Автор: Елена Питолина Социальная сфера

Полимировцы получили Диплом победителя республиканского проекта (+МНОГО ФОТО)

День молодежи «БРСМ: 20 лет ВМЕСТЕ!» прошел в рамках «Славянского базара в Витебске»

В этом году в честь приближающегося юбилея Союза молодежи под слоганом «БРСМ: 20 лет вместе!» и в рамках программы ХХХI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» прошел День молодежи. Новый формат мероприятия предлагал посетить разные городские локации. Делегация представителей Новополоцкого ГК ОО «БРСМ» и Совета молодежи завода «Полимир» 16 июля побывала на празднике в Витебске.

Делегация Совета молодежи завода "Полимир"
Делегация Совета молодежи завода “Полимир”
Делегация представителей Новополоцкого ГК ОО «БРСМ» и Совета молодежи завода «Полимир»
Делегация представителей Новополоцкого ГК ОО «БРСМ» и Совета молодежи завода «Полимир»

Традиционная патриотическая акция «Беларусь помнит. Помним каждого» открыла День молодежи. Возле мемориального комплекса «Освободителям Витебска – советским воинам, партизанам и подпольщикам» собрались более 1 500 участников. Театральное представление «Мы помним» зрителям показали творческие коллективы из Браслава и Витебского района. Как фантомы советских солдат, они замирали в статичных композициях и инсценировали картины горечи военных действий того времени. Минута молчания, возложение цветов и зажжение лампад возле центрального монумента продолжили программу акции. После руководители области и города, представители Министерства образования, БРСМ и Форума молодежных организаций государств – участников СНГ «Вектор на будущее» прошли к новой мемориальной табличке, установленной в Витебске в поддержку международного патриотического проекта БРСМ «Цифровая звезда» с QR-кодом. Акция завершилась шествием участников. От площади Победы до парка культуры и отдыха имени Фрунзе молодежь пронесла Государственный флаг Республики Беларусь, полотнища «Победы» и «Беларусь помнит».

В полдень началась торжественная церемония открытия Дня молодежи на площадке возле концертного зала «Витебск». После концерта делегация представителей Совета молодежи завода «Полимир» посетила открытый диалог «100 вопросов от молодежи». В мероприятии участвовали Министр образования Беларуси Андрей Иванец, первый заместитель председателя Витебского облисполкома Вячеслав Дурнов и первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов. На футбольном манеже расположились лучшие студенты из Минска и регионов, представители Форума молодежных организаций государств-участниц СНГ. В квесте, вопросы которого были связаны со знанием белорусской и русской литературы, истории и музыки, за лучший результат подарки от организаторов получил новополочанин, Председатель Республиканского детского и подросткового Парламента при Национальном центре Республики Беларусь Антон Воробей. А в открытом диалоге «100 вопросов от молодежи» поучаствовал специалист производства полиэтилена завода «Полимир» Павел Рутковский. Он пообщался с экспертами молодежной государственной политики об увеличении возрастного критерия граждан.

Праздник завершился гала-концертом. На сцену возле КЗ «Витебск» поднялись не только победители и лауреаты республиканского фестиваля «АРТ-вакацыi-2022», фестиваля-конкурса «Огонь молодежных талантов», но и представители полимировской молодежи. В этом году первичная организация ОО «БРСМ» завода «Полимир» заняла третье место в республиканском проекте «БРСМ: сила в команде!» среди предприятий, организаций и учреждений Беларуси. В заключении праздника вечерний Витебск и публику рифмами зажигал хедлайнер Дня молодежи – российский рэп-музыкант и автор песен Фогель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Смотрите наши видеоновости на Яндекс. Дзен