В центре внимания Статьи: Вахрамеева

Отличились все! (+ФОТО)

Отсутствие снега под Новый год надо как­то компенсировать, решили участники нафтановского конкурса «Создай уют и новогоднее настроение» и начали создавать зимнюю сказку своими руками. Этот смотр дизайнерских талантов по инициативе первичной организации Белхимпрофсоюза ОАО «Нафтан» проводится на нашем предприятии ежегодно и пользуется большой популярностью. На сей раз участие в нем приняло рекордное количество конкурсантов. Об итогах рассказывает заместитель председателя профкома Наталья МАКСИМЕНКО:

– Во-первых, от имени профсоюзных активистов предприятия еще раз поздравляю с Новым годом и Рождеством всех, кто решил создать уют и новогоднее настроение на своих рабочих местах. Удивительно, но ни одной снежинки природа не подарила нам к праздникам. Однако в операторных, бытовках, комнатах приема пищи, кабинетах, на территории структурных подразделений можно было наблюдать настоящие зимние чудеса! Все постарались от души, и жюри оказалось в затруднительном положении: кому же отдать предпочтение?

Например, активисты цеха № 8 во главе с председателем цехкома профсоюза Николаем ОВИНЦОВСКИМ в преддверии общезаводского конкурса провели свой корпоративный новогодний смотр «Елочка-2014». Лесные красавицы благодаря фантазии и мастерству самодеятельных дизайнеров предстали в самой неожиданной интерпретации. Выполненные из позолоченной фасоли, бисера и бусинок, перьев, долек апельсинов, папье-маше и гофрированной бумаги, они поражали красотой и оригинальностью.

В бытовке ремонтно-строительного участка УСО на улице Блохина, 21 отделочницы из бригады Галины ЗУЕВОЙ представили не только традиционные новогодние сюжеты в виде икебаны из заснеженных веток, сверкающей рождественской звезды, нарисованной лошадки с подковой и нежных вытинанок. Их сюрприз для жюри был самым необычным из всех представленных на конкурсе. Девушки красиво упаковали в яркую бумагу… газовые плиты! Огромные подарки – вот это фантазия!

А вот как удивили специалисты финансового отдела управления экономики и финансов ОАО «Наф-тан». Потешных снеговиков они каким-то удивительным образом нашпиговали конфетами! Волшебный сундучок наполнили рождественскими звездами с пожеланиями, которые обязательно сбудутся! Из снегоподобного пенопласта построили сказочный теремок! А окружающее пространство украсили ажурными снежинками, выполненными в технике «квиллинг», бантами из цветной бумаги и сверкающим дождиком из фольги.

Галина ХАРИНА, уборщик помещений, легко подняла настроение жильцам общежития № 2 на улице Юбилейная, 8. Уверенной рукой она разрисовала гуашью входные двери. В ее праздничных сюжетах – лошадки, снегири, Дед Мороз, Снегурочка, ели… Вроде, ничего необычного, но такой новогодней сказкой, такой теплотой и мандариновым детством веет от ее рисунков! Сразу чувствуется: от души сделано.

Праздник в душе остался и от посещения отдела инженерной подготовки в управлении проектирования. Начальник сектора Светлана БАРТОШКО искусно нарисовала символ 2014 года – синюю лошадь. Заводчанка в специальной технике сделала из бумажных салфеток еще одну картину, объемную. На ней – сказочная красота: снегири на ветках с красными гроздьями рябины! Настоящая зима! Руками Светланы и ее коллеги Ирины СПАССКИХ выполнены и другие праздничные декорации – елочки, шары, снежинки… Все – в новогодних сине-голубых тонах. Очень красиво и стильно!

Оригинальные елочки украсили накануне праздника помещение группы КИП и операторную парка масел производства МСиБ, операторную установки «Флотация» производства № 7 и операторную на установке «Фракционирование». Трудно поверить, но выполнены они из обшитого бархатом электрокабеля, морских ракушек, жемчуга, стразов…

Думается, задобрили Деда Мороза и специалисты завода «Полимир», работающие в структурных подразделениях «Нафтана». В канцелярии общего отдела, секторе учета материалов, финансовом отделе, секторе по учету расчетов с персоналом жюри конкурса было чему удивиться. Оригинальные приемы новогоднего дизайна служебных помещений – добрая традиция в этих коллективах. Все сделано с большим вкусом и любовью.

Невозможно пересказать все увиденное нами за четыре предновогодних дня. И так же сложно было определить победителей профсоюзного конкурса «Создай уют и новогоднее настроение». Ведь все его участники постарались достойно украсить свои рабочие места. Здорово, что ОАО «Нафтан» встретило 2014-й не только трудовыми достижениями, но и творческими. Мастерство, фантазия, вдохновение помогают заводчанам созидать и творить.

We cannot display this gallery