Полимировцы повышают профессиональный уровень

и осваивают новые профессии

Просмотры: 1 045

С сентября после ремонта и реконструкции возобновила работу заводская кузница кадров — учебно-тренировочный полигон. В первый осенний месяц 2014‑го были организованы курсы повышения квалификации для группы руководителей и специалистов. А 3 октября, после успешной сдачи экзаменов, свидетельства о присвоении новой профессии получили 16 работниц цеха № 303.

Как прокомментировал начальник бюро подготовки кадров завода «Полимир» Александр ДУБРОВСКИЙ, особое внимание в нынешнем году уделено вопросам практической подготовки резерва кадров, что нашло отражение в количестве проведенных стажировок на должности руководителей и специалистов — всего 173 человека.

По словам Александра Валерьевича, в конце сентября были организованы курсы повышения квалификации для группы руководителей и специалистов по теме «Современные технологии производства мономеров». В качестве преподавателя удалось привлечь доктора технических наук, ученого секретаря ВАК и крупнейшего специалиста Эльвиру Тихоновну КРУТЬКО.

Сегодня на базе учебного полигона действует: учебная площадка для обучения практическим навыкам проведения огневых и газоопасных работ, пользованию средствами первичной защиты, средствами пожаротушения, выполнению работ по строповке грузов. Есть учебный класс оказания первой помощи с тренажером сердечно-легочной реанимации; класс для ежегодного обучения рабочих, занятых перевозкой и погрузочно-разгрузочными работами с опасными грузами; компьютерный класс.

Тематика курсов охватывает все вопросы обучения охране труда и промышленной безопасности: допуск к обслуживанию сосудов, работающих под давлением, трубопроводов пара и горячей воды, котлов, лифтов. грузоподъемных кранов, допуск к выполнению газоопасных и огневых работ, работ на высоте и с электроинструментом. Здесь же все вновь принятые работники получают основные сведения о правилах и приемах безопасного выполнения работ.

К сентябрю сотрудниками бюро подготовки кадров пересмотрена и обновлена учебно-методическая часть — изменения и улучшения коснулись в первую очередь учебно-программной документации и процедуры проведения квалификационных экзаменов.

В связи с реорганизацией на производстве «Нитрон‑С» на постоянном контроле находится вопрос переподготовки рабочих по профессиям, востребованным в других структурных подразделениях. Срок обучения — 1,5‑2 месяца без отрыва от производства. 33 работника цеха № 303 уже прошли переподготовку по профессиям: машинист насосных установок, машинист компрессорных установок, слесарь-ремонтник, лаборант химического анализа и оператор товарный. В ближайшее время планируется открыть еще две группы.

А 3 октября 16 работниц цеха № 303 успешно сдали экзамены и получили свидетельства по профессиям лаборант химического анализа и оператор товарный второго и третьего разрядов.

Как функционирует система подготовки и переподготовки персонала на «Полимире» рассказывает статистика. За 9 месяцев 2014 года обучены 1732 человека. Из них на курсах повышения квалификации — 211 рабочих и 128 руководителей и специалистов, на обучающих курсах — 935 и 24 человека соответственно. Профессиональную переподготовку и подготовку прошли 258 рабочих.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  18.10.2014
(2,1 MiB, скачали - 1 588)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!