Автор: Дарья Алексеева Социальная сфера

От идей к реализации: как прошел год для «Нафтан-Спецтранса»?

В первый день зимы УП «Нафтан-Спецтранс» отметил шестой день рождения. Праздничная дата и стала поводом заглянуть в гости к коллегам-транспортникам, которые обслуживают наш нефтехимический комплекс.

По словам руководителей, дочернее предприятие не сбавляет обороты, а с возрастом наращивает темп и удерживает позиции среди конкурентов на рынке. Часть работников здесь трудится посменно, поэтому и некоторое оборудование задействовано буквально 24/7. Среднесуточный пробег транспорта 12750 км – примерно на таком расстоянии от Новополоцка находится Магадан.

В «руках» предприятия 318 единиц техники. Чуть больше половины (167) – спецтехника и большегрузные машины для междугородних и международных перевозок. Остальную часть составляют автобусы и легковой транспорт. И парк продолжает расширяться. В первом полугодии 2021-го десятиместными пассажирскими автобусами Peugeot Traveller усилили работу поликлиники и отдела логистики. Закупили новый автобус МАЗ-226 для обслуживания ремонтного производства «Нафтана», а также грузопассажирский Citroen Berlingo для подразделения «Охрана».

Новые седельные тягачи КАМАЗ 54901-004-92

– В октябре у нас появилось четыре новых грузовика КАМАЗ 54901-004-92 для международных перевозок, – отмечает начальник бюро МТС производственно-технического отдела Роман Наливайко. – Это современные автомобили из модельного ряда 2021 года. К ним приобрели два полуприцепа фирмы Koluman с оцинкованной рамой и усиленными осями.

На учете предприятия появился и грузовой фургон Ford Transit для проектно-конструкторского отдела. Планируем к концу декабря закупить новый автотопливозаправщик для техники, обслуживающей установку замедленного коксования.

Сергей Грикис с новым грузовым фургоном Ford Transit

Задача № 1 для предприятия на 2022 год – нарастить объемы оказываемых услуг для сторонних организаций, а также завязать контакты с новыми клиентами. Сделать это непросто. Конкуренция в транспортной сфере серьезная, рынок постоянно диктует новые условия.

Экономист по сбыту отдела организации перевозок Наталья Коваленко

С основания «Нафтан-Спецтранс» придерживается принципа – работать как часы, точно и бесперебойно. Такую миссию несет коллектив, который насчитывает 417 человек. Ежегодно отмечают лучших из структурных отделений, тех, кто каждый день вкладывает свой труд в общее дело, в непростые времена подставляет плечо.

Старший диспетчер автомобильного транспорта Ирина Делидович с диспетчером автотранспорта Юлией Авдоченко
Юрисконсульт предприятия Светлана Рудницкая

– В режиме эпидситуации приходится часто маневрировать в кадровых вопросах не только у нас на предприятии, – говорит Иосиф Демидович. – Чтобы вовремя завершить осенние полевые работы, на посев озимых в «Полимир-Агро» отправили наших трактористов Николая Даргеля, Владимира Черневича и Александра Чобана. Приятно, что наши отличились на трудовом поприще! Есть на кого равняться молодым. Приросли мы в этом году и по количеству работников. Это связано с новой техникой, которая обслуживает УЗК.

С октября на «Нафтан‑Спецтрансе» идут ремонтно-строительные работы. Здесь обновляют фасад здания административного корпуса, который станет бело-синим, в корпоративных цветах учредителя. Важное событие случилось в коллективе и 30 ноября. На профсоюзной конференции обсудили итоги выполнения коллективного договора между нанимателем и работниками дочернего предприятия.

Иосиф ДЕМИДОВИЧ,

директор УП «Нафтан-Спецтранс»:

– Коллективу и их родным – крепкого здоровья! Пусть семейное тепло и домашний очаг создают хорошее настроение, а на работе всегда ждет дружная и сплоченная команда, которой по плечу любые задачи.

Мы вместе формируем имидж нашего предприятия и ищем пути развития, чтобы сегодня и завтра быть на передовой и гордиться местом, где мы работаем. Благополучия, финансовой стабильности, успехов в любых начинаниях!

Жанна КОСТЮЧЕНКО,

главный бухгалтер УП «Нафтан-Спецтранс»:

– Дорогие коллеги, с днем основания предприятия! Процветания, прибыльности, уверенного движения вперед, значимых профессиональных достижений и слаженной работы коллектива. Пусть каждый новый день приносит только добрые новости и хорошее настроение!

Светлана КРЕМНЕВА,

председатель профкома УП «Нафтан-Спецтранс»:

– Уверена, что благодаря общим усилиям, наше предприятие еще ярче проявит себя в будущем. Пусть оно не знает остановок и пауз в процветании, а его работа всегда будет залогом высокого дохода.

Коллективу желаю стабильности и морального удовлетворения. Счастья, здоровья и общих успехов в развитии нашего любимого дела!

Больше фото и новостей в нашем Telegram 

Смотрите наши видеоновости