Полимировцы поделились опытом работы с молодежью

с работниками гор-­ и райисполкомов

Просмотры: 1 226

На «Полимире» 17 января встречали руководителей отделов молодежи городских и районных исполкомов Беларуси. В рамках семинара для слушателей Академии управления при Президенте Республики Беларусь в заводоуправлении состоялся круглый стол по изучению опыта работы с трудящейся молодежью «Полимира».

Встреча началась с обзорной экскурсии по заводу. Этапы производства акрилового волокна 50 представителей отделов молодежи гор- и райисполкомов республики увидели, побывав на «Нитроне-Д». Узнать больше о работе «Полимира» гости смогли, посетив экспозицию заводского музея, где для них была организована экскурсия, а также просмотрев фильм о предприятии.

Собравшихся в заводоуправлении за круглым столом приветствовали заместитель директора завода «Полимир» по идеологии и общим вопросам Сергей БРИКУН и специалист по работе с молодежью завода Дмитрий АДАМОВИЧ.

Сергей Константинович рассказал об истории и дне сегодняшнем завода. Молодежная политика проходила красной нитью. На «Полимире» работа организована так, чтобы трудящаяся молодежь развивалась профессионально и чувствовала себя востребованной. Руководство всегда идет навстречу молодым заводчанам в решении различных задач, не только производственных, но и семейных. Ни один вопрос без внимания начальства не остается. При этом администрация «Полимира» желает, чтобы молодые специалисты не только успешно работали и повышали свой профессионализм, но и вели здоровый образ жизни, занимались спортом, проявляли таланты в творчестве и художественной самодеятельности.

Николай АВМОЧКИН, председатель Совета молодых работников завода «Полимир»:

— Я всегда говорю: мне повезло работать на «Полимире». На предприятии у молодого работника возможны несколько отрицательных ситуаций. Первая — ко­гда коллектив навязывает свое поведение,  подавляет, заставляя принять свои устои. Вторая — когда работник приходит и не находит общего языка с коллективом и руководством. Вот и получается, что молодой человек становится белой вороной, не участвует в жизни предприятия.

«Полимир» в этом смысле уникален. Здесь существует так называемая аккомодация. Молодой работник, который приходит на завод, принимает идеи и традиции коллектива, но и коллеги готовы слушать предложения новоиспеченного специалиста.

В 2012 году мы создали совет работающей молодежи, в состав которого вошли инициативные заводчане. Собираемся ежемесячно. Каждый высказывает свои идеи, с которыми мы идем в администрацию. И ни одного отказа еще не получили! Молодой работник всегда услышан и защищен: материально и социально.

Андрей ОДИНОЧКИН, начальник отдела молодежи Новополоцкого горисполкома:

— Гости восхищены заводом, его масштабами. В Новополоцке по итогам 2012 года «Полимир» — лучший по организации работы с молодежью. Мы смотрим далеко вперед, поэтому хотелось показать участникам семинара именно такое крепкое предприятие. Думаю, что после круглого стола, руководители гор- и райисполкомов Беларуси смогут внедрять полимировский опыт у себя на местах.

Ольга КОРОЛЬКОВА
Фото: Ольга КОРОЛЬКОВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!