Производство

Просмотры: 260 168
  • Дестратификаторы и теплоизолирующий пластик

    Вопросам сбережения различных ресурсов в нашей стране уделяется постоянное внимание. Одним из определяющих условий снижения издержек на промышленных предприятиях и повышения экономической эффективности производства в целом служит рациональное использование энергетики. При этом энергосберегающий путь развития возможен только при формировании и последующей реализации продуманных программ. О ходе выполнения такой программы на ...
  • Проект закона «О промышленной безопасности»

    На базе ОАО «Нафтан» 2 июня прошло выездное заседание депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по рассмотрению проекта закона «О промышленной безопасности».
  • Заводские сварщики поборолись за звание лучших в Беларуси

    В рамках Белорусского промышленного форума в Минске прошел 11‑й конкурс сварщиков. Выступление представителей ОАО «Нафтан» жюри отметило высокими баллами. Профессиональное мастерство заводчан подтвердили их результаты в итоговой таблице. О ходе конкурса рассказывает мастер производства № 5 «Ремонтное» Владимир СТУБАЙЛО:
  • На «Полимире» состоялся предпраздничный «Разговор в прямом эфире»

    Очередная передача прошла на полимировском радио 26 мая. Накануне своего профессионального праздника химики услышали доклады главных специалистов, которые осветили актуальные темы и ответили на поступившие вопросы. Директор завода Олег ЖЕБИН подвел итоги финансово‑хозяйственной деятельности за первые месяцы 2015 года, рассказал о некоторых трудностях, озвучил задачи на перспективу и поздравил коллег ...
  • Энергосбережение и повышение эффективности

    Цех № 008 «Водоснабжение и водоотведение» — один из старейших на заводе «Полимир». Уже несколько лет здесь ведется целенаправленная реконструкция с заменой оборудования и многокилометровых трубопроводов. Обновление значительно снижает потребление подразделением энергии, а также повышает эффективность работы. О том, что сделано в последнее время, мы побеседовали с начальником цеха Валерием ...
  • Новый высокооктановый бензин

    Апрель 2015 года вписал в историю белорусской нефтепереработки новую страницу. В ОАО «Мозырский НПЗ» выпустили высокооктановый бензин АИ-98 стандарта качества Евро­5. Объем опытной партии составил 1,4 тысячи тонн.
  • Нафтановцы обучают сокращаемых полимировцев

    На базе учебного пункта ОАО «Нафтан» начата переподготовка полимировцев для дальнейшей работы в сфере нефтепереработки. Химики осваивают профессию оператора технологических установок. Обучение проходит высвобождаемый персонал завода «Полимир» в соответствии с приказом генерального директора «О кадровой политике в условиях оптимизации внутренних затрат».
  • Дешевле, быстрее, современнее

    В цеху № 019 «Ремонтно‑строительный» осваивают новый вид продукции — мебель из ламинированных древесно‑стружечных плит (ДСП). Шкафы, столы, стеллажи, полки, тумбы имеют современный вид. А на их производство тратится намного меньше времени, да и обходятся они гораздо дешевле аналогов из массива.
  • На ремонте «Инертной» вспоминали сказку про Золушку,

    Установка «Инертная» — почти ровесница «Нафтана». За полвека ее эксплуатации ремонт, который проходил в апреле 2015 года, был одним из самых масштабных и ответственных. Согласен с этим утверждением и ветеран установки Леонид Петрович КАСАЧ, который трудится здесь почти 40 лет. Его опыт и знания помогли коллегам выполнить ответственные задания. Коллектив ...
  • «Нафтан» и «Полимир» прочно связаны благодаря заводским связистам

    Работники участка нафтановского цеха № 12 и полимировского цеха № 603 во всех подразделениях нашего предприятия пользуются уважением. Зона их ответственности большая. Это обеспечение диспетчерской и громкой связи в структурных подразделениях. Контроль над эксплуатацией нескольких тысяч различных телефонных аппаратов и систем пожарной автоматики. Техническое сопровождение деловых встреч, круглых столов, корпоративных ...
  • Итальянские фильтры для нефтепереработчиков, как Ferrari для автолюбителей:

    «С утра я живу только мыслью одной: где бы купить гач нефтяной?». Эта рифмованная строчка шутливо, но вполне правдиво описывает ситуацию на рынке. Гач — вторичный продукт процесса депарафинизации — пользуется сегодня особенным спросом. Нафтановский маслоблок готовится ввести в эксплуатацию новое уникальное оборудование — барабанные вакуум-фильтры, которые позволят получать этот ...
  • Остановочный ремонт цеха № 201:

    Во второй декаде апреля на «Мономерах» приняли ремонтную эстафету от производства «Полиэтилен». Заводчане и их помощники из ОАО «НРСМУ» успешно справились с регламентными работами. В их числе — ремонт и чистка оборудования, замена дефектных участков трубопроводов и установка новых насосов.
  • Нафтановских рабочих обучают профессии стропальщика

    В учебном пункте ОАО «Нафтан» идет очередное плановое обучение. Более 30 заводчан осваивают смежную профессию стропальщика. А их преподавателями выступают механик «Базы оборудования» Петр АНТУХ и начальник сектора управления охраной труда Алексей ­СИРОТКИН.
  • Ремонтный фронт определяет СТОРД

    Через пару месяцев на «Нафтане» начнется разгар ремонтной кампании 2015 года. Силами специалистов заводской службы технического обслуживания, ремонта и диагностики оборудования производств (СТОРД) линия фронта имеет уже вполне конкретные очертания. Объем работы не застанет врасплох заводчан и подрядчиков.
  • Остановочный ремонт на «Полимире» — дело коллективное

    Ежегодно во время плановых остановов на основных полимировских производствах на участке по ремонту реакторов и запорной арматуры цеха № 712 прибавляется хлопот. На помощь привлекают слесарей из других подразделений, трудятся в две смены, иногда выходят в выходные. В начале апреля 2015‑го после старта регламентных работ в цехах первой очереди производства ...
  • Профилактические работы на первой очереди «Полиэтилена»

    Завершен первый в 2015 году плановый остановочный ремонт на «Полимире» — на первой очереди производства «Полиэтилен». В этот раз он состоялся согласно принятому плану. Хотя ремонтники были готовы к переносам сроков, если бы природа опять преподнесла сюрприз, и температура воздуха не поднялась выше нуля.
  • Непростой год потребует концентрации сил и средств

    Рекордным по объему освоенных инвестиций стал 2014 год в истории ОАО «Нафтан». На предприятии даже немного перевыполнили план, и конечная сумма вложений составила 3,4 триллиона рублей. На 2015‑й планы еще значительнее: инвестиции превысят показатели прошлого года ориентировочно на 1 триллион.
  • Белорусские акриловые волокна ждут в Турции

    Текстильная промышленность — одна из самых развитых отраслей в Турции. Силами специалистов коммерческой службы нашего предприятия налажены давние партнерские отношения с турецкими компаниями. Это позволило сохранить и укрепить позиции ОАО «Нафтан» в части поставок акрилового волокна на рынок этой страны за последние годы.
  • 100 тонная колонна для УЗК прибыла на «Нафтан» из Испании

    Из далекого путешествия на площадку главного инвестиционного объекта ОАО «Нафтан» — комплекса замедленного коксования — в начале апреля прибыла колонна 100 Т51/52.
  • Весенний конкурс для девушек в белых халатах

    Тест по теории и почти экзамен по практике в последний день марта сдали семь представительниц службы управления качеством завода «Полимир». В Год молодежи в конкурсе «Лучший по профессии» поучаствовали лучшие молодые лаборанты химического анализа цеха № 604. И в итоге пять из них стали призерами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...