Позаботиться о мужском и женском здоровье

поможет система экстракорпоральной магнитной стимуляции «Авантрон» в санатории «Нафтан»

Просмотры: 304

Факторов риска развития урологических и гинекологических заболеваний несколько. Это переохлаждение, застойные явления в органах малого таза у лиц, ведущих малоподвижный образ жизни, а также злоупотребление алкоголем и сексуальная неразборчивость. Проблема мужского и женского здоровья остается актуальной. И помочь с ее решением могут в санатории «Нафтан».

Хронический простатит стал одним из наиболее часто встречающихся заболеваний мочеполовой системы у мужчин молодого и среднего возраста. В настоящее время им страдает почти половина возрастной группы от 20 до 50 лет.

Для данной патологии характерно хроническое рецидивирующее течение, нарушение эректильной функции и, в ряде случаев, вторичное бесплодие. Итальянские ученые выяснили, что у мужчин, имеющих эректильную дисфункцию, начинаются проблемы с сердцем и нарушения в работе нервной системы. Они находятся в одной группе риска развития сердечно­сосудистых заболеваний с курильщиками и больными сахарным диабетом.

В последние годы всё большее значение приобретает проблема восстановления репродуктивной функции у женщин с бесплодием, к которому приводят воспалительные заболевания органов малого таза и спаечные процессы в нем.

Проблемой в зрелом возрасте становятся различные формы недержания мочи у мужчин и женщин. Как правило, пациенты обращаются к врачу, когда симптомы достигают тяжелой степени. Но решать этот деликатный вопрос гораздо проще на раннем этапе. К тому же, риск развития осложнений можно свести к минимуму и улучшить качество жизни пациентов.

В профилактике и лечении вышеперечисленных заболеваний поможет система экстракорпоральной магнитной стимуляции нервно­мышечного аппарата тазового дна «Авантрон». Высокоэффективный неинвазивный метод лечения ряда заболеваний органов малого таза у мужчин и женщин разработали в 1998 году в США. Теперь «Авантрон» успешно применяют в более чем 40 странах.

zdorovie

Преимущества метода – отсутствие болезненных ощущений и возможность приема процедуры в одежде. При магнитной стимуляции происходит чередование сокращения и расслабления мышц тазового дна по подобранным для конкретного пациента программам. При этом происходит улучшение микроциркуляции в мышцах и органах малого таза.

В санатории «Нафтан» данная методика используется с 2016 года. Лечение пациентов проводится по назначению врача по 14 программам согласно диагнозу.

Имеется ряд противопоказаний. Поэтому нужно заблаговременно позаботиться о проведении некоторых исследований, чтобы, придя в санаторий, пациент с первого же дня начал лечение и не тратил время на дообследование. Мужчинам необходимо посетить уролога (хирурга), сдать анализ крови на простатический специфический антиген. Женщинам необходим осмотр гинеколога. Лечение на данном оборудовании входит в стоимость путевки стандарт­класса.

Также мы предлагаем пройти курс лечения на платной основе. Курс – не менее 10 процедур. Для его получения необходимо предоставить выписку из амбулаторной карты с результатами нынешних исследований, проконсультироваться у врача­физиотерапевта санатория и согласовать время процедуры. Телефон физиотерапевта 37­13­02.

Татьяна ДОРОПЕЙ,врач­-физиотерапевт санатория «Нафтан»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  24.06.2017
(675,3 KiB, скачали - 529)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!