Праздник спорта и творчества под открытым небом

Просмотры: 1 395

Зимний корпоратив на озере Молодёжном (Люхово) 11 февраля 2017 года прошел традиционно ярко. Так же традиционно в его программе были награждения, спортивные соревнования и развлечения.

Официальную часть открыли поздравления и пожелания от руководства предприятия. Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Нафтан» Сергей АЛТУХОВ отметил, что два дня рождения — нафтановские 54 года и полимировские 49 лет — это целая эпоха, отмеченная трудом нескольких поколений заводчан.

Директор завода «Полимир» Олег ­ЖЕБИН поблагодарил нефтепереработчиков и химиков, которые сохраняют трудовые традиции, заложенные ветеранами. Председатели профкомов Белхимпрофсоюза ОАО «Нафтан» и завода «Полимир» Ольга РОГОВСКАЯ и Ирина СУДАКОВА пожелали всему нашему большому коллективу счастья и благополучия. От имени администрации Новополоцка работников градообразующего предприятия поздравил заместитель председателя горисполкома Дмитрий САМУСЬКОВ. Почетными гостями праздника стали бывшие руководители «Полимира» Александр БОРОВСКИЙ и Александр ШАМАШОВ.

Право поднять государственный флаг Республики Беларусь и зажечь традиционный костер предоставили сливщику-разливщику цеха № 8, мастеру спорта международного класса по кикбоксингу и тайскому боксу, чемпиону мира, победителю многочисленных соревнований уровня Европы и мира Дмитрию БАРАНОВУ и лаборанту химанализа цеха № 604, лучшему физоргу года, победительнице молодежного форума, члену сборных завода «Полимир» по различным видам спорта Елене АНИСИМОВОЙ.

 

luhovo9

* * *

Праздник — это повод отметить успехи. За достижения в труде и общественной жизни заводчан чествовали на торжественном вечере в заводском ДК. А на озере Молодёжном вручали кубки и дипломы спортсменам — победителям круглогодичных спартакиад и лучшим физоргам. Там же подвели итоги «Ярмарки талантов — 2017».

* * *

Традиционный корпоративный праздник под открытым небом как всегда имел серьезную спортивную составляющую. Желающие смогли бесплатно взять напрокат коньки и лыжи, совершить прогулку на лошадях, пронестись по замерзшей глади озера на снегоходе. Самой популярной у детворы была большая снежная горка, с которой мальчишки и девчонки отважно скатывались под присмотром родителей. Лестницу к ней, как и все деревянные конструкции, изготовили на участке деревообработки цеха № 019.

Для многих стало сюрпризом появление на празднике представителей минского «Клуба северных ездовых собак». Среди четвероногих питомцев особой популярностью у детворы пользовались очаровательные хаски. И взрослые, и дети смогли на время приобщиться к ездовому спорту и проехать в сопровождении инструкторов кружок по озеру, замерзшая гладь которого отлично подошла для прогулок на собачьих упряжках.

В качестве согревающей на морозе активной составляющей праздника спортинструкторы профкома Белхимпрофсоюза предложили нафтановцам и полимировцам поиграть в футбол на снегу, выявить самого сильного в армрестлинге и гиревом спорте. Определилась тройка призеров и в самом напряженном мужском конкурсе — по перетягиванию каната. Первой в этой дисциплине стала дружная и сильная команда цеха № 019, второе место заняла сборная «Нафтана», а третье досталось представителям цеха № 009.

Увлекательной и массовой стала семейная спартакиада. Мамы и папы вместе с детьми по очереди преодолевали шуточную полосу испытаний и выполняли множество заданий, подготовленных организаторами.

luhovo2

Ну а самые отважные заводчане и гости корпоративного праздника, не побоявшись мороза, покоряли призовой столб. Все, кто сумел добраться до его вершины, получали в подарок различный спортинвентарь.

 

* * *

Конкурс ростовых фигур и композиций на свежем воздухе тоже проводится ежегодно. Но каждый раз именно он добавляет празднику нотку эксклюзивности, делает его непохожим ни на один другой. Еще бы: такого полета фантазии мало где увидишь! В 2017 году на берегу озера развернулся «Зимний зоопарк».

luhovo13

На конкурс подразделения двух заводов представили 14 работ. Взрослые и дети с удовольствием фотографировались возле как будто только что вышедшего из мультика Медведя-железнодорожника и медвежьего «Дуэта», Смешариков, хозяйственных Курочек и Кошки-лыжницы. Рассматривали любопытную Сороку, необычного сотрудника складского цеха медведя Умку и креативную Бабочку, крылья которой были точь‑в‑точь, как логотип «Полимира».

Море восторгов вызвали «интерактивные» композиции. Не было отбоя от желающих скатиться с горки в виде Снежного слона, посидеть на скамейке либо в санях, которые везут сказочные Олени или железный Жук-носорог.

luhovo12

Нестандартный подход к творческому заданию продемонстрировали полимировские энергетики, выбрав героями композиции… моржей. Но не обычных зверей, а морозоустойчивых заводчан, развернувших на берегу озера туристическую баню в палатке. Кульминацией номера в защиту композиции стал выход этих отважных банщиков к сцене и обливание водой.

luhovo7

Также зрителям запомнились яркие выступления-защиты других цехов. Полимировские железнодорожники в костюмах лесных обитателей и Маша с Медведем провели игру-танец.

luhovo6

Номер Курочек от службы управления качеством, частушки про Жука, песни про будильник и черного кота, веселая поэма-поздравление вызвали улыбку на лицах взрослых, а дети не стеснялись выйти и потанцевать.

luhovo5

Все конкурсные работы были отмечены дипломами и впервые — денежными сертификатами от профкома завода «Полимир» Белхимпрофсоюза.

luhovo4

 

luhovo3

Итоги конкурса «Зимний зоопарк — 2017»

Гран­-при — «Удивительный жук», цех № 712.

1‑е место — «А курочка по зернышку», цех № 604.

luhovo1

2‑е место — «Обыкновенное чудо», цеха № 200, 201, 204, 007, 702.

3‑е место — «Кошка-лыжница», производство НТиА.

luhovo10

Специальные призы и победы в номинациях

«Приз зрительских симпатий» и «Приз симпатий жюри» —

«Мишка-железнодорожник», цех № 015.

luhovo11

«Лучшая творческая презентация»

и «Приз зрительских симпатий» — «Банька «Энергичные моржи», служба главного энергетика завода «Полимир».

«Художественное мастерство» — производство «Полиэтилен»

(цеха № 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106).

«Самобытное творчество» — «Полимировские сани», цех № 019.

«Креативность» — «Сорока», цех № 701.

«Лучшее дизайнерское решение» — «Смешарики», служба главного метролога завода «Полимир» (цеха № 021 и 607).

«Профессионализм» — «В парке», цех № 020.

«Коллективное творчество» — «Снежный слон», цеха № 400, 401, 402, 704.

«Оригинальность» — «Складской работник Умка», цех № 016.

«Яркость и выразительность» — «Дуэт», цех № 608.

Олеся УСОВСКАЯ, Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  18.02.2017
(2,1 MiB, скачали - 1 687)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!