Автор: Олеся Усовская Производство

Пока горит факел,

Профессия аппаратчика сжигания — особая. Чтобы работать в этой сфере даже дипломированным аппаратчикам, которых готовят в профильных ссузах, нужно получить обязательную специализацию. На заводе «Полимир» ОАО «Нафтан» трудятся девять аппаратчиков сжигания, вернее — аппаратчиц, ведь с работой, требующей особой внимательности и скрупулезности, как нельзя лучше справляются именно женщины.


Действующее факельное хозяйство «Полимира» моложе завода в два раза. Новая факельная установка пущена в работу в 1988 году. Причина изменения дислокации продиктована требованиями промышленной безопасности. После строительства МАПАНа оказалось, что оборудование старой факельной установки находится слишком близко к новому производству. Сегодня две громадные трубы высотой по 45 метров расположены у дальней границы завода.

Каждый факельный ствол работает автономно и отвечает за утилизацию сбросов отдельной очереди «Полиэтилена». Подача вредных углеводородных газов из других цехов может переключаться на любой из работающих стволов. Влажные сбросы осушаются в сепараторах, а конденсируемая влага собирается в накопительных емкостях и при достижении определенного уровня автоматически возвращается в цеха № 101 и 104, где вновь используется в технологическом процессе.

Аппаратчик сжигания должен отслеживать и регулировать технологические параметры поступающих сбросов, энергоносителей и топлива. Контролировать уровень углеводородного конденсата в накопительных емкостях и обеспечивать бездымность сжигания производственных отходов. Постоянно следить за исправностью работающего оборудования, трубопроводов, системы противоаварийной защиты.

Основными операциями управляет автоматика. Все сигналы от многочисленных датчиков поступают на компьютер. Аппаратчики же регулируют подачу топливного газа, поддержи­вающего горение, и пара, с помощью которого обеспечивается бездымность горения при штатных сбросах производств. Но при необходимости они всегда могут «подстраховать» умную машину и взять управление параметрами работы установки в свои руки. Так что люди остаются ключевым звеном управления процессом работы факелов.

Каждые два часа женщины проводят обход всех трубопроводов. Проверяют состояние задвижек, предохранительных и регулирующих клапанов, целостность всех элементов, отсутствие пропусков, работоспособность системы технологического обогрева. Установка оборудована системой видеонаблюдения: на монитор постоянно выводится «картинка с двумя трубами», чтобы даже ночью или при плохих погодных условиях все было под контролем. Нелегко приходится во время плановых ремонтов, когда нужно поддерживать работоспособность одного из факелов, заниматься подготовкой ремонтных работ на действующей взрывоопасной установке, а также оказывать посильную помощь цеховым и заводским слесарям-ремонтникам. Летом женскими руками приводится в порядок обширная территория факельного хозяйства. Зимой, вооружившись лопатами, они расчищают дорожки вдоль трубопроводов.

Факельные стволы никогда не потухают одновременно, только по очереди и лишь на время больших остановочных ремонтов цеха № 101 либо 104. В обычном режиме работы установки, особенно днем, может показаться, что один из стволов не работает — пламени не видно. На самом деле, пояснил заместитель начальника цеха № 011 Александр ШУДЕЙКО, на каждом стволе есть по четыре дежурных горелки, в которых пламя по­стоянно поддерживается подачей топливного газа. Такая технология обеспечивает безопасность. Сбросы из цехов поступают неравномерно, иногда снижаются до ничтожно малых количеств. Но в любой момент есть гарантия, что огонь не задует ветром и вредные газы воспламенятся и сгорят в нем, а не попадут в атмосферу. Кроме того, в установке предусмотрена система противоаварийной безопасности, обеспечивающая давление, превышающее атмосферное, внутри трубопроводов и аппаратов факельной системы, чтобы при работе факела пламя не «засосало» внутрь ствола.

В 2003–2004 годах проведена реконструкция оборудования. Теперь полимировские факелы полностью соответствуют всем требованиям действующих «Правил устройства и безопасной эксплуатации факельных систем». Это подтверждается и отсутствием аварийных ситуаций.

Есть задумки в направлении экономии ресурсов и энергосбережения. Идея, в число авторов которой входит начальник цеха № 011 Анатолий ВАСИЛЁНОК, заключается в использовании промышленных сбросов в качестве газообразного топлива в топливной сети завода. Но нужно грамотно просчитать эффективность и экономическую выгоду, поскольку реализация проекта потребует значительных финансовых вложений.

Пока же в факельном хозяйстве готовятся к капитальному ремонту здания операторной, который намечен на 2012 год. Поддерживать уют только руками аппаратчиц и слесарей цеха № 011 уже не получается, требуется вмешательство строителей. Коллектив, по словам руководителей, здесь дружный, профессиональный и ответственный. В числе наиболее опытных те, кто отработал по 8-10 лет. А вот всех, кто пускал установку, уже проводили на заслуженный отдых. Три года назад — Веру Павловну Лукашёву, в марте 2011-го — Ирину Александровну Солодовникову и Валентину Александровну Бахно, еще через два месяца — Марию Ивановну Камянкову. Теперь беспокойным хозяйством заведуют Ольга Жукова, Наталья Косенко, Ольга Карась, Анна Михайловская, Людмила Макагон, Юлия Прашкевич, Мария Терешкова и Наталья Шакуть. Добросовестно выполняя свою работу, они отвечают не только за вопросы экологии, но и за работоспособность основных цехов завода. Подразделения «Полимира» могут вести технологический процесс только пока горит факел и утилизируются газообразные промышленные сбросы.