Социальная сфера Статьи: Бегунова

Полимировские волонтеры стали призерами республиканского конкурса

Подведены итоги ежегодного республиканского конкурса «Молодежь за чистоту городов и сел». Напомним, что волонтерский отряд «Полимировец» в течение трех предыдущих лет поднимался на вершину пьедестала в этом соревновании. В 2011 году заводчане снова оказались в призерах. Их результат — третье место в номинации «Лучший волонтерский отряд среди работающей молодежи».


Соревнование организовали Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь совместно с общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи».

На протяжении года 77 химиков-волонтеров занимались благоустройством парков и мест захоронений. Заводская молодежь традиционно посещала участников Великой Отечественной войны, поздравляла воспитанников детского дома, наводила порядок у мемориала, установленного на месте дислокации партизанского отряда «Смерть фашизму!» и в прибрежной зоне озера Люхово. Все свои добрые дела химики фиксировали на фото- и видеокамеру.

В сентябре наглядный творческий отчет и имею­щиеся публикации в газетах и журналах они предоставили в Минск, где республиканское жюри оценило количество и массовость проведенных мероприятий, их социальную значимость, экологическую эффективность и интенсивность освещения в средствах массовой информации. В итоге полимировским волонтерам присудили третье место.

В награду за проделанную работу заводчанам вручили диплом и денежную премию. По словам руководителя волонтерского отряда «Полимировец» Юлии БАТУРОВСКОЙ, деньги будут потрачены на подарки воспитанникам детского дома и социального приюта.