Автор: Татьяна Зенько Производство

Повышение зарплаты, расширение дороги и предстоящие ремонты

На «Нафтане» прошел Единый день информирования

На нашем предприятии регулярно проходят Единые дни информирования. Заводчане могут задать свои вопросы на таких встречах, на приемах по личным вопросам или во время «прямой линии» на радио «Нафтан».

2 марта с коллективом производства «Ремонтное» встретился генеральный директор ОАО «Нафтан» Андрей Сойко. Сейчас в коллективе, который возглавляет Сергей Кукушкин, трудится около 500 человек.

Основная повестка дня информирования — итоги работы за 2022 год, текущее положение дел на предприятии, задачи и планы на ближайший период.

В первую очередь генеральный директор ОАО «Нафтан» оценил итоги работы нашего нефтехимического комплекса за прошлый год и за два месяца 2023-го. Определены объемы переработки нефти, заданы показатели результативности работы. Есть положительная тенденция в работе предприятия.

В 2023 году на «Нафтане» запланирована одна из самых масштабных за последние годы ремонтных кампаний. Суммарно на ремонт будут останавливаться 17 технологических установок. Самые напряженные работы намечаются на конец лета-начало осени. Результативность напрямую зависит от коллектива производства «Ремонтное». Генеральный директор подчеркнул, что сегодня здесь трудятся высококвалифицированные специалисты, опытные профессионалы. Общая задача ремонтной службы – оказать максимальное содействие в целях уменьшения сроков ремонтов. От этого напрямую зависит прибыльная работа предприятия.

Андрей Васильевич поблагодарил ремонтную службу за работу, в частности за ремонт, который проходил на УЗК – установке, которая определяет экономику предприятия.

Всегда на таких встречах звучит вопрос о повышении заработной платы, и генеральный директор отвечал, что этот вопрос решится положительно и зависит от работы коллектива и выполнения доведенных показателей. Если они будут выполнены, то уже к концу первого полугодия можно будет рассчитывать на повышение ставки первого разряда на 10 %.

Интересовались нафтановцы перспективами строительства арендного жилья. Сегодня в фонде предприятия – 170 квартир, но все они распределены. Строительство нового дома пока не запланировано.

Дорожный вопрос, который также регулярно задают на встречах с коллективами, будут решен. Готовится проект, и «Нафтан» берет на себя обязательства по его реализации, по расширению дорожного полотна от поворота на «Полимир» до моста возле техникума.

Заводчан призвали внимательно относиться к служебной информации и ее распространению. Заместитель генерального директора ОАО «Нафтан» Игорь Никитин напомнил коллективу об ответственности, которая наступает за распространение, хранение экстремистских материалов и подписку на ресурсы, официально признанные экстремистскими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Смотрите наши видеоновости на Яндекс. Дзен