Пробуди в душе милосердие!

Нафтановцы поддержали детей-инвалидов

Просмотры: 1 430

Более 2 млн рублей перечислил в копилку городского благотворительного марафона «Скажем детям «Да!» коллектив установки АВТ-­2, возглавляемый Андреем СИПОВИЧЕМ. Акцию поддержали работники всех подразделений «Нафтана».

Благотворительный марафон, объявленный в Новополоцке в конце 2011 года, еще больше объединил нефтепереработчиков. Несмотря на возраст, стаж работы и социальный статус, они от души делали денежные пожертвования для воспитанников Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (ЦКРОиР).

Взнос заводчан составил более 37,3 млн рублей. В числе тех, кто наиболее активно перечислял деньги на расчетный счет гороо Новополоцкого горисполкома, названы производства НТиА, МСиБ (более 4,5 млн рублей каждое), и «Ремонтное» (более 3,5 млн).

Цех № 21 — руководство ОАО «Нафтан», главные специалисты и коллективы заводских служб — поддержал благотворительный марафон так же активно. В общегородскую копилку помощи больным детям это подразделение перечислило почти
9,5 млн рублей.

Всего в ходе акции, приуроченной к Международному дню инвалидов, новополочане собрали более 80 млн рублей. Большая их часть — от коллектива «Приорбанка» — предназначена для покупки специального тренажера для реабилитации детей-инвалидов.

Вместе с деньгами, пожертвованными нафтановцами, получилась солидная сумма. Ранее планировалось, что собранные средства будут направлены на ремонт и приобретение оборудования для блока адаптивной физкультуры и группы ранней комплексной помощи ЦКРОиР. Но теперь директор этого учреждения Ольга КАРНИЛОВА уверена: появилась возможность сделать то, что откладывалось из-за нехватки средств.

– Передайте, пожалуйста, огромную сердечную благодарность нефтепереработчикам, — говорит Ольга Анатольевна. — Такая значительная сумма добровольных пожертвований — настоящий сюрприз и большой рождественский подарок для нас. Мы рационально распорядимся поступившими средствами. Большую часть потратим на техническое обслуживание и ремонт нашего микроавтобуса, в самое ближайшее время наконец-то сможем отправить его в Минск. Он приобретен в 2006-м после такого же благотворительного марафона и верно служит все эти годы для доставки малышей с тяжелыми нарушениями развития. Мы каждый день привозим их с мамами в центр, занимаемся с ними, а вечером развозим по домам. Также транспорт нужен, чтобы вести медицинское наблюдение детей-инвалидов в медучреждениях города, области и Минска. Еще одну часть суммы, перечисленной работниками «Нафтана», направим на покупку стройматериалов для ремонта помещений.

Ольга Карнилова особо подчеркнула важность благотворительности в наше непростое время. Материальные проблемы так или иначе могут решиться, сказала она. А доброту и милосердие людям иногда бывает очень сложно пробудить в своей душе.

Ирина ВАХРАМЕЕВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!