Полимировцы поборолись за кубок «Единства»

среди фанатов белорусских и российских футбольных клубов

Просмотры: 1 361

Соревнования между ярыми поклонниками паркетной игры в мяч прошли 5 ноября в Минске и были приурочены ко Дню народного единства, отмечаемого в России. В борьбе за кубок по мини-футболу сошлись 12 команд, сформированных фанатами различных клубов. В составе сборной болельщиков ФК «Нафтан» играли полимировцы.


Турнир на призы, предоставленные посольством России в Беларуси, проходил в столичном физкультурно-оздоровительном комплексе на проспекте Победителей. За сборную болельщиков новополоцкого «Наф­тана» выступали химики Андрей Жирнов, Антон Купреев (оба из цеха № 105), Сергей Финашин (цех № 012) и Александр Морозов (цех № 100). Помимо представителей белорусских фан-клубов в Минск приехали поклонники питерского «Зенита», москвичи из «Русского образа» и спортсмены из Смоленска.

Футбольные поединки в трех подгруппах начались рано утром. Первыми на паркет вышли фанаты «Нафтана». Им противостояли белорусские болельщики московского «Спартака». Два тайма по восемь минут не выявили победителя. Сборные разошлись миром — 4:4. Соперников из Жодино новополочане уверенно обыграли со счетом 3:1. Еще одну победу «Нафтан» одержал над фанатами из Осиповичей, забив в их ворота три безответных гола.

На следующей стадии розыгрыша кубка шесть лучших команд, разделенных на две группы, определяли участников финала. Жребий вновь свел новополочан с болельщиками «Спартака». В упорном поединке нафтановцы переиграли «московских» визави 4:3. А вот с фанатами питерского «Зенита» равной игры не получилось.

— Все два тайма мы активно атаковали, но пробить вратаря «Зенита» так и не смогли, — поделился впечатлениями капитан фанов «Нафтана» Андрей ЖИРНОВ. — Соперники напротив, отработав в обороне, провели две результативные атаки и в итоге прошли в финал. Нам же осталось бороться только за бронзу.

В матче за третье место пришлось играть против наших самых неудобных соперников из Смоленска. Ведя по ходу встречи 1:0, мы не сумели удержать преимущество. Во втором тайме часто неуверенно действовали в обороне и позволили соперникам трижды огорчить нашего вратаря. В итоге заняли обидное четвертое место. А кубок достался болельщикам питерского «Зенита», которые в добавленное время переиграли команду из Барановичей 2:1.

Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!