Подготовка кадров — важная часть эффективной работы предприятия

Просмотры: 1 996

О работе своего подразделения рассказала начальник отдела подготовки кадров (ОПК) ОАО «Нафтан» Елена ДРОБОТОВА:

— Чтобы повысить эффективность производства, обеспечить его безаварийную работу и развитие профессиональной компетентности работников, в ОАО «Нафтан» проводится планомерная работа по обучению и подготовке кадров. Как на самом предприятии, так и по направлению в аккредитованные учреждения образования.

Планированием и организацией работы по подготовке, переподготовке и повышению квалификации занимается отдел подготовки кадров. Для этого проводится анализ общей потребности Общества в кадрах определенного уровня и профиля подготовки, заявок структурных подразделений, результатов аттестации. Проведенная ОПК за три квартала 2013 года работа по непрерывному профессиональному обучению свидетельствует о всестороннем охвате всех категорий работников.

Всего за 9 месяцев 2013 года обучены 5440 работников Общества. Из них 975 руководителей, 739 специалистов, 1 служащий и 3726 рабочих.

При этом повышение квалификации прошли 1053 работника, из них 237 руководителей, 242 специалиста, 574 рабочих, в том числе двое повысили квалификацию за границей. Прошли стажировку и успешно сдали экзамены на право замещения вышестоящей должности 243 работника, состоящих в резерве. На переподготовку в Академию управления при Президенте Республики Беларусь из числа резерва руководящих кадров Общества в 2013 году направлены 2 человека.

По производственной необходимости профессиональную подготовку и переподготовку с присвоением рабочей профессии прошли 537 работников, на обучающих курсах занимались 3608 рабочих. По вопросам охраны труда и промышленной безопасности обучены 3658 работников.

Заводчане активно участвуют в различных семинарах, конференциях, выставках. Ежегодно, ориентируясь на производственную необходимость, специально проводятся курсы повышения квалификации для кадрового резерва, специалистов по внешнеэкономической деятельности, специалистов в области автоматизированных систем управления, ПКО, курсы по иностранному языку, курсы для технологов и другие.

Напоминаю руководителям структурных подразделений, что план мероприятий на 2014 год по обучению и подготовке резервистов, а также план обучения и повышения квалификации всех категорий работников ОПК составляется до 15 декабря. Поэтому просьба своевременно подать заявки и предложения по обучению для включения в годовой план.

На основании приказа генерального директора «О проведении аттестации» в ОАО «Наф­тан» проводится аттестация руководителей, специалистов и служащих. Сформированы аттестационные комиссии, утвержден график их работы. Сегодня уже прошли аттестацию 556 работников. 549 аттестованы на соответствие занимаемой должности, 6 человек аттестованы на соответствие занимаемой должности при условии улучшения работы и выполнения рекомендаций комиссии с повторной аттестацией через год, 1 работник не аттестован. 59 заводчанам присвоена очередная квалификационная категория, 57 работникам повышен оклад, 8 человек зачислены в резерв на вышестоящие должности и 7 работникам объявлена благодарность. Работа аттестационных комиссий продолжится до конца года.

ОАО «Нафтан» благодаря тесному сотрудничеству с учреждениями образования полностью обеспечено молодыми специалистами и рабочими. По состоянию на 1 октября 2013 года в учреждениях образования заочно обучаются 322 работника. По направлению предприятия — 33 человека.

Для направления на обучение работников за счет средств Общества на предприятии создана специальная комиссия, которая учитывает действительную потребность и упорядочивает предоставление направлений, что позволяет снизить расходование средств на данные цели. Анализ предыдущих лет свидетельствует о снижении количества обучаемых работников за счет средств Общества. Так в 2010 году по направлению предприятия обучились 178 человек, в 2011‑м — 158, в 2012‑м значительно меньше — 127, а в 2013‑м — только 33 человека. Это связано с более принципиальным подходом к направлению на обучение.

Каждый год ряды нефтепереработчиков пополняют молодые специалисты из вузов, ссузов и профессиональных лицеев. План приема молодых специалистов и рабочих составляется на основании подаваемых руководителями структурных подразделений Общества ежегодных заявок. Руководящие работники и специалисты, в том числе и представители отдела подготовки кадров, осуществляют тесный контакт с руководством учреждений образования, участвуют в работе приемных комиссий, государственных квалификационных и экзаменационных комиссий, комиссий по распределению. В этом году были поданы заявки на 96 молодых специалистов. В ОАО «Нафтан» (вместе с заводом «Полимир») распределены 94 человека, из них 31 выпускник вузов, 29 — ссузов и 34 — из профессиональных лицеев. На головное предприятие прибыл 71 молодой специалист.

Отдел подготовки кадров постоянно совершенствует систему работы с молодыми специалистами и рабочими. В частности, готовится для подписания положение по наставничест­ву, идет подготовка по организации работы школы молодого специалиста. ОПК постоянно работает над развитием форм и методов обучения работников Общества, внедряются новые технологии и средства организации обучения, совершенствуются формы взаимодействия с учреждениями образования. Это происходит благодаря тесному сотрудничеству и взаимопониманию в вопросах обучения с другими службами Общества и с руководителями структурных подразделений.

Подготовила Олеся УСОВСКАЯ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!