Полимировцы находятся в хорошей спортивной форме (+ФОТО)

Это подтвердили исследования столичных специалистов

Просмотры: 1 091

Сотрудники «Научно­-исследовательского института физической культуры и спорта Республики Беларусь» 25 сентября проверили физическое развитие и физподготовку заводчан. Более 50 работников «Полимира» прошли обследования и сдали специальный тест.

В рамках Государственной программы развития физической культуры и спорта на 2011—2015 годы во всех областях нашей страны и городе Минске специалисты оценивают физическое развитие и физическую подготовку населения в возрасте от 6 до 60 лет и старше. Всего в тестовые группы должны попасть 4750 человек. Цель исследования — разработать новые нормативные оценки уровня физического развития и физподготовки для коррекции Государ­ственного физкультурно-оздоровительного комплекса.

В Новополоцке мы обследовали три тестовые группы: школьников в СШ № 14, студентов в ПГУ и представителей различных профессий на заводе «Полимир», — рассказывает старший научный сотрудник НИИ физкультуры и спорта Алла БАСКАКОВА. — Протестировали более 50 работников вашего предприятия. Мужчин и женщин от 19 до 60 лет и старше разделили на пять возрастных категорий.

Обследование проходило в два этапа. На первом мы оценили физическое развитие, сделали замеры (рост, вес, объем грудной клетки и т. д.) Затем рассчитали костный, мышечный и жировой компоненты. Отмечу, что обследуемые полимировцы были с хорошими физическими данными, все — подтянутые. Сразу видно, что на вашем предприятии работники занимаются собой и участвуют в различных спортивных соревнованиях.

Второй этап, который специалистам из столичного НИИ помогли провести полимировские инструкторы по спорту Александр ДЕМЕНЩЕНОК и Геннадий МАХВЕЕНЯ, включал несколько упражнений. Это были челночный бег, прыжки с места, наклон вперед из положения сидя, подтягивание (для мужчин) и подъем туловища из положения лежа (для женщин).

Большинству полимировцев тест напомнил школьные уроки физкультуры. К выполнению упражнений заводчане подошли старательно. Некоторые даже установили личные рекорды. Например, несколько мужчин подтянулись по паре десятков раз, а одна заводчанка прыгнула с места более чем на два метра.

На каждого обследуемого специалисты заполнили личный протокол. Собранные в Новополоцке данные позволят специалистам разработать новые нормативные оценки уровня физического развития и физподготовки для всех жителей Республики Беларусь.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!