Палитра Надежды

На ней преобладают светлые краски

Просмотры: 1 424

Более четверти века отдала «Нафтану» маляр ремонтного производства Надежда КАЛАШНИКОВА. На днях она расставалась с родным заводом с большим сожалением. Пришло время заслуженного отдыха, а запасов энергии еще очень много.


Словно краски на палитре перебирает Надежда Николаевна, когда рассказывает о пройденном трудовом пути. В сердце хранится много светлых воспоминаний. Она имеет большой опыт в сфере профессиональной деятельности. За плечами — годы работы в социально-жилищном комплексе ОАО «Нафтан» и на участке по благоустройству территории и текущему ремонту зданий и сооружений производства № 5.

Десятки объектов помнят руки Надежды Калашниковой: и детские садики ремонтировала, и профилакторий, и турбазу, и домики на селе… А позже практически по всем заводским установкам прошла — выполняла отделку и в бытовках, и на складах, и в главном админи­стративном корпусе. Нередко приходилось вести покраску на высоте и в сложных сплетениях заводских трубопроводов.

В домашнем архиве отделочницы — множество грамот за ударный труд и высокие производственные показатели. И это заслуженные знаки внимания со стороны руководства: Надежда Николаевна все, за что берется, выполняет на совесть.

Начальник участка Вадим ЕРМОЛАЕВ характеризует заводчанку только добрыми словами:

— Бригада, в которой она работала, — дружная, боевая, — говорит Вадим Владимирович. — Девчата — горой друг за друга. И Надежда Калашникова пользовалась большим авторитетом. Веселая, жизнерадостная, она всегда была душой этого коллектива. Добросовестность и порядочность — черты ее характера. За годы работы — ни одного критического замечания в ее адрес. Никогда не возникало претензий к качеству отделки, выполненной руками Надежды Николаевны. Впрочем, так — легко и красиво — в бригаде Раисы Казанской работают все.

7 декабря стало для Надежды Калашниковой последним рабочим днем на «Нафтане». Провожая ее на заслуженный отдых, коллеги и руководство производства во главе с Павлом ХОНЯКОМ желали подольше сохранять оптимизм и жизненную энергию. Именно эти качества всегда помогали ей не пасовать перед трудностями. Отличная производ­ственница и замечательный человек, Надежда Николаевна поставила на ноги трех детей. В напутствии друзей прозвучала уверенность, что и внуков она поможет воспитать достойно.

Расставаясь с родным коллективом, Надежда Николаевна не намерена ставить точку в трудовой биографии. Считает, что рано ей сидеть, сложа руки. Требуется поддержать младшую дочь, которая получает высшее образование. Да и две маленькие внучки подрастают и ждут от бабушки подарков. Жизнь продолжается, и свое место в ней Надежда Калашникова видит совершенно четко.

Ирина ВАХРАМЕЕВА
Фото: Александр ЮДАЕВ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!