Автор: Елена Бралкова Нужна ваша помощь!

Помощи заводчан очень ждут дети,

а также чемпион Беларуси по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями

Многие люди остро нуждаются в посильной помощи окружающих. В наших силах не только проявить милосердие и сострадание, мы способны на большее. Каждый из нас может перевести любую денежную сумму тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации и очень верит в чудо, надеясь на поддержку коллектива нефтепереработчиков и химиков.

В первом месячнике благотворительности лета к нафтановцам и полимировцам обратились родители, воспитывающие тяжело больных детей. Среди них есть и работники ОАО «Нафтан». Оказать финансовое содействие для лечения сына просит представитель производства № 1 Владислав Дубовцов. Его сын Михаил 2013 года рождения страдает ДЦП, спастической диплегией 3-й степени с умеренно выраженными двигательными нарушениями, самостоятельно не ходит. Мальчик с рождения получает медикаментозное и реабилитационное лечение в Минске. Миша нуждается в повторном проведении хирургического лечения фибромиотенотомии в июле 2021 года; в приобретении следующих клинических средств реабилитации (детский стул Fun Desk SST2, парта Comf-Pro Bianco M7, ходунки заднеопорные для активных детей R82 Crocodile, степпер Atlas Sport AS-310); а также в приобретении двух пачек дорогостоящего медпрепарата Эфалекс. Сумма сбора превышает 90 тысяч рублей. Давайте приложим все усилия, чтобы маленький Миша получил этот долгожданный подарок!

К коллективу ОАО «Нафтан» обратился приборист цеха № 8 Николай Протас. Его сын Александр 1993 года рождения, инвалид I группы, нуждается в приобретении аппарата НИВЛ (неинвазивная вентиляция легких) после коронавирусной инфекции. Оборудование необходимо, чтобы избежать тяжелой дыхательной недостаточности и остановки дыхания во время сна, а также обеспечить ночную вентиляцию легких. Стоимость аппарата составляет 10900 рублей. Семья Протасов убеждена, что коллеги протянут руку помощи, чтобы улучшить состояние здоровья их сына.

Не может оставить равнодушным и письмо Эльвиры Шабуни. У ее дочки, трехлетней Эмилии, в январе 2021-го диагностировали ретинобластому левого глазного яблока группы D. Это означает, что опухоль занимает около 75 % глазного яблока. Девочка остро нуждается в медицинской помощи после трех блоков химиотерапии. На данный момент глазик не видит. Эльвира Тимуровна обратилась в швейцарскую офтальмологическую клинику, и известный профессор Франсис Мунье согласился принять Эмилию на лечение. Расходы, необходимые на несколько месяцев лечения, составят около 70 тысяч евро. Семья малышки надеется, что благодаря милосердию и финансовому содействую заводчан Эмилия сможет восстановить зрение и полноценно видеть.

По ситуации на 1 июля обстоятельства в семье изменились. По словам Эльвиры Шабуни, ее дочь продолжает лечение в швейцарской офтальмологической клинике. На данный момент девочка проходит ежемесячные обследования за рубежом. Несмотря на то, что доктор отменил операцию и назначил химиотерапию, маленькая Эмилия нуждается в дорогостоящем лечении. Семья девочки надеется победить болезнь и просит заводчан оказать любое финансовое содействие.

За поддержкой заводчан обратился абсолютный чемпион Республики Беларусь по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями Андрей Мантуло 1987 года рождения. Молодой человек более 15 лет занимается данным видом спорта. В начале 2000-х годов Андрей получил травму шейного отдела позвоночника во время занятий на турнике. С тех пор нарушены функция тазовых органов, кистей. Восстановиться не удалось даже после долгой реабилитации. По словам парня, он не падает духом, продолжает заниматься спортом и участвовать в эко-активизме и обращается к коллективу нашего предприятия.

Спортсмен передвигается при помощи коляски и нуждается в уходе. Актуальный вопрос, связанный с приобретением дорогостоящего медицинского катетера Андрей Мантуло решил самостоятельно. Полочанин впервые просит заводчан помочь в приобретении ручного велосипеда Stricker-Handbike, который называют «ногами» для человека, сидящего в инвалидной коляске. Стоимость транспортного средства – 5700 евро, сумма, непосильная для семьи Мантуло. Каждый из нас может приблизить Андрея к заветной покупке! Стоит только захотеть!

Здесь вы можете найти номера счетов и реквизиты банков.

Подготовила Елена БРАЛКОВА

Больше фото и новостей в нашем Telegram 
Смотрите наши видеоновости