Люди Статьи: Вахрамеева

Оценки ставит жизнь

Только что завершившийся 2012 год стал во многом определяющим для одной из самых известных женщин Новополоцка. Вклад председателя профкома ОАО «Нафтан» Ольги РОГОВСКОЙ в развитие нефтехимического комплекса был высоко оценен руководством концерна «Белнефтехим» и Республиканским комитетом Белхимпрофсоюза. К множеству наград за трудовое и общест­венное отличие в юбилейный год ее жизни добавилась самая почетная для работников нефтехимической отрасли Беларуси — знак «Ганаровы нафтавік».

Высокая оценка объективно отражает сделанное Ольгой Сергеевной для родного предприятия за 36 лет работы. Она пришла в цех водоснабжения и промышленной канализации машинистом технологических насосов после окончания Новополоцкого технического училища № 28. Вскоре активно включилась в общественную жизнь. И именно ей коллектив подразделения доверил одну из лидерских позиций в профсоюзной организации завода, избрав председателем цехкома.

Ольга Сергеевна вспоминает, что в середине 70-х ее ровесники работали с большим рвением, старались ловить каждое слово старших товарищей, с энтузиазмом осваивали технологические процессы и оборудование, повышали образование в техникуме и политехническом институте. А свободное от вахт время посвящали общественной работе, спорту, художественной самодеятельности. Запомнился прием, который провел для молодых рабочих и специалистов директор завода Петр Иванович КОРОТКОВ. Это был очень волнующий момент в жизни начинающих нефтепереработчиков: с ними говорили на равных, делились планами развития предприятия и ставили задачи, которые предстояло решать в будущем.

Ольга Роговская отмечает, как много значил для нее тот разговор в кабинете руководителя. Она и подумать не могла, что спустя годы именно здесь будет решать с генеральными директорами вопросы, касающиеся интересов трудового коллектива. Позже ей довелось в тесном контакте работать с Владимиром Григорьевичем ТЕТЕРУКО­М, Константином Генриховичем Ч­ЕСНОВИЦКИМ, Вячеславом Викторовичем ЯКУШЕВЫМ. Несмотря на огромную занятость и масштабность производственных задач, каждый из них находил время для диалога с заводскими активистами. Руководители предприятия всегда с большим вниманием относились к насущным проблемам нефтепереработчиков и поддерживали идеи профсоюза.

На протяжении почти 30 лет Ольга Роговская живет интересами членов профсоюзной организации «Нафтана». С тех пор, как в 1983-м была избрана председателем цехкома и впервые вошла в состав проф­кома, она не покидает передовую общественной жизни предприятия. В 1994 году конференция трудового коллектива избирает ее заместителем председателя профкома. А в 1998-м коллектив доверяет яркому и энергичному лидеру возглавить профсоюзную организацию предприятия.

Сегодня Ольга Сергеевна успешно совмещает свою ответственную работу с большой общественной деятельностью в составе Новополоцкого горисполкома и Республикан­ском комитете Белхимпрофсоюза. Высокий статус занимаемых должностей сделал заводчанку одной из ключевых фигур в общественной жизни нашего региона.

«Первичка» ОАО «Нафтан» давно стала одной из крупнейших в нефтехимической отрасли Беларуси. После объединения нефтеперерабатывающего предприятия с заводом «Полимир» она объединяет в своих рядах около 13000 членов профсоюз­а или более 95 % от общего числа работающих, а также свыше 5 тысяч ветеранов труда. В составе профкома — 58 человек. В его структуру входят 25 цеховых организаций и 163 профгруппы головного предприятия, а также 42 цеховых организации и 165 профгрупп завода «Полимир».

Перелистывая страницы личной биографии, которая неотделима от истории «Нафтана», Ольга Рогов­ская в числе наиболее значимых вех называет разработку коллективного договора, который давно и по праву считается одним из самых весомых социальных пакетов на предприятиях концерна. В колдоговоре отражены все стороны жизни трудового коллектива, включая оплату труда, дополнительные компенсации и гарантии работникам, социальное развитие, условия и охрану труда. Каждый пункт этого локального нормативного правового акта, регулирующего трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работниками, согласован с нормами и положе­ниями Генерального и Тарифного соглашений.

Ольга Сергеевна отмечает, что большое значение в работе профкома занимают вопросы обеспечения стабильности и высокой эффективности работы производства, создания благоприятной атмосферы в трудовом коллективе предприятия. В числе основных задач, в решении которых профсоюзные активисты непосредственно участвуют, — обеспечение социальной справедливости в вопросах организации и оплаты труда, общественный контроль со­блюдения законодательства о труде.

Без личного участия председателя профкома невозможно решение множества важных вопросов. В их числе — соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности, охрана окружающе­й среды, культура производства и другие. Остро на повестке дня стоят две проблемы: социальная справедливость в решении вопроса выплат профессиональных пенсий и аттестация рабочих мест по условиям труда с учетом химического фактора. В рабочем блокноте Ольги Роговской — четкий план действий профкома по этим направлениям.

Сил и энергии, опыта и компетентности профсоюзному лидеру хватает и на то, чтобы помогать координировать работу ветеранской и молодежной организаций, женсовета. Ольга Сергеевна с большим энтузиазмом берется за решение вопросов их жизнедеятельности, вникает в текущие проблемы. Особое внимание — людям, которые работали на заводе долгие годы, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе. С большим уважением говорит она о ветеранах труда. Со многими знакома лично и прекрасно знает их заботы и проблемы, решать которые профком старается оперативно и в полном объеме.

В кабинете Ольги Роговской и архиве профкома — множество почетных грамот и дипломов за активное участие в смотрах-конкурсах на лучшую организацию обучения в первичных организациях проф­союза и постановку информационной работы, по охране труда и среди общественных инспекторов. Работа профактива не раз отмечалась концерном «Белнефтехим», Республиканским комитетом Белхимпрофсоюза и лично его председателем Светланой КЛОЧОК, Федерацией профсоюзов Беларуси.

Гордость заводского профактива — спортивные достижения воспитанников ДЮСШ (кстати, одной из лучших в республике), работу которой профком курирует многие годы. Ежемесячно профсоюзная организация координирует спонсорскую помощь на обеспечение учебно-тренировочного процесса и укрепление материально-технической базы ДЮСШ, а также спортивную работу на предприятии. Председатель проф­кома уверена: известности нашей спортшколы и высокому уровню достижений коллектива физкультуры ОАО «Нафтан» способствует крепкое социальное партнерство с нанимателем.

Прочная взаимосвязь заводского профсоюзного комитета с руководством и взаимопонимание гарантируют успех в решении самых острых вопросов. Многолетняя практика показала, что выполнение социальных программ невозможно без тесного сотрудничества, которое сложилось в ОАО «Нафтан». Ольга Роговская подчеркивает, насколько важна для Белхимпрофсоюза поддер­жка администрации предприятия во главе с Владимиром ТРЕТЬЯКОВЫ­М. Много добрых слов адресует она заместителю генерального директора Николаю К­ОЛБАСЕНКО, а также его предшественнику на этой должности Ивану КРИВЕЛЮ, с которыми профком успешно решал и решает самые насущные проблемы коллектива.

Профсоюзный активист с таким большим стажем, как у Ольги Роговской, отлично понимает, что без поддержки руководителей служб и структурных подразделений работа заводского актива была бы сложнее. В 2012 году ОАО «Нафтан» в силу объективных обстоятельств активно решало вопросы оптимизации своей структуры. Представители руководства предприятия и профкома провели ряд встреч с трудовыми коллективами, где разъясняли необходимость перемен и рассказывали о перспективах дальнейшего развития.

2013 год начинается в особых условиях: первенцу белорусской нефтепереработки через месяц исполняется 50 лет, 45-летие отпразднует завод «Полимир». Также круглую дату отметит профсоюзная организация «Нафтана»: 1 февраля 1963 года она была зарегистрирована как юридическое лицо. Ольга Роговская и ее коллеги, активисты профкома, давно включились в подготовку к достойной встрече этих юбилеев.

Параллельно с праздниками начинается работа над новым коллективным договором, который должен будет вступить в силу в январе 2014 года. Профсоюзному активу предстоит хорошо потрудиться. Ведь важны точность и выверенность в изложении каждого пункта документа, регламентирующего жизнь многотысячного трудового коллектива ОАО «Нафтан».

— Вот и завершился очередной год в истории моего родного предприятия. Для всех нас он был периодом напряженной работы и новых профессиональных побед. Вместе с тем он принес моей семье тяжелые потери: не стало двух самых близких мне людей — любимых мамы и старшей сестры… Справиться с горем помогли крепкие семейные отношения, искренняя поддержка друзей и коллег. Я благодарна судьбе, что в трудную минуту рядом были двое моих взрослых детей и двое подрастающих внуков — моя надежда и опора на всю о­ставшуюся жизнь.

2012-й еще раз помог убедиться, что профессиональная деятельность, которой я посвятила большую часть жизни, имеет положительный резонанс. Вручение высшей награды концерна «Белнефтехим» — знака «Ганаровы нафтавік» — рассматриваю как аванс, который обязана отработать. Спасибо всем, кто оценил мои старание и стремление работать честно и с полной отдачей.