Определились чемпионы «Полимира» по стритболу

В финале управленцы вновь поспорили со связистами

Просмотры: 987

В середине декабря химики определили призеров по упрощенной разновидности баскетбола. Квартет претендентов на награды претерпел незначительные изменения по сравнению с 2014 годом. После серии победных отборочных игр в борьбе за чемпионство вновь сошлись команда «Заводоуправление» и сборная цеха связи. За 3‑е место поспорили представители «Полиэтилена». Это бронзовые призеры прошлогоднего первенства — сборная цеха № 103 — и команда цеха № 102.

В последний день соревнований, 16 декабря, новички медальной разборки уверенно провели весь поединок против коллег с производства «Полиэтилен». 15 минут, отведенные регламентом, прошли в обоюдоострых атаках. К сожалению, команде цеха № 103 не хватило точности — мяч упорно не шел в кольцо. Большую часть игры прошлогодние бронзовые призеры находились в роли догоняющих. За полторы минуты до конца счет был 10:6 в пользу цеха № 102. Интригу возродил точный бросок с дальней дистанции, который принес отстающим 2 очка. Но затем атакующий натиск 103‑го погасили соперники. В результате игроки цеха № 102 сохранили победный счет 10:8 и заняли 3‑е место.

В финале 2015‑го, как и год назад, встретились связисты и управленцы. Их лидеры Артём МЯГКОВ и Михаил ГЛУШАКОВ постарались сделать все возможное. Первый — чтобы отстоять титул, второй — чтобы сбить связистов с их чемпионской частоты. И управленцам это почти удалось.

Финал получился напряженным — с силовой борьбой и большим количеством фолов. Управленцы в концовке перебрали лимит нарушений, и связисты несколько раз пробивали штрафные. Основное время завершилось со счетом 5:4 в пользу команды «Заводоуправление». Поскольку преимущества в два очка она не добилась, был назначен овертайм. В нем крепче нервы оказались у связистов. Сначала Артём Мягков точным броском сравнял счет. А затем его коллега Виктор ВЕЛИЧКО поставил победную точку, забив двухочковый. Победив 7:5, сборная цеха № 603 вновь подтвердила звание лучших стритболистов «Полимира».

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото: Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  09.01.2016
(4,6 MiB, скачали - 1 481)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!