Ответы на вопросы химиков коммунальщикам

Просмотры: 1 242

В ходе прошедшей на «Полимире» встречи с главой исполнительной власти города Натальей КОЧАНОВОЙ от заводчан поступило несколько вопросов, касающихся работы Новополоцкого КУП ЖКХ. Отвечает и. о. генерального директора этого предприятия Виктор АДАСЬКОВ.

О ремонте дорог и разметке

В связи с нехваткой средств в местном бюджете в 2011 году пройдут только текущий и ямочный ремонты некоторых городских дорог. Для капитального ремонта транспортной линии, ведущей на завод БВК, необходимо найти финансирование и составить проектно-сметную документацию для начала строительных работ. В связи с нехваткой средств вопрос о том, чтобы закольцевать дорогу от БВК до «Нафтана», пока не рассматривается.

Что касается дорожной разметки от начала ул. Молодежной до ул. Ктаторова и далее до ул. Дружба, то ее уже нанесли. А на оставшемся участке до ул. Василевцы аналогичные работы будут выполняться по мере поступления финансирования.

О воде

Жалобы горожан на качество питьевой воды в Новополоцке необоснованны. По всем контролируемым показателям она соответствует нормам СанПиН 10-12 РБ 99. В состав водоочистных сооружений Новополоцка входят 16 безнапорных скорых фильтров, мощности которых достаточно для обезжелезивания всего объема поступающей в город воды.

Об освещении

На участке от гостиницы «Дружба» до дома по адресу ул. Я. Коласа, 76 отсутствует линия наружного освещения. Чтобы установить там фонари, необходимо составить проектно-сметную документацию и найти средства, для начала строительства. К сожалению, в нынешнем году в городском бюджете денег для этого пока нет.

Подготовил Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!