Победить в «Мечте нафтаночки» Александру МЕДВЕДЕВУ помогли коллеги,

а также ведущий Геннадий МАЛАХОВ и певец Сергей ТРОФИМОВ

Просмотры: 1 353

Примерив на себя ироничный образ популярного народного доктора и исполнив песню известного российского композитора, работник цеха № 021 Александр Медведев покорил публику и жюри заводского шоу-­конкурса. Гран­при «Мечты нафтаночки – 2014» и приз зрительских симпатий попали в одни руки. Этот факт сильно удивил, немного смутил и, безусловно, стал для молодого человека приятной неожиданностью.

Обладатель Гран-при «Мечты нафтаночки» – позитивный, инициативный, деловитый, артистичный, компанейский, юморной, надежный, да еще и «оберегающий муж». Последнее определение – значение имени Александр, которое Медведеву очень подходит. По словам полимировца, все его хобби отошли на второй план после того, как в прошлом году супруга Наталья подарила замечательную дочь Екатерину. К положительным качествам Медведева относится и уравновешенность, присущая многим рожденным под знаком Весы.

В конце марта нынешнего года исполнится 10 лет с тех пор, как Александр Медведев трудоустроился на «Полимир». До этого он получил диплом в ПТУ № 28. Рабочая специальность – слесарь по КИПиА. Затем была служба в армии в пограничных войсках. Звание, записанное в военном билете, – старший сержант. А документ о высшем образовании Медведев получил, работая на «Полимире». В 2013 году он окончил заочное отделение ПГУ и получил диплом инженера.

В цеху № 021 КИПиА молодой человек трудится в бригаде № 4, которая занимается обслуживанием и ремонтом теплотехнических средств измерения. В начале трудового пути Медведева его наставником стал опытный старший мастер Виктор КАРАСЬ. Сегодня в обязанности Александра входят поверка, тестирование, наладка и ремонт температурных датчиков, других электронных приборов.

На «Полимире» Медведев проявил себя не только в работе, но и в спорте, творчестве и общественной деятельности. В 2010 году Александра избрали председателем цехкома Белхимпрофсоюза. Молодой лидер справляется с общественной нагрузкой. Он успешно представляет интересы коллектива, в котором трудятся более 140 человек. К Медведеву коллеги идут не только с обращениями, но и с конкретными предложениями, в том числе о культурном досуге.

Как замечает Александр, работники цеха № 021 постоянно участвуют в заводских конкурсах. Творческий костяк придумывает оригинальные сценарии, делает костюмы. Поэтому решение Медведева поучаствовать в «Мечте нафтаночки» коллеги поддержали и в подготовке помогли. Для начала сделали видеопрезентацию. Затем вместе с Александром писали шутки для конкурса «Как две капли», в котором Медведев перевоплотился в популярного теледоктора.

– Геннадий Малахов – это мой типаж: тоже круглолицый и харизматичный, – рассказывает Александр. – Текст оздоровительных рецептов сами придумали. Спасибо Елене ЩЕПИНСКОЙ, которая помогла поставить номер и стала моей партнершей – Еленой ПРОКЛОВОЙ. Этим юмористическим выступлением хотелось «выстрелить» и запомниться зрителям. Как оказалось – удалось!

Самым сложным для меня было подготовить вокальный номер. Лирическая и спокойная песня «Просто так» должна была подвести черту под выступлением. Я не очень увлекаюсь творчеством Сергея Трофимова. И на репетициях волновался, забывал текст. А перед финальным выступлением даже сделал шпаргалку – на руке написал ключевые слова…

Конкурс мне понравился. За кулисами была теплая, дружелюбная атмосфера. Мы желали друг другу удачи, поддерживали, подбадривали. Я старался передать зрителям хорошее настроение, веселье, задор. Когда раздавали номинации, подумал, что приз зрительских симпатий – главное мое достижение. А потом, когда объявили, что я и Гран-при выиграл – просто растерялся. Таких позитивных эмоций раньше никогда не испытывал. Не ожидал, что так получится. Победа в «Мечте нафтаночки» стала подарком. Спасибо всем, кто помог мне его получить!

 

Интересный факт

Одним из первых за кулисами поздравил Александра Медведева первый обладатель титула «Мечта нафтаночки» – инженер­программист цеха № 607 Константин ГАЙДАЕНКО. Как оказалось, оба обладателя Гран­при мужского заводского конкурса работают по соседству, в одном производственном корпусе № 224.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  15.03.2014
(3,9 MiB, скачали - 2 284)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!