Подарить себе и детям «Живой восторг»

предлагают в одноименном конном клубе в Полоцке

Просмотры: 2 831

Можно бесконечно описывать чувство свободы и счастья, когда ты самостоятельно едешь верхом. Но лучше проверить это лично. Тем более что по соседству с Новополоцком живет настоящая сказка — конный клуб с добрыми лошадьми и любящими их хозяевами. Только в прошлом сезоне «Живой восторг» «испытали» более двух тысяч человек. В том числе — из Анг­лии, Германии, Польши, России и Украины. Гости остались очень довольны и по доброму позавидовали географическому центру Европы.

Инициатором создания «Живого восторга» выступил Виктор Волков. А его главным помощником стал Яков Серафимович, который много лет занимался выведением исчезающей породы лошадей — белорусской упряжной.

Долгожданное открытие клуба состоялось в 2012 году. Тогда «Живой восторг» предлагал гостям обучение верховой езде и прокат пяти арендованных «воспитанников». Теперь в клубе три собственные лошади — Вита, Лада и Агат, которые охотно встречают каждого нового гостя. А спектр услуг увеличился настолько, что даже самый требовательный клиент обязательно найдет занятие по душе.

Помимо обучения и конных прогулок гости могут отправиться на экскурсию по территории клуба. Оригинально отпраздновать день рождения либо профессиональное торжество. Стать участником незабываемой фотосессии на лошадях на фоне роскошных декораций. Провести девичник либо мальчишник по старинным обрядам для дальнейшей благополучной жизни молодых. Кроме того, любое торжество можно завершить отдыхом и ночевкой в комфортабельном домике по соседству. Желающие смогут попариться в бане, воспользоваться мангалом и повеселиться в музыкальном зале.

Среди многообразия творческих идей «Живого восторга» особое место занимают детские театрализованные программы. Сценаристами и актерами выступают работники конного клуба. Малыши отгадывают загадки и участвуют в конкурсах, чтобы помочь сказочным персонажам. Ребят дошкольного и младшего школьного возраста приглашает сказка «Царь Гвидон и потерянный конь». А тех, кто постарше, ждут приключения в представлении «Старый Новый год». Трогательным завершением волшебного действия становится почетный круг конной прогулки.

Ажиотаж вызывают и представления для взрослых. К примеру, недавно прошла премьера исторической постановки о княжне Рогнеде и ее храбрых рыцарях. Сейчас артисты репетируют совместный творческий проект с известной полоцкой школой восточного танца «Звезда Востока». Зрители станут очевидцами удивительного музыкального шоу с на­стоящим шатром, шикарными нарядами, зажигательными танцами, стрельбой из лука и выступлением любимых лошадок. Впоследствии спектакль планируют сделать выездным.

Мы уделяем огромное значение медикаментозной стороне наблюдения за лошадьми, — говорит директор клуба Татьяна ПАХОМЕНКО. — У всех наших «воспитанников» есть медпаспорт. А еще каждый месяц на осмотр приходит ветврач. Поэтому мы не только гарантируем, но и гордимся тем, что с гостями работают здоровые лошади.

Наш конный клуб совсем молод и сам нуждается в финансовой или волонтерской помощи, но раз в месяц мы проводим дни благотворительности. Нашими гостями становятся дети из различных социальных учреждений региона, а также дети-инвалиды. Этим ребятам очень важна наша помощь. Также очень приятно, что клубу удалось наставить на правильный путь мальчика, стоящего на учете несовершеннолетних.

Свободное от посетителей время в клубе посвящают уходу за территорией. Вскоре ее украсят плетеные беседки. Работники мечтают облагородить землю клуба соснами, а также пополнить количество подопечных двумя лошадьми и покладистым пони.

В перспективе — строительство манежа экстракласса с комфортными посадочными местами для зрителей. Благодаря этому «Живой восторг» станет одним из первых клубов в Витебской области, который сможет принять и организовать зрелищные конные выставки и фестивали. Ведь крытый манеж — мечта каждого конника.

Также в клубе надеются, что со временем здесь удастся практиковать популярное направление реабилитации в медицине — иппотерапию. Работники «Живого восторга» говорят, что всегда рады оказать посильную помощь. Однако стоит помнить, что жизненный цикл лошади-доктора — всего пять лет, тогда как при обычных условиях он составляет 30‑40 лет… Можно лишь представить, сколько сил и энергии тратит лошадь для выздоровления своих пациентов.

Конный клуб «Живой восторг» не против прогресса. Но детям и взрослым нужно развиваться не только у монитора компьютера. Ведь даже простое прикосновение к лошади подпитывает человека позитивной энергетикой и придает ему жизненных сил.

Елена РЕЕР
Фото: из архива конного клуба «Живой восторг»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  03.05.2014
(2,5 MiB, скачали - 1 268)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!