Полимировцы — трижды чемпионы

Химики опять выиграли чемпионат Новополоцка по дартсу

Просмотры: 1 048

Соревнования по метанию дротиков, включенные в программу спартакиады среди КФК, прошли 12 мая в спортзале Новополоцкого государственного политехнического колледжа. Химики уверенно «перебросали» сборные «Нафтана» и ПГУ и в третий раз подряд стали первыми, завоевав кубок и титул чемпионов 2014 года.

Соревнования прошли по правилам «Большого круга». В каждой команде были двое мужчин и одна женщина. Участники по три раза бросали дротик в каждый из секторов мишени, а потом пробовали попасть в «яблочко». Победитель в командном зачете определялся по минимальной сумме мест.

Сборная «Полимира» предстала в чемпионском составе 2013 года. Маргарита МАРКУШИНА (цех № 604), Игорь МАКРЕЦКИЙ (цех № 603) и Сергей ЧЕПИК (цех № 010) вновь оказались точнее соперников и набрали 1023 очка. Сумма мест (7) принесла химикам безоговорочную победу в командном зачете. Причем Маргарита Маркушина выиграла первенство среди женщин, а Игорь Макрецкий показал второй результат среди мужчин.

Отличились в индивидуальном разряде и нафтановцы. В шаге от золотой медали остановилась инженер-конструктор цеха № 23 Екатерина БАУТИСТА. Уверенно замкнул тройку призеров оператор технологических установок производства № 3 Игорь ХЛАМЕНОК.

 Сборные ПГУ и «Нафтана» набрали по 10 очков. Поэтому для определения серебра и бронзы судьи обратились к дополнительному показателю — «выбитым» баллам. Увы, нефтепереработчикам не хватило одного точного броска. В итоге студенты с результатом 925 баллов заняли 2‑е место, у «Нафтана» 913 баллов и бронза.

 

Павел КОЗЛОВСКИЙ, Елена РЕЕР
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  17.05.2014
(3,9 MiB, скачали - 1 244)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!