Полимировец Дмитрий АДАМОВИЧ

избран в республиканский совет «Белой Руси»

Просмотры: 1 566

В первую субботу ноября 400 делегатов и 70 гостей собрались в Минске на II съезд РОО «Белая Русь». В составе делегации от Новополоцка был и председатель полимировской «первички» этой организации, специалист по работе с молодежью Дмитрий Адамович.

С докладом об итогах работы объединения за 2007–2012 годы выступил председатель Александр РАДЬКОВ. По его словам, за пять прошедших лет организация стала одной из самых многочисленных в стране. В ее рядах — почти 133 тысячи человек, объединенных в более чем 7 тысяч первичных организаций. Вопрос о преобразовании РОО «Белая Русь» в политическую партию пока не рассматривается.

Александр Михайлович подчеркнул, что основную ставку в кадровой политике нужно делать на молодежь, которая идеями и активностью вносит новизну в деятельность республиканского общественного движения. Иллюстрацией данного тезиса стало избрание полимировца Дмитрия Адамовича в состав рабочего президиума II съезда РОО «Белая Русь», в который вошли пять человек.

В ходе работы съезда делегаты также ознакомились с планами деятельности организации на ближайшую пятилетку. Затем были приняты в новой редакции устав и программа Республиканского общест­венного объединения. В повестке дня значилось и избрание руководящих органов «Белой Руси» — нового состава центральной контрольно-ревизионной комиссии и республиканского совета, который будет решать все организационные вопросы между съездами. В него вошли два представителя Новополоцка — депутат Палаты представителей Национального собрания Вадим Девятовский и специалист по работе с молодежью завода «Полимир» Дмитрий Адамович.

Подготовил Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: предоставлено участниками съезда

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!