Определились новые чемпионы «Полимира» по дартсу

В турнире победили мужская сборная цеха № 603 и работницы цеха № 402

Просмотры: 928

Чемпионов и чемпионок 2015 года по игре в дартс определили 3 апреля в фойе актового зала заводоуправления «Полимира». Примечательно, что будущие победители подходили к линии бросков последними, но сумели стать первыми. Мужская сборная цеха связи и женская, представившая волоконное производство «Нитрон­Д», не оставили соперникам шансов, точно бросив дротики в мишень.

Инструкторы по спортивно-массовой работе профкома Белхимпрофсоюза Александр ДЕМЕНЩЁНОК и Геннадий МАХВЕЕНЯ «проэкзаменовали» 19 мужских и 8 женских команд. Подсчитывать баллы арбитрам помогли работницы бухгалтерии.

В фойе актового зала заводоуправления «Полимира» были установлены две мишени. Каждый участник турнира мог сделать по три пробных броска, а затем девять раз метнуть дротики, набирая баллы. И многим в разминке удавалось выбить больше, чем бросая в зачет.

Первыми определили чемпионов женские сборные. Прошлогодние победители — команда «Заводоуправление» — долгое время лидировали. Но дуэту Ольги КОРОСТИК и Валентины КОГАЛЁНОК нашлись достойные соперницы. Ольга ЗАЙЦЕВА и Людмила ПАЛАС из цеха № 402 на два очка опередили фаворитов стали новыми чемпионками «Полимира». Третье место досталось девушкам из службы качества. Причем они набрали равное количество баллов со сборной отдела АСУ. Но имея в активе больше «девяток», именно представительницы цеха № 604 заняли третье место в командном зачете.

В личном первенстве не было равных Маргарите МАРКУШИНОЙ (служба качества). На два очка меньше выбила Людмила Палас (цех № 402). Третье место досталось Валентине Когалёнок (команда «Заводоуправление»).

Мужчины также продемонстрировали чудеса меткости и показали отличные результаты. Причем чемпионская интрига сохранялась до конца турнира. Дело в том, что полимировские связисты были задействованы на заводских учениях по гражданской обороне и освободились только к завершению соревнований. В итоге команда цеха № 603 поставила золотую точку. Прошлогодние чемпионы — сборная цеха № 007 — выбили на 7 очков меньше, но в итоге стали третьими, по дополнительному показателю уступив сборной «Заводоуправления».

Работники цеха связи попали на пьедестал почета и в личном первенстве. Новым чемпионом стал Виктор НАЙДЁНОК, а на третьем месте расположился его коллега Игорь МАКРЕЦКИЙ. Серебро в личном зачете, уступив лидеру всего 2 очка, выиграл Сергей ЧЕПИК (цех № 010).

Все призеры и победители турнира по дартсу получили от организаторов грамоты и денежные вознаграждения, предоставленные полимировским профкомом Белхимпрофсоюза.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  11.04.2015
(2,0 MiB, скачали - 1 562)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!