Производство

Просмотры: 277 048
  • Качество фасованных масел «Нафтана»

    ОАО «Нафтан» впервые осуществило поставку фасованных масел на экспорт весной 2016‑го. 20‑тонную партию продукции отправили в адрес компании MARKOVSKI KOMPANI (Республика Македония). Это событие стало отправной точкой для пер­спективного развития цеха «Товары народного потребления». Слаженная работа отдела реализации масел, битумов и товаров народного потребления и цеха ТНП позволила осуществить выход ...
  • Освоение новых технологий — залог профессионального роста

    ОАО «Завод горного воска» завершило реализацию инвестиционного проекта и ввело в эксплуатацию производство высокоочищенного парафина.
  • Юрий АВДОШКА: «Технические сложности не страшны, когда работник подкован практически»

    Заключительные капитальные ремонты 2016‑го прошли на установках «Фенольная № 1», «Контактная» и «Депарафинизация № 1» производства № 3. На этих объектах трудились многие заводские специалисты. Большой вклад от производства № 5 внесли представители участка по ремонту колонн и аппаратов емкостного типа и изготовлению нефтехимического оборудования. Его начальник Юрий Авдошка перечислил ...
  • Как решается проблема очередей на КПП ОАО «Нафтан»

    Транспортная и центральная проходные ОАО «Нафтан» относятся к наиболее загруженным объектам подразделения «Охрана». Контрольно-­пропускные пункты (КПП) предприятия за неделю пересекают более 147 тысяч человек и свыше 10 тысяч автомобилей. О главных сложностях заводских КПП, нарушениях внутриобъектового режима и их послед­ствиях рассказал начальник группы № 1 Игорь СЕМЕНЦОВ.
  • ОАО «Нафтан» посетил Борче МАРКОВСКИ,

    Задачей рабочего визита Почетного консула стало знакомство с выпускаемой продукцией, а также обсуждение перспектив сотрудничества. Деловые переговоры со стороны нашего предприятия провел заместитель генерального директора ОАО «Нафтан» по коммерческим вопросам Сергей СТАРОВОЙТОВ.
  • Благодарность за преданность родной земле

    Труженики СУП «Полимир-агро» — подшефного сельхозпредприятия ОАО «Нафтан» — со всеми коллегами по агропромышленному комплексу Беларуси 20 ноября отметили профессиональный праздник. Конец осени для работников сельского хозяйства — это сезон, когда полевые хлопоты завершены, урожай собран и уложен в закрома. Настает время подводить итоги трудового года и готовиться к следующему. ...
  • «Нафтан» осваивает современные технологии

    Инвестиционная программа, которая реализуется в ОАО «Нафтан», направлена на решение ряда задач. Главный ее объект — комплекс замедленного коксования нефтяных остатков (КЗК). На нем предприятие не только увеличит выход светлых нефтепродуктов, но и получит новую продукцию: серу (жидкую, гранулированную) и кокс.
  • Введен в эксплуатацию БОВ № 4

    Этот технологический объект по праву можно назвать стратегически важным для «Нафтана». Блок оборотной воды (БОВ) № 4 необходим не только новой «первичке» АТ-8, но и другим установкам предприятия.
  • Качественно обработать арматуру больших диаметров

    Подготовить текст о поэтапном техническом перевооружении участка по ремонту вентиляторов, грузоподъемных механизмов и арматуры начальник этого подразделения Андрей АСТАПОВ предложил корреспондентам «Вестника Нафтана» еще летом. Осенью новое оборудование закупили и запустили в работу, а Андрей Владимирович выполнил обещание и сам позвонил в редакцию: «Приходите, шлифовально-­притирочные станки к фотосессии готовы!».
  • 50 лет в профессиональном тонусе

    Подразделения, с которых начиналась история самого крупного в Европе нефтеперерабатывающего завода, одна за другой отмечают полувековые юбилеи. Красивую дату отпраздновал и коллектив установки «Изомеризация бензиновых фракций» и «Таторей». Этот технологический объект был реконструирован в 2001 году, но по прежнему продолжает летопись «Риформинга № 2». Об исторической памяти и о людях, ...
  • Финальные капитальные ремонты 2016 года прошли на МСиБ

    Ремонтный год на «Нафтане» завершает производство МСиБ. Работы на маслоблоке начались 16 октября с плановой остановки «Фенольной № 1», «Депарафинизации № 1» и установки контактного фильтрования масел.
  • Просто это наша работа

    День 7 ноября для цеха № 020 завода «Полимир» по‑особенному праздничный. Он считается официальным началом истории этого важного технологического подразделения. 45‑летие цеха, конечно, коллектив отмечает. Но рассказать о нем на страницах газеты попросили без лишнего пафоса. Ведь главное не круглые цифры, а результат — стабильная, надежная, бесперебойная работа.
  • Немного волшебства и много знаний

    Конкурс среди молодых лаборантов химического анализа на «Полимире» прошел в третий раз. В этом году впервые к участию пригласили девушек этой профессии из всех профильных подразделений завода. Для девяти претенденток на звание лучшего лаборанта организаторы подготовили традиционные и креативные задания на проверку различных знаний и умений.
  • От электронного документооборота — к электронному управлению информацией

    Международный день без бумаги 27 октября отметили в России, а 4 ноября будут отмечать в других странах. В Беларуси этот праздник пока не получил официального статуса. Но проблемой экономии бумаги у нас занимаются давно. Одно из направлений этой работы — расширение использования возможностей электронного документооборота. С апреля 2016 года в ...
  • Эстакады стали еще надежнее

    В стадии завершения работы сразу на нескольких эстакадах завода «Полимир». Капитальный ремонт бетонных и металлоконструкций прошел на площади около 50 тысяч квадратных метров. Эстакады выкрашены в красно-коричневый цвет.
  • Миллионная тонна готовой продукции

    Знаковым событием пополнился в конце октября 2016 года корпоративный календарь новополоцких химиков. На производстве синтетического волокна выпустили миллионную тонну готовой продукции. По этому случаю на заводе «Полимир» 27 октября состоялся торжественный митинг. На него собрались коллективы цехов отличившегося производства и вспомогательных служб, а также ветераны, которые стояли у истоков волоконной ...
  • Сохраняя прошлое, смотреть в будущее

    В ОАО «Нафтан» огромное количество проектно­конструкторской документации с грифом «хранить вечно». А до тех пор, пока на балансе предприятия есть объекты, документы, описывающие их, — на вес золота. Обеспечить сохранность этого богатства — задача важная. И выполняют ее квалифицированные специалисты ответственно.
  • Профессионалы в области обслуживания высоко- и низковольтного электрооборудования

    Четвертый участок цеха «Электроснабжение» относится к самым крупным его подразделениям. Профессионализм нафтановцев многократно отмечали наградами различного уровня. Более 50 работников участка изучили территорию «Нафтана» не только по карте технологических установок, но и по географическому расположению более 135 подстанций, действующих на предприятии. Председатель цехкома Игорь ГАВРИЛУШКИН и электромонтер по ремонту и ...
  • На УЗК завершено бетонирование верхней плиты этажерки коксовых барабанов

    В середине октября на строящейся установке замедленного коксования закончили бетонирование верхней плиты этажерки коксовых барабанов. Качественное выполнение этой работы позволит своевременно приступить к монтажу коксовых барабанов и металлоконструкций. Подробностями на стройплощадке УЗК поделился заместитель начальника отдела капитального строительства инвестиционных проектов производства № 3 и цеха № 8 Алексей ГОЛОЛОБОВ.
  • ОАО «Полоцк-Стекловолокно» завершило реализацию важного инвестпроекта

    В третьей декаде октября для представителей корпоративных изданий, республиканских и региональных СМИ был организован пресс­тур на одно из ведущих предприятий концерна «Белнефтехим». Журналисты, в том числе корреспондент «Вестника Нафтана», побывали в ОАО «Полоцк‑Стекловолокно».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...