Производство

Просмотры: 260 192
  • Об инциденте на заводе «Полимир»

    Генеральный директор ОАО «Нафтан» Владимир ТРЕТЬЯКОВ и директор завода «Полимир» ОАО «Нафтан» Олег ЖЕБИН прокомментировали ситуацию в связи с резонансным инцидентом, который произошел на производстве «Полиэтилен» 27 апреля. В социальных сетях и на некоторых информационных интернет-ресурсах интерпретировали это как «аварию» или «взрыв», опубликовав фото и видео пожара. Что же произошло ...
  • Средства индивидуальной защиты — это право и обязанность

    В ОАО «Нафтан» значительное внимание уделяется обеспечению здоровых и безопасных условий труда. Финансируются приобретение средств индивидуальной защиты, лечебно­профилактическое питание, выдача молока и равноценных молочных продуктов, закупка смывающих и обезвреживающих средств, медикаментов, стирка и химчистка спецодежды.
  • «ЛЛК-НАФТАН» осваивает новые рынки сбыта

    Совместное предприятие «Нафтана» и «ЛУКОЙЛА», крупнейший на постсоветском пространстве производитель присадок к маслам «ЛЛК-НАФТАН» вышел на новый рынок. В начале апреля 2016 года в Азербайджане было достигнуто соглашение о сотрудничестве с Опытно­промышленным заводом по производству смазочных масел и смазок.
  • Пять лет — это только начало

    Пять лет со дня пуска 29 апреля отметила КГТУ 9 МВт. О важном звене в технологической цепочке завода мы побеседовали с главным энергетиком «Полимира» Иваном ОЛЕСИКОМ.
  • Асфальт для европейских дорог делают из нафтановского битума

    Весна пришла, снег растаял, и мы прочувствовали, как изменились после зимы наши дороги… Многим из них требуется срочный ремонт! Поэтому для нефтяного битума — одного из товарных продуктов ОАО «Нафтан» — наступает пора активных продаж и повышенного спроса. Почему наш битум востребован в Европе, и какие капризы приходится выполнять, организуя ...
  • Экономить энергоресурсы, снижать затраты и улучшать культуру производства

    В последнюю среду марта по полимировскому радио прошла передача «Разговор в прямом эфире». Директор завода Олег ЖЕБИН и главные специалисты выступили с докладами. Химикам рассказали об итогах финансово‑хозяйственной деятельности за первые месяцы 2016 года, сделали анализ трудовой дисциплины и озвучили главные задачи на перспективу.
  • Требования пожарной безопасности

    На территории и объектах ОАО «Нафтан» в 2015 году пожаров и чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. О том, как обеспечивается такой уровень безопасности, на очередной «Прямой линии» рассказал заместитель начальника ПАСО № 1 Максим СОРИН:
  • Система электронного документооборота: начинаем осваивать

    В марте в ОАО «Нафтан» завершился этап опытной эксплуатации первой части автоматизированной системы электронного документооборота (АСЭД). А с 1 апреля в постоянное использование введены два ее модуля — система межведомственного документооборота (СМДО) и «Канцелярия». Первыми же в перечень пользователей АСЭД включены руководители предприятия и структурных подразделений: служб, отделов, производств, цехов. ...
  • Единая международная система идентификации — на службе потребителю

    Официальной датой появления универсального идентификационного кодирования считают 3 апреля 1973 года. В этот день в Америке на объединенном съезде представителей торговых сетей утвердили окончательный вариант разработанной компанией IBM системы обозначения товаров. Штриховое кодирование упрощает обработку информации о товаре, увеличивает ее скорость, повышает точность идентификации объекта, исключая человеческий фактор. Все это ...
  • Новая весна — привычные заботы

    О работе в соответствии с принятой на предприятии программой в ходе очередной «Прямой линии» рассказал ведущий специалист по культуре производства Александр МАЛОЛЕТКИН:
  • «Полимир» готовится к ремонтам по плану

    О планах по проведению остановочных ремонтов в 2016 году — в интервью с главным механиком завода «Полимир» Сергеем ­СЕЛИВАНОВЫМ.
  • Владимир ТРЕТЬЯКОВ: «Все заработанное нужно использовать рационально»

    О наиболее актуальных моментах в жизни ОАО «Нафтан» в рамках очередной «Прямой линии» рассказал заводчанам генеральный директор предприятия Владимир Третьяков:
  • «Мерокс» — нафтановский золотник: мал да дорог

    В апреле на установке «Мерокс» готовятся получить 500 тысячную тонну авиационного топлива для газотурбинных двигателей Jet A-1. Красивая цифра в производственных показателях стала информационным поводом для публикации о скромном коллективе и технологическом объекте, который приносит «Нафтану» ощутимые дивиденды. Установка с загадочным именем «Мерокс» — приток валютной реки нашего нефтехимического комплекса.
  • Экзамен на профмастерство успешно сдали

    Перед началом ремонтного сезона на основных производствах теоретическую и практическую подготовку молодых полимировцев решили проверить на конкурсе «Лучший по профессии». Первыми в 2016 году экзамен на профмастерство сдали слесари-­ремонтники.
  • Вяз шершавый, кизильник блестящий, тополь дрожащий…

    В Республике Беларусь в 2003 году был принят закон «О растительном мире», а в 2011‑м сделана его редакция. С тех пор в стране действуют правовые основы охраны, защиты, воспроизводства, изъятия, удаления и пересадки объектов растительности. Каждый владелец земли обязан вести учет всех деревьев, кустарников и даже газонов.
  • Главная цель — безопасность работников

    Служба охраны труда подвела итоги работы за 2015 год. В подразделении отметили положительные тенденции: снижение травматизма, а также числа инцидентов на опасных производственных объектах. Безопасность и здоровье работников — главный результат взаимодействия многих специалистов.
  • С чего начинают изготовление нестандартного оборудования

    Как и пошив костюма, изготовление, например, емкостного и теплообменного оборудования начинается с подбора подходящего материала. Затем, сверившись с чертежом, его необходимо нарезать или выпилить, а уже потом из заготовок мастера соберут готовое изделие. В полимировском подразделении централизованного ремонта оборудования процесс изготовления начинает бригада опытных работников под управлением старшего мастера заготовительных ...
  • Бригада № 1 установки «Юникрекинг»

    «Вестник Нафтана» продолжает знакомить читателей с коллективами лучших бригад, которые кроме высокого уровня профессионального мастерства могут гордиться сплоченностью и добрыми товарищескими отношениями. Про таких говорят: одна команда! В этот раз в объективе фотографа корпоративной газеты оказалась бригада № 1 установки «Юникрекинг».
  • С уникальной задачей справились работники цеха № 712,

    Превращать листы металла в изделия для нефтехимии — эту совсем не волшебную задачу с успехом решают работники цеха № 712. С начала 2016 года на участке по производству химической аппаратуры и нестандартизированного оборудования трудятся над несколькими ответственными заказами. Самый масштабный и сложный с технологической точки зрения — бак­-нейтрализатор Е12 для ...
  • Григорий ПЛАСТИНИН: «Благополучие «Нафтана» — это стабильное развитие региона и устроенная жизнь тысяч семей»

    На «Нафтане» продолжается реализация самой масштабной за всю историю предприятия программы инвестиционного развития. На нее возлагаются большие задачи и надежды, а степень ответственности за принятые решения — колоссальная. «Вестник Нафтана» регулярно делится с читателями новостями со строительных площадок. В интервью корпоративной газете главный инженер ОАО «Нафтан» Григорий ПЛАСТИНИН рассказал, в ...

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...