Полимировцы делились опытом работы с молодежью

Просмотры: 1 008

На «Полимире» в рамках Х городского Молодежного форума прошел круглый стол с гостями из городов­-побратимов Новополоцка. Выбор места встречи был не случаен. «Полимир» второй год подряд признается лучшим предприятием по организации работы с молодежью в нашем городе.

Для представителей четырех городов-побратимов Новополоцка провели экскурсию по заводу. Руководителям отделов и специалистам по работе с молодежью из Электростали, Пушкина, Орехово-Зуево и Кстово показали ролик, демонстрирующий, как ведется информационно-идеологическая работа на «Полимире» и какое внимание на предприятии уделяется молодежной политике. Подробнее об этом рассказали заместитель директора по идеологической работе и общим вопросам Сергей БРИКУН, начальник сектора информационно-воспитательной работы Зоя КРАСАВИНА, председатель профкома Белхимпрофсоюза Леонид ПЛАКС­А. Гостей познакомили с тем, каковы перспективы профессионального роста для молодых людей на заводе, какой им предоставляется социальный пакет, каковы возможности для самореализации в спорте и творчестве.

В ходе обсуждения гости интересовались, как завод набирает специалистов, как строится работа с профсоюзным комитетом, как организуются культурно-массовые мероприятия. Интерес вызвала деятельность волонтерского отряда «Полимировец», заводской «первички» БРСМ, Совета молодых работников. Некоторые российские гости высказали сожаление, что у них растеряны лучшие традиции молодежного движения советских времен.

Конструктивное общение продолжалось около часа и было интересно обеим сторонам. Все сошлись во мнении, что главное в работе по молодежной направленности — активная гражданская позиция и оптимизм.

Завершился визит на «Полимир» экскурсией по музею, где гостям рассказали об этапах развития и достижениях завода за 45 лет его истории.

Олеся УСОВСКАЯ
Фото: Олеся УСОВСКАЯ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!