во­первых, исполняется 52 года со дня рождения их структурного подразделения. Во­вторых, совсем скоро предстоит встреча Нового года. А еще в этом месяце вместе со всеми энергетиками Беларуси коллектив цеха «Электроснабжение» отметит профессиональный праздник.
  • Какая польза от мини-чиллеров?

    Четыре универсальных мини-чиллера с недавнего времени функ­ционируют на двух азотно-кислородных установках «Нафтана». Компактное оборудование установили на фундамент в ходе текущих ремонтов. О работе мини-чиллеров рассказывают начальник АКУ Евгений ГУКОВ и ее механик Л­еонид АНТИПОВ:
  • Больший комфорт для большей безопасности

    Расчетная экономия после установки новых индукционных светильников на ремонтно-механическом участке цеха № 021 составила более 8 кВт/час. Это мероприятие включено в заводскую программу энергосбережения и выполнено в соответствии с графиком. Количество ламп уменьшилось с 23 до 14, а мощность каждой — с 500 до 200 Вт.
  • Запустили новое «энергетическое сердце» и зажгли свет «Сатурна»

    Уходящий 2014-й для «Полимира» прошел под корпоративным девизом как год экономии и бережливости. Новополоцким химикам удалось выполнить более 30 мероприятий из заводской программы по энергосбережению. Суммарный эффект, по предварительным подсчетам, уже превысил 20 тысяч тонн условного топлива. Не вызывает сомнений, что будет выполнен и доведенный концерном «Белнефтехим» целевой показатель по ...
  • Пятидесятый декабрь АВТ-2

    Декабрь 1964‑го стал отправной точкой производственной деятельности АВТ-2. В тот торжественный и ответственный момент установкой руководил Павел ДЕНИСОВ. А позже на смену легендарному заводчанину пришел не менее известный нефтепереработчик Александр ТАЛОВ… 50‑й день рождения АВТ-2 стал приятным поводом для дружеской встречи нынешних работников установки и ее уважаемых ветеранов во Дворце ...
  • Нефтяная история «Нафтана» и «Дружбы»

    В первый четверг первого месяца зимы «Нафтан» посетил директор ОАО «Полоцктранснефть Дружба» Василий ДРОБОТОВ. Именно в этот день, 4 декабря 1964 года, на Полоцкий НПЗ поступила первая нефть из трубопровода «Дружба». Таким образом, исполнилось полвека сотрудничеству наших предприятий.
  • Сбор вторичных ресурсов: резервы есть, нужно желание

    Об экологической политике ОАО «Нафтан», природоохранных мероприятиях и заданиях по сбору вторичных материальных ресурсов во время очередной «Прямой линии» рассказал заместитель главного инженера по охране природы и рациональному использованию природных ресурсов Виктор ДЯТЛОВ:
  • В центре внимания — эффективность работы

    В рамках ноябрьской «Прямой линии» о производственной деятельности и перспективах соцсферы нашего предприятия рассказал генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ:
  • Самую тонкую «пряжу» производят на «Нитроне-Д»

    Производство синтетического аналога тонкой хлопковой нити на «Полимире» освоили около 10 лет назад. Выпуск волокна линейной плотности 0,13 текса — требование мировой текстильной отрасли. В минувшем ноябре на «Нитроне-Д», выполняя очередной заказ потребителей, выпустили почти 120 тонн самой тонкой белоснежной «пряжи».
  • Работать как часы

    Капремонт второй очереди установки получения серной кислоты проходил в одно время с главным капремонтом 2014 года на АВТ-6. И работы на УПСК удалось завершить с опережением графика. Подробности рассказывают начальник установки Александр С­КОРОДУМОВ и его заместитель Сергей АНДРУЧЕНО­К.
  • Выполнили свои задачи и помогли головному предприятию

    Весна и осень — время традиционных плановых остановочных ремонтов на «Полимире». В их проведении, наряду с ремонтными подразделениями завода, задействована служба технического надзора и диагностики. Предварительные итоги года подводит начальник цеха № 611 СТНиД Сергей ЮРЕВИЧ:
  • Биопрудам дали второй шанс

    Завершено строительство сооружений для очистки биологических прудов от донного осадка в цеху очистных сооружений «Полимира». Проект входил в инвестиционную программу завода. Строительство велось в течение трех лет. Теперь объект сдан и начата его эксплуатация.
  • Принять участие в обсуждении закона о борьбе с коррупцией

    Злоупотребление служебным положением или использование его в личных целях, взятки, заранее оговоренные действия или бездействие за определенную плату — все эти моменты попадают под понятие «коррупция» и, соответственно, под действие уголовного кодекса. О том, какая работа ведется в ОАО «Нафтан» по профилактике нарушений, которые могут привести к коррупционным проявлениям, рассказывает ...
  • Самое высокое сооружение «Полимира» засияло новыми огнями

    Заводчане наверняка обратили внимание на новые фонари, которые в темное время суток загораются на «железной мачте» флагмана белорусской химии. В 2014 году на площадках обслуживания, расположенных на нескольких ярусах 140‑метровой вытяжной башни цеха № 201, установили современные светодиодные светильники. Теперь самое высокое сооружение «Полимира» словно новогодняя елка сверкает в темноте ...
  • Новый склад жидкого аммиака

    Конец осени 2014‑го для наладчиков и эксплуатационников, которые трудились на пусконаладке нового объекта цеха № 007, оказался напряженным. И усилия множества специалистов увенчались успехом. 14 ноября были подписаны акт сдачи и приказ о вводе в эксплуатацию склада жидкого аммиака на ТСБ «Полимира». В этот же день первый состав с сырьем ...
  • Полимировская продукция поставляется в четыре части света

    Африка, Азия, Южная Америка и, конечно, Европа. Более 80 % товаров, выпущенных под брендом «Полимира» в 2014‑м году, поставлены за пределы Республики Беларусь. Благодаря выстроенной маркетинговой стратегии ежегодно на карту экспортеров продукции новополоцких химиков наносятся новые страны. Расширяется и ассортимент продукции, отправляемой на традиционные рынки сбыта. За январь—октябрь 2014‑го на ...
  • Задачи осеннего капремонта УРСК выполнены в срок

    Установка регенерации серной кислоты играет важную роль в производственной цепочке «Нафтана». На УРСК утилизируют сероводород, поступающий с «Юникрекинга», «Гидроочисток» и «Мягкого гидрокрекинга». Несмотря на немолодой возраст и постоянные ремонты, этот технологический объект с текущими задачами исправно справляется. А очередным испытанием установки на прочность стал осенний капитальный ремонт.
  • День охраны труда на «Полимире» прошел при участии представителя следственного комитета

    На День охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, который прошел на заводе «Полимир» 30 октября, пригласили представителя Новополоцкого отдела следственного комитета. По словам старшего следователя Юлии СКРАБАТУН, на предприятиях нашего города участились факты несчастных случаев на производстве. За 9 месяцев 2014‑го их произошло вдвое больше, чем за аналогичный ...
  • Зима не станет помехой в досборке «сердца» УЗК

    В начале осени на «Нафтан» приехали представители генпроектировщика установки замедленного коксования — фирмы Duro Felguera. Целью визита наших зарубежных коллег стала досборка «сердца» УЗК — двух коксовых камер. Кстати, их элементы были изготовлены и поставлены также этой испанской компанией.
  • В Республике Беларусь с 1 января 2015 года на АЗС будет продаваться дизельное топливо только экологического класса К5

    Экологи констатируют, что наиболее значительным источником загрязнения атмосферного воздуха является транспорт, на долю которого приходится более 70 процентов валовых выбросов. Поэтому для всех нас очень важно применение автомобилистами наиболее экологически чистых видов моторного топлива. Заботясь о чистоте окружающей среды, белорусские нефтепереработчики (ОАО Мозырский НПЗ» и ОАО «Нафтан») в настоящее время ...

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...