Полвека вместе!

Золотую свадьбу отметили бывшие работники нашего предприятия Михаил и Людмила ОСОВИКИ

Просмотры: 1 541

Субботу многие женихи и невесты традиционно выбирают для регистрации браков. Вот и 24 октября 2015 года в загсе Новополоцка было многолюдно. Но среди молодоженов выделялись супруги Осовики. Накануне они отметили полувековой свадебный юбилей и решили в торжественной обстановке подтвердить ценность своего союза в золотой оправе. 50 лет назад Михаил и Людмила создали семью и приехали в молодой Новополоцк, чтобы связать карьеру с нефтехимией.

Золотая свадьба новополочан — событие редкое и знаменательное. Нефтеград в 2015 году отпраздновал 57‑й день рождения. Поэтому каждая семья, отметившая полувековой юбилей совместной жизни, в новополоцком загсе на особом счету.

24 октября в зале торжественной регистрации браков собрались родственники и друзья семьи Осовиков, а также корреспонденты местных газет и телевидения. Из-за повышенного внимания СМИ Михаил Иванович волновался. А его «невеста» Людмила Александровна чувствовала себя уверенно. Она красовалась в элегантном платье, улыбалась гостям и журналистам.

Под звуки свадебного марша «золотые молодожены» вошли в зал. В начале церемонии гостям рассказали историю семьи Осовиков. Михаил и Людмила познакомились в 1964 году на танцевальном вечере. Девушка обратила внимание на молодого парня в военной форме. И когда объявили белый танец, пригласила Михаила. Это стало началом дружбы, а потом и любви. Были романтические свидания, много теплых и нежных слов и писем. В 1965 году, когда у Михаила закончился срок службы в армии, молодые люди решили зарегистрировать свои отношения. 19 октября в Пружанском сельском совете Брестской области им вручили свидетельство о браке.

Вскоре молодая семья приняла первое совместное решение и переехала в Новополоцк. Михаил Иванович устроился на нефтеперерабатывающий завод в цех КИПиА. В августе 1966 года в семье Осовиков случилась большая радость — родился первенец Дима. Вскоре молодой семье дали квартиру.

Хранительница домашнего очага тоже решила связать жизнь с нефтехимией. В 1967 году Людмила пришла на «Полимир» (тогда — Полоцкий химкомбинат). Здесь освоила профессию лаборанта, добросовестно трудилась в Центральной лаборатории. Поскольку Людмила Александровна имела музыкальное образование, она охотно участвовала в конкурсах и смотрах художественной самодеятельности, помогала подразделению занимать призовые места. А теперь Людмила Осовик активно участвует в мероприятиях, которые проводит Совет ветеранов завода «Полимир».

В 1972 году у супругов родился второй сын — Андрей. И сегодня золотым юбилярам есть чем гордиться. У них большая, крепкая и дружная семья. Оба сына стали достойными продолжателями династии, получили хорошее образование, состоялись в профессии, женились. Михаил Иванович и Людмила Александровна уже дождались внуков и правнуков.

После экскурса в семейную историю церемония плавно перешла к торжественной части. 50 лет назад Михаил Иванович и Людмила Александровна дали клятву верности и любви и пронесли чувства через годы. На вопрос, стал ли счастливым их семейный союз, скрепленный любовью и согласием, они по очереди уверенно ответили: да. Затем подтвердили драгоценную прочность отношений подписями, вновь обменялись золотыми кольцами, получили специальное свидетельство и станцевали свадебный танец.

Гости и родственники вручили виновникам торжества подарки и цветы. Поздравили «золотых молодоженов» председатель профкома Белхимпрофсоюза завода «Полимир» Ирина СУДАКОВА, начальник административно-хозяйственного отдела Зоя КРАСАВИНА и председатель Совета ветеранов «Полимира» Раиса ЮДИНА. Они пожелали супругам здоровья, радости и счастья. А еще — чтобы их семейный союз достиг бриллиантовой отметки.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  31.10.2015
(2,6 MiB, скачали - 1 610)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!