Открытие весеннего сезона охоты

Просмотры: 1 368

В соответствии с действующими Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты с 14 марта открывается весенний сезон охоты на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого и казарку канадскую.

Разрешается добыча птиц любого пола и возраста в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов. Разрешенный способ охоты – ружейный из засады из скрадка: сооруженного и (или) используемого охотником укрытия (шалаш, яма, бочка и (или) другое средство), обеспечивающее его незаметное нахождение в охотничьих угодьях. Также разрешается добыча самцов (селезней) кряквы, чернети красноголовой, чернети хохлатой, чирка-трескунка, чирка-свистунка подсевших или подлетевших к подсадной утке или чучелу.

При проведении охоты разрешается применять только гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью. Наличие у охотника патронов, снаряженных картечью или пулей, квалифицируется как охота запрещенным орудием охоты и влечет административную ответственность до 50 базовых величин с лишением права охоты.

Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

Завершится весенний сезон охоты во второе воскресенье мая.

А.Э. ТАНАНА, госинспектор Полоцкой межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!