Автор: Олеся Усовская Социальная сфера

«Полимир» ищет таланты

До 25 января принимаются работы на выставку-конкурс «Наши таланты — «Полимиру». Она пройдет в фойе актового зала заводоуправления с 28 января по 28 февраля.

Конкурс приурочен к 45-летию со дня выпуска первого белорусского полиэтилена. В нем могут принимать участие не только заводчане, но и ветераны, члены семей полимировцев. От одного автора принимаются не более трех работ, ранее не участвовавших в заводских конкурсах и выставках.

Творческое соревнование проводится по четырем номинациям. В разделе «Изобразительное искусство» могут выставляться работы в технике графика, живопись, скульптура.

Ремесленное творчество (ло­­­зоплетение, соломоплетение, чеканка, гончарное и кузнечное дело, керамика, вышивка, резьба по дереву, ткачество, ручное вязание, бисероплетение и т. д.) будет представлено в номинации «Декоративно-прикладное искусство».

Третья номинация — «Художественная фотография». В ней могут принять участие цветные и черно-белые фото формата А4, фотоколлажи.

Отдельно будут оцениваться работы детей заводчан. Для этого предусмотрена номинация «Детское творчество». В ней могут выставляться рисунки и поделки в любой технике.

Организаторы не ограничивают тематику работ, но просят указывать выбранную номинацию, полные фамилию, имя и отчество автора, его должность и подразделение или имя члена семьи, а также название работы и технику, в которой она выполнена. В каждой номинации жюри, оценив уровень мастерства и техники, креативность и сложность, оригинальность и эстетическую ценность, может выбрать лауреатов 1-й, 2-й и 3-й степени. Также может быть принято решение о вручении специальных коллективных призов и дополнительных поощрительных подарков.

Создадим праздничную атмосферу в честь 45-летия «Полимира» вместе!