Социальная сфера

«Праздник танца» объединил всех

Традицию фестивалей детского творчества в детском саду № 5 ОАО «Нафтан» поддерживают на протяжении многих лет. Очередной отчет о своих творческих успехах малыши представили в мае.

Фестиваль белорусской культуры, Весенний карнавал, Праздник сказки… Каждый из них становился событием для детей, их родителей и педагогов. Так было и на этот раз. VII фестиваль детского творчества «Праздник танца» собрал в актовом зале дошкольного учреждения ребят из всех групп и их родителей. По традиции в нем пригласили поучаствовать и гостей. На сей раз ими стали юные артисты ансамбля бального танца «Менуэт» и студии эстрадных шоу-программ «Он лайн» Дворца культуры ОАО «Нафтан».

Открывая фестиваль, его ведущая, воспитатель детсада № 5 Наталья К­ИРЕЙ, рассказала об истории Международного дня танца и отметила, что нынешний праздник его организаторы посвятили именно хореографии — одному из самых массовых виду искусства. Сценарий написала музыкальный руководитель Ирина ИГНАТЬЕВА. Подготовкой танцевальных и спортивных номеров занимались хореогра­ф Татьяна ЛИТВИН и руководитель физвоспитания Ирина КАНЧУКОВА. Как заметила автор идеи проведения праздника, заведующая детсадом № 5 Елена АДРИАНОВСКАЯ, в стороне не остался никто из педагогов. В дни, предшествующие фестивалю, танцевал буквально весь коллектив.

Старания юных артистов и их педагогов не пропали даром: зрители-родители бурными аплодисментами встречали и провожали малышей. И взрослым было за что благодарить ребят. В тот день на сцену вышло большинство воспитанников всех пяти групп. Самым маленьким участникам — по два года, но и они показали всё, на что способны. «Гопачок» в исполнении шести крохотных артистов удался на славу!

Так же замечательно выступали дети из старших групп. Каждый номер был оригинален. Трогательно выглядели девочки в бальных платьицах в танце «Долгожданная весна». Заставили улыбаться мишки с куклами, исполнившие «Полечку». Настоящими ковбоями выглядели юные певцы Митя Маршалов и Максим Фролов в окружении очаровательных красавиц из танцевальной группы. «Веселые лягушата», «Танец с зонтиками», «Пляска с платочками», танцы «зайчат» и «цыплят» и, конечно, вальс тоже очень понравились зрителям. Но главное — своими успехами были довольны сами маленькие артисты. Для многих из них фестиваль стал дебютом.

Успех «Праздника танца» был предопределен всей системой эстетического воспитания в детсаду № 5. С первых дней детей здесь приобщают к миру прекрасного. Воспитание красотой движения — одна из главных задач гармоничного развития ребенка. На музыкальных занятиях малышей учат ритмично и выразительно выполнять танцевальные движения, слаженно двигаться в парах, передавать языком пластики черты различных персонажей, импровизировать под музыку.

Также с удовольствием дети занимаются ритмикой и хореографией, которые развивают у них чувство ритма и художественный вкус. При этом у дошкольников укрепляется здоровье, формируются красивая осанка и походка. Продемонстрировать приобретенные навыки ребята смогли во время фестиваля «Праздник танца». Воспитанники старшей и средней групп успешно справились с композицией из элементов стэп-аэробики и танцем на фитболах.

Как сказала Наталья Кирей, в танце есть всё: мысли и чувства, душа и характер, образ и движение. Трудно оставаться равнодушным к хорошей танцевальной музыке. Вот и во время праздника было видно, как хотели присоединиться к своим детям многие родители. В тот день танец объединил всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *