Социальная сфера Статьи: Вахрамеева

Подарим детям «Елку желаний»,

Нафтановцы — активные участники акций милосердия, которые проводит Новополоцкая городская организация Белорусского общества Красного Креста. Вот и недавно работники нашего предприятия перечислили очередные добровольные пожертвования.


В течение октября—ноября было собрано 14 млн 545 тыс. рублей. Сбор средств проводился в рамках акции «Забота в помощь одиноким малообеспеченным жителям города». Как пояснила председатель новополоцкого Красного Креста Татьяна П­АШКЕВИЧ, эти деньги предназначены для оказания помощи социально незащищенным людям. Собранные средства будут направлены на покупку одежды, продуктов, предметов гуманитарной помощи — инвалидных колясок, костылей, ходунов.

Татьяна Михайловна отметила, что нафтановская акция продолжила регулярно проводимый в Новополоцке сбор добровольных пожертвований. В милосердии сегодня остро нуждаются разные категории горожан, в числе которых есть дети из малообеспеченных семей, одинокие инвалиды, лица без определенного места жительства или осво­бодившиеся из мест лишения свободы. Не всем из них может оказываться адресная помощь. Многие просто приходят в Красный Крест и получают поддержку на месте.

Часто встречаясь с нафтановцами, Татьяна Пашкевич от души благодарит их за весомые вклады в благородное дело, которые совершаются на протяжении многих лет. В декабре начинается очередная благотворительная акция. Все собранные средства будут направлены нуждающимся детям. Организаторы назвали ее «Елка желаний». Заводчане также могут принять участие в этом добром деле. Не за горами любимый праздник — Новый год. И значит, можно сделать подарки ребятам из Ветринской школы-интерната, над которой «Наф­тан» шефствует не один год. О своем желании порадовать подшефных заводчане могут сообщить в отдел социального развития или профсоюзный комитет. Любая инициатива получит «добро».