Оставь свой автограф на радио ОАО «Нафтан»!

Просмотры: 167

Фотографы, художники, спортсмены, актеры, певцы… – о многих талантах нафтановцев и полимировцев мы узнаем вместе в эфире программы «Радиоавтограф». Вот уже больше года интервью-портреты выходят на волне корпоративного радио – 98.1 ФМ. За это время гостями студии стали более полусотни заводчан: от серьезных руководителей до молодых специалистов. У микрофона в непринужденной беседе они рассказывали о пути в профессию, делились тонкостями ремесла, удивляли своими увлечениями и оставляли аудиопожелания вам, уважаемые радиослушатели.

Итак, мы начинаем

«Здравствуйте! С вами программа «Радиоавтограф». И сегодня у нас в гостях…», – такие слова уже традиционно звучат по понедельникам в эфире корпоративного радио. Многие заводчане с нетерпением ждут и гадают: кто же будет следующим гостем студии. Ведь узнавать новые грани человека, согласитесь, всегда интересно. Поэт Евгений Евтушенко как-то сказал: «Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы – как истории планет». Наши заводчане своим примером подтверждают — это, действительно, так. У каждого – свой интересный уникальный жизненный путь, свои таланты. Но всех гостей студии объединяет одно – большая любовь к родному «Нафтану».

«А мы в прямом эфире?!»

Это самый популярный вопрос, который адресуют интервьюируемые. А когда объясняешь, что программа идет в записи, слышишь уверенный выдох гостя. И его можно понять, ведь прямые эфиры – это стресс, адреналин, умение быстро среагировать на нестандартную ситуацию. Программа же «Радиоавтограф» записывается, затем монтируется, а позже заводчане ее слушают в эфире. К слову, иногда интересные моменты «вырезаются» при монтаже и остаются на память гостю программы.

«Заговори, чтобы я тебя увидел!»

«Не так-то легко давать интервью!» – отметите вы. И будете правы. Каждый заводчанин на беседу настраивается по-разному. С кем-то нужно поговорить до записи, познакомиться, пообщаться с коллегами и близкими гостю людьми. С другими обсудить предыдущие программы, послушать вопросы и ответить. Есть нафтановцы, которые сразу легко включаются в беседу, их речь наполнена яркими образами, и тогда вместе с гостем совершаешь своеобразную экскурсию и в жизнь заводчанина, и в жизнь нефтехимического комплекса.

Каждый гость — учитель

У героев «Радиоавтографа» обязательно чему-то учишься. Кто-то мастерски владеет философскими мыслями. Например, как один из последних гостей – начальник производства №7 Борис Левин. Зная обо всех успехах и личностных качествах заслуженного ветерана ОАО «Нафтан», отмечаешь его слова: любое достижение, которым может гордиться человек, начинается с личной победы над собой. Его профессиональный и жизненные путь — тому подтверждение. А знали ли вы, что контролер контрольно-пропускного пункта проходной заводоуправления Владимир Шкодин, увлекается фотографией и делает из них фильмы? А у гостя студии – прибориста производства «Нефтяные топлива и ароматика» Андрея Маткина в саду растет почти сотня сортов винограда! Есть герои программы, которые уже пробовали себя в роли радиоведущих, комментаторов, потому и чувствовали себя в студии как рыба в воде. Речь о капитане «Изумруда-Нафтана» Руслане Кривцовом. Приходят и представители химического производства. В студии радио побывал главный инженер завода «Полимир» Виталий Руткевич. Он рассказал о своем профессиональном пути, работе в Гааге на западе Нидерландов, путешествиях, а также принял участие в опросе, посвященном химической науке.

Хотите и вы стать гостем программы «Радиоавтограф»? А может, знаете интересных личностей, с которыми можно поговорить на любую тему? Тогда смело звоните нам по телефону 59-47-82 или пишите на почту radio@naftan.by. Нюансы обсудим вместе!
В эфир программа выходит по понедельникам в 11.00, 16.30, 20.30 и 00.00. Повтор в четверг в 10.00. Также все записи «Радиоавтографа» вы можете послушать в соцсетях и на сайте «Вестника Нафтана».

Александр Гудошников, главный бухгалтер ОАО «Нафтан»
«Я вижу, что радио ОАО «Нафтан» прочно заняло свою нишу в информационном пространстве. И теперь радует наших заводчан интересными программами, в том числе и «Радиоавтографом». Гостем эфира стали я. Мне очень понравилось. В результате непринужденной беседы получилось интересное интервью. А когда слушаю другие выпуски с нашими заводчанами, открываю для себя их разные таланты. Видно, что работа проделана большая. И, предполагаю, что она нелегка. Ведь на выходе мы слышим уникальный продукт».

Инна Гинько, заместитель главного врача поликлиники ОАО «Нафтан»
«Не секрет, что боязнь публичных выступлений находится на втором месте среди всех страхов. Но атмосфера в студии нашего корпоративного радио очень дружелюбная и непринужденная. Создается впечатление, что ты в гостях у своих хороших друзей. Все это, конечно, благодаря ведущей. Ее обаяние и легкость – огромная поддержка для выступающих. Всем заводчанам очень повезло, что у нас есть свое собственное радио, которое всегда держит руку на пульсе! Удачи и новых идей! Всегда с огромным удовольствием буду откликаться на новые приглашения».

Юрий Линкевич, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха № 021 завода «Полимир» ОАО «Нафтан»
«Хотите оставить яркую страницу в своей рабочей биографии? Тогда окажитесь в эфире заводской программы «Радиоавтограф». Именно так произошло со мной! С ведущей мы обсудили, как простые, так и животрепещущие темы. Это был интересный опыт, я получил много эмоций! И вам советую!»

Фото и текст Виктория Клементёнок


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!