«Праздник и настроение на работе нужно делать самим!»

Просмотры: 925

К этому выводу в очередной раз пришли участники заседания Молодежного совета Белхимпрофсоюза, прошедшего в середине января в Минске. Мнение коллег разделили и представители нашего предприятия — заместитель председателя профкома завода «Полимир» Сергей ТРОЦКИЙ и профгруппорг с «Нафтана» Алеся САЗОНОВА.

Деловой тон дружеской встрече активистов задала председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана КЛОЧОК. Она обозначила ключевые моменты реализации государственной молодежной политики, а также подчеркнула, что создание профсоюзных ячеек обеспечит дальнейшую поддержку членов Белхимпрофсоюза в подразделениях, которые переводят на аутсорсинг.

В ходе заседания активисты познакомились с новыми представителями профсоюзов со всей Беларуси. Обсудили план мероприятий на 2015‑й, объявленный Годом молодежи. Скоординировали события и встречи, посвященные 70‑летию Великой Победы. Выслушали доклады гостей.

О принципах организации работы рассказала начальник управления по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь Наталья ПШЕНИЧНАЯ. Центральная часть ее выступления была посвящена привлечению молодежи к труду.

О реализации государственной молодежной политики в организациях «Белнефтехима» сообщил заместитель председателя концерна Евгений П­ОДГОРНЫЙ. Он акцентировал внимание собравшихся на мерах, которые предпринимаются для решения жилищного во­проса. А также отметил, что на предприятиях концерна ведется активная работа, чтобы заинтересовать молодежь в плодотворном труде.

С отчетами о проведенной работе выступили и сами активисты. А одной из основных тем обсуждения стали разделы колдоговоров, посвященные социальной защите. Профсоюзные лидеры обсудили насущные проблемы молодежи на предприятиях и неоднократно затронули тему организации досуга на областном и республиканском уровнях.

По словам заводчан, больше всего им запомнился рассказ председателя профкома управления железнодорожных поставок ОАО «Беларуськалий» Юрия ГОНЧАРА. Он посетил несколько лидерских тренингов и теперь сам обучает профсоюзный актив предприятия. Кроме того, Юрий стал организатором интеллектуального марафона для молодежи «Беларуськалия».

Сергей Троцкий и Алеся Сазонова остались под большим впечатлением от общения с коллегами. И обращаются к молодежи «Нафтана» и «Полимира» с призывом быть активными и стараться самостоятельно разнообразить трудовые будни.

 

Елена РЕЕР
Фото: из архива Молодежного совета Белхимпрофсоюза

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  31.01.2015
(1,5 MiB, скачали - 1 793)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!