Последний матч чемпионата Новополоцка по мини-футболу

принес «Нафтану» бронзу, а команде «Союз-­Нафтан» — серебро

Просмотры: 1 256

Корпоративная дуэль команд, представлявших наше предприятие, завершила 21‑й чемпионат Новополоцка в премьер-­лиге. 15 января в последнем матче 11‑го тура определились серебряный и бронзовый призеры турнира. Команды «Нафтан» и «Союз­-Нафтан» поставили яркую точку в чемпионате, выдав интересную игру с лихо закрученной интригой. В результате прошлогодний вице-чемпион — сборная «Полимир» — оказалась в шаге от пьедестала почета.

Ежегодное городское первенство по мини-футболу, в 21‑й раз собравшее любителей и профессиональных игроков, получилось интересным и, главное, до конца непредсказуемым. Только за два тура до финиша стало понятно, что в Новополоцке будет новый чемпион, а в число призеров 2016‑го попадут команды, в составах которых заявлены работники ОАО «Нафтан».

Еще одна сборная «Ипсвич», за которую играли заводчане, заработала на 21‑м чемпионате репутацию самой неуступчивой и боевой команды, о которую обломали зубы лидеры турнира. Футбольный коллектив с английским названием с вдохновением провел матч против прошлогоднего чемпиона «Изумруда» и победил 7:6. Отнял «Ипсвич» очки и у будущего серебряного призера. «Союз-Нафтан» проиграл ему 4:5. «Ипсвич» в итоге набрал 19 очков и занял 5‑е место. Запомнились своей яркой игрой нападающие — братья Максим и Игорь СЕМЕНЦОВЫ и Кирилл ПЕЧЁНКИН.

Претендент на награды и прошлогодний вице-чемпион «Полимир» не проявил себя во всей красе. Химики уступили обоим будущим призерам и новому чемпиону Новополоцка «Университету». В последнем матче 11‑го тура «Полимир» одолел «Рубин» 9:3 и некоторое время покрасовался на третьей строчке турнирной таблицы. В списке лучших бомбардиров закрепились Вадим БАТЬКОВ и Константин ЧЕРНЫШЁВ, забившие в ворота соперников 13 и 12 голов соответственно.

Лучшим голеадором чемпионата стал представитель сборной «Союз-Нафтан» Филипп РУДИК. В 21‑м чемпионате Новополоцка профессиональный футболист забил 21 гол. Но в решающем медальном поединке он не участвовал, и «союзникам» в противостоянии с «Нафтаном» пришлось обойтись своими силами.

15 января в последнем матче на игровую площадку обе команды вышли с желанием побеждать. «Нафтан» во главе с Сергеем САУТИНЫМ претендовал на чемпионство, для этого им нужно было победить с разницей в 6 мячей. «Союз-Нафтан» Юрия КРИВАЧА тоже был мотивирован и настроен на результат — им нужна была только победа, чтобы взойти на пьедестал. Поэтому на 40 минут решающего матча коллеги-нефтепереработчики превратились в непримиримых соперников.

После серии обоюдоострых атак счет на девятой минуте открыл «Нафтан». Отличился Дмитрий ШАРАБАЙКО. Но «союзники» не сдались. Сначала восстановили равновесие благодаря точному удару Дмитрия КУДИМОВА. А затем в концовке первого тайма вышли вперед благодаря голу Алексея БУЧКИНА.

Во второй половине корпоративной дуэли «Нафтан» ринулся в атаку и преуспел. Второй гол в матче и 13‑й в чемпионате записал на свой счет Дмитрий Шарабайко. Но «Союз-Нафтан» не медлил с ответом и вновь вышел вперед после точного удара Ивана МЕЛЬНИКОВА. За две минуты до конца матча благодаря голу Дмитрия ЖУКОВЦА «Нафтан» сравнял счет. Казалось, что он принес им звание вице-чемпиона. Но удачный розыгрыш стандарта на последней минуте встречи, увы, сменил серебряный медальный блеск на бронзовый. Руслан ГНЕДКОВ стал героем последнего матча чемпионата и принес команде «Союз-Нафтан» звание вице-чемпиона Новополоцка.

После игры нефтепереработчики из обеих команд вновь стали друзьями-коллегами — поздравили друг друга с удачным выступлением на чемпионате. А после вручения грамот и медалей вместе сфотографировались на память.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  31.12.2015-1
(6,0 MiB, скачали - 700)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!