Про дисциплину, безопасность и личную ответственность

Просмотры: 1 072

О наиболее актуальных моментах в жизни ОАО «Нафтан» в рамках очередной прямой линии рассказал генеральный директор предприятия Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Во главе угла — профилактика

Все ближе окончание года. 2016‑й получился непростым. Снизились объемы переработки нефти, что привело к потерям в финансах. Объемы выработки упали на обоих заводах. Но не только внешние причины повлияли на ситуацию. Из-за аварийной ситуации выведена из строя часть мощностей производства полиэтилена высокого давления.

Происшествия, пусть и не с такими серьезными последствиями, произошли не единожды. Не так давно случилось возгорание на установке «Депарафинизация» на головном предприятии. Частично пострадала бытовка подрядной организации, находящаяся на территории «Нафтана». Эти события потребовали серьезно проанализировать профилактическую работу. Ведь лучше предотвратить пожар, чем устранять последствия.

Виновные в случившихся пожарах привлечены к ответственности в соответствии с внутренними нормативными актами предприятия. Напомню также, что любое наказание в виде лишения премии, замечания или выговора учитывается при следующих продлениях контрактов работникам. А вопросами обеспечения пожарной безопасности должны быть озабочены все: начиная от главных инженеров обоих заводов и заканчивая руководителями, специалистами, рабочими в цехах и на производствах.

У нас разработан комплекс мер по профилактике. Но недостаточно просто иметь действующую пожарную сигнализацию или добровольную пожарную дружину. Важно следить за текущей обстановкой на местах, замечать и устранять причины, которые могут привести к пожару. Эта работа начальниками производств, цехов, участков и установок, техническими специалистами ведется не с той долей требовательности, которая должна быть. Если где‑то замечены нарушения, меры должны приниматься незамедлительно.

Особое внимание в этой связи — к огневым работам на заводах. Нельзя ограничиваться формальной выдачей нарядов‑допусков. На каждом месте убедиться в безопасности должны и те, кто контролирует, и те, кто проводит работу. Ведь последствием пренебрежения этими действиями может стать не просто материальный ущерб, а здоровье и жизнь людей.

Отсюда и повышение личной ответственности. Недопустимы случаи, когда работник не задумывается о своих действиях, не пользуется средствами индивидуальной защиты. Соблюдение правил охраны труда — это забота о себе, и продиктована она должна быть не только страхом перед тем, кто придет и сделает замечание.

На недавнем заседании новополоцкого горисполкома поднимался вопрос о безопасности. Статистика говорит, что в городе увеличилось число пожаров на производственных объектах. При этом подчеркивалось, что беспечность недопустима ни на работе, ни дома. На пред­приятии должны быть обеспечены безопасные условия труда. А дома нужно внимательно относиться к эксплуатации электроприборов, опасных с точки зрения пожаров.

 

О культуре производства

Занимаясь содержанием закрепленной территории, нельзя забывать, что приводить ее в порядок нужно круглый год. И не надеяться, что выпавший внезапно снег замаскирует недоработки. Культура производства — понятие всесезонное. А неустой­чивая погода может и не скрыть следы бесхозяйственности. Поэтому не стоит ослаблять внимание к этому вопросу.

Порядок должен быть не только снаружи, но и внутри зданий. Если в бытовых помещениях уже научились его наводить, то про производственные забывают. Кое-где приходится наблюдать технологическое оборудование, покрытое слоем пыли. Подобный беспорядок сразу бросается в глаза.

Не забывайте, что у нас на предприятии действует составная система премирования. И на конечной зарплате отражаются не только показатели по производству продукции, но и ее качество, рациональное использование энергоресурсов, а также культура производства. Требую от всех руководителей повысить ответственность со  стороны подчиненных в вопросах порядка на рабочих местах. Надо, чтобы это вошло в привычку.

 

О кадрах

В последнее время на нашем предприятии активизировалась работа по созданию резерва кадров. Заводчане могли заметить объявления о наборе специалистов. В первую очередь — в стратегически важные подразделения. Цель этой работы — привлечь людей, которые чувствуют в себе силы, чтобы заняться, например, будущими проектами в отделе перспективного развития, работать в дирекции по строительству.

Обращаю внимание, что это не поиск замены действующим работникам. Это задел на перспективу, чтобы видеть, каким кадровым потенциалом располагаем, оценить необходимость дополнительного обучения. Если кто‑то считает, что обладает знаниями и желанием реализовать себя, предлагайте свои кандидатуры. Сегодня ОАО «Нафтан» не закрыто для приема работников со стороны. Но мы хотели бы открывать перспективу роста в первую очередь тем, кто уже работает в нашем коллективе.

 

О трудовой дисциплине

К сожалению, приходится заострять внимание и на этих вопросах. Есть случаи задержания на проходных с остаточными явлениями после употребления алкоголя. Такие люди наказываются очень строго. В большинстве ситуаций мы разрываем с ними трудовые отношения. Но даже те, за кого ходатайствует коллектив, кто нужен как опытный производственник, кому дается второй шанс, все равно получают неприятную запись в личном деле. Отражаются в нем и случаи несоблюдения технологической дисциплины, опоздания на работу… То есть, каждый человек своим поведением и ответственностью влияет на надежность своего положения на заводе и перспективы продолжать с ним трудовые отношения.

Несколько слов о тех, кто пытается использовать свои способности во вред предприятию. Не так давно был выявлен факт подделки электронных пропусков ОАО «Нафтан». Обманщики под учетными данными других работников пересекали проходные. В ближайшее время участники этой небольшой группы «кулибиных» будут наказаны. Их поступок — это не желание пораньше уйти с работы без последствий, а серьезное нарушение трудовой дисциплины. Кроме того, информация о них будет передана в милицию. А там последует уже другая ответственность.

Олеся УСОВСКАЯ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  03.12.2016
(1,3 MiB, скачали - 1 474)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!