Производство, благоустройство и дисциплина

стали главными темами мартовского прямого эфира на «Полимире»

Просмотры: 1 344

Очередное заседание «Круглого стола» прошло на «Полимире» в последнюю среду марта. Директор завода Олег ЖЕБИН и главные специалисты рассказали химикам об актуальных сторонах жизни предприятия, подвели итоги работы за первые месяцы 2014 года, затронули вопросы дисциплины. В конце заседания директор озвучил ответы на вопросы заводчан.

Олег Владимирович сделал оптимистичный прогноз: указанные в бизнес-плане показатели по итогам первого квартала будут выполнены. «Полимир», за исключением «Полиэтилена», отработал при максимальной загрузке производственных мощностей. За первые два месяца 2014‑го cнизились уровень материалоемкости и уровень затрат на производство продукции. Удельный вес отгруженной инновационной продукции в общем объеме составил 12,5 %. В первом квартале «Полимир» выполнил и важный показатель по энергосбережению (минус 10,4 %).

Директор озвучил первостепенные задачи, которые стоят перед трудовым коллективом: обеспечить стабильность технологических процессов и бесперебойную работу оборудования, в особенности — олефиновых установок, а также не допустить аварийных остановов, чтобы выпустить запланированный объем готовой продукции.

Олег Владимирович подчеркнул, что заработная плата и премия заводчан зависят от эффективной и качественной работы всего коллектива. В апреле многие получили специальную премию за выполнение плана по сдаче металлолома. Выплачена и часть «13‑й зарплаты». Но заводчане, которые в 2013 году нарушили трудовую дисциплину и совершили хищение имущества нанимателя, этого денежного бонуса лишены. Руководителям подразделений Олег Жебин поручил провести внеплановые инструктажи, касающиеся требований положения «О пропускном и внутриобъектовом режиме ОАО «Нафтан», а также изучить инструкции о порядке оформления и перемещения ТМЦ.

С наступлением весны на первый план вышли вопросы благоустройства заводской и прилегающей к «Полимиру» территории. Олег Владимирович поручил навести идеальный порядок, в том числе в бытовых и производственных помещениях. На 2014 год составлена специальная программа, содержащая план меро­приятий по культуре производства и благоустройству. Чтобы стимулировать работников подразделений, которые поддерживают в порядке прилегающую территорию, создают уют и комфорт на своих рабочих местах и в бытовых помещениях, создан премиальный фонд, утверждено новое Положение о культуре производства. В нем предусмотрено денежное поощрение, которое будет соразмерно приложенным усилиям.

В завершение Олег Владимирович отметил хорошую работу (в том числе — по организации и проведению избирательной кампании в местные органы власти) идеологического актива и лично своего заместителя Сергея БРИКУНА. Также директор поблагодарил весь трудовой коллектив за активное участие в голосовании.

О соблюдении требований Директивы № 1 и профилактике нарушений рассказал Сергей Брикун. Он привел данные о состоянии трудовой дисциплины, сообщил о мерах, принятых в отношении нарушителей.

Сергей Константинович отметил, что в январе—феврале 2014‑го по сравнению с аналогичным пе­риодом 2013 года существенно уменьшилось количество нарушений (с 78 до 33 случаев). К сожалению, не удается изжить некоторые грубые проступки. В феврале 2014 года шесть работников завода совершили прогулы. По отношению ко всем провинившимся приняты суровые меры — они лишены премии и получили выговоры. Есть и позитивная тенденция — уменьшилось количество других серьезных нарушений. Так, за два месяца 2014‑го на проходной в состоянии алкогольного опьянения задержаны два человека (в аналогичном периоде 2013‑го — 10).

По словам Сергея Константиновича, положительный результат дали активная профилактическая работа и жесткие меры воздействия на данную категорию нарушителей (увольнение). В конце выступления Сергей Брикун призвал полимировцев ответственно относиться к своим обязанностям и соблюдать трудовую дисциплину, поддерживая тем самым положительный имидж завода.

Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  14.04.2014
(2,0 MiB, скачали - 1 707)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!