Предприятие позаботилось о заводчанах и их семьях,

которые нуждаются в помощи

Просмотры: 905

Наше предприятие дарит тепло и заботу бывшим работникам «Нафтана» и «Полимира», которые относятся к категории людей с ограниченными физическими возможностями.

В честь Международного дня инвалидов администрация предприятия и профсоюзный комитет ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза приобрели 678 продуктовых сертификатов (стоимостью по 25 рублей) для бывших работников ОАО «Нафтан», имеющих 1‑ю или 2‑ю группу инвалидности.

Согласно пункту 3.18 Коллективного договора на 2014—2017 гг. по шесть базовых величин выплатили 64 родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Кроме того, первичная организация ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза выделила этим семьям материальную помощь из профбюджета.

Профком также оказал спонсорскую помощь Новополоцкой городской организации общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам». А еще материальную помощь (25 % от среднего заработка на предприятии по состоянию на 1 января 2016 года) ежегодно получают заводчане, имеющие профзаболевание в связи с работой в ОАО «Нафтан», получившие 2‑ю или 3‑ю группу инвалидности вследствие несчастного случая или общего заболевания.

* * *

Первичная организация ОO «Белорусский союз женщин» ОАО «Нафтан» совместно со столичной общественной организацией «Здоровый выбор», занимающейся изготовлением гипсовых эко-поделок в социальной мастерской Минска, в преддверии Дня инвалида провела благотворительную акцию. «Коробка смелости» 2 декабря прошла на центральной проходной «Нафтана», а также в ведомственном Дворце культуры во время проведения фестиваля «Звездопад в нафтановском формате».

В акции поучаствовали многие нынешние и бывшие заводчане, дети наших работников. Елочные игрушки, фигурки животных и разнообразные статуэтки, которые они приобрели и положили в «Коробку…», уже переданы в коррекционный центр Новополоцка как подарок его воспитанникам к Новому году от работников нашего предприятия.

В тот день параллельно с вышеназванной акцией в ДК состоялась еще одна — «Хороший работник — счастливый работник». Она проходила под эгидой Белхимпрофсоюза в рамках проекта ООН «16 дней без насилия». Председатель заводской «первички» БСЖ Юлия САМОЙЛЕНКО и заместитель председателя профкома Наталья ­МАКСИМЕНКО предлагали участникам акции брошюры, в которых говорится о том, что делать и куда обращаться, если ваша семья или знакомые находятся в критичной ситуации.

Елена БРАЛКОВА, Ольга КОРОЛЬКОВА
Фото: Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  10.12.2016
(1,5 MiB, скачали - 1 306)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!