Люди Статьи: Бегунова

Ответственный работник и отличный семьянин Роман БУРДЫКИН

Номинантом III Молодежного форума завода «Полимир» ОАО «Нафтан» «Время настоящее — 2011» в номинации «Созидание и труд, слава и почет» стал представитель цеха № 503 Роман Бурдыкин. Награду молодому специалисту вручили за исполнительность и ответственность на должности мастера. Признание заслуг стало стартом для дальнейшего профессионального роста заводчанина.


Первое знакомство с «Полимиром» у Романа состоялось в 2007-м. Два года подряд, будучи студентом Полоцкого госуниверситета, он проходил практику в цеху № 104. Оказавшись на предприятии после окончания вуза, парень решил, что лучшего места работы ему не найти: мощь завода, серьезность решаемых задач, масштаб производства… Понравилось и отношение к молодым. На «Полимире» у девушек и парней есть масса возможностей развиваться профессионально. Также Роман сразу оценил хорошую социальную защиту. Для молодежи в коллективном договоре прописано много льгот и гарантий. И сомнений в правильности выбранной профессии у молодого человека нет.

Спустя несколько месяцев по­сле главного молодежного события «Полимира» 2011 года Романа Бурдыкина назначили начальником участка по производству изделий из полиэтилена цеха № 503. Работы стало больше. Будучи мастером, он отвечал за коллектив, а сейчас к этому прибавилась и материальная ответственность. В обязанности молодого человека входит контроль над ходом технологического процесса и выполнением производственных заданий работниками участка. Следит Роман и за объемом, транспортировкой выпускаемой продукции, качеством полиэтилена и его ассортиментом, сохранностью сырья… В подчинении — четыре смены. Это около полусотни человек. По словам Романа, в работе он руководствуется методом «кнута и пряника»: когда надо — поощрит работников, когда надо — накажет.

Активная жизненная позиция, инициативность и хорошая работа в качестве сначала слесаря-ремонт­ника цеха № 407, а затем мастера по ремонту цеха № 503 — все эти факторы сыграли роль в карьерном росте Романа Бурдыкина.

– Сложное производство требует практических знаний, большой ответственности и внимания, — рассказывает собеседник. — Спасибо начальнику цеха № 503 Дмитрию РАЗУЕВУ. Когда возникали проблемы, он не отказывал в помощи.

В свою очередь, коллеги и руководство характеризуют Романа, как прекрасного специалиста с инженерным мышлением, способного найти решение сложной задачи, а еще — как доброго и отзывчивого человека. К этим качествам следует добавить звание прекрасного семьяни­на. Супруга готовится подарить ему ребенка.

Молодой человек — химик в первом поколении, родители работают на других предприятиях города. И Роман Бурдыкин надеется, что его первенец в будущем тоже придет на «Полимир» и продолжит трудовую династию.