Обсудили итоги работы за пять месяцев и трудовую дисциплину

на очередном полимировском прямом эфире

Просмотры: 1 221

В передаче «Разговор в прямом эфире», которая прошла на полимировском радио 24 июня, руководители осветили ряд актуальных вопросов. Директор завода Олег ЖЕБИН подвел итоги финансово‑хозяйственной деятельности за пять месяцев 2015 года и озвучил текущие задачи. О производственной и трудовой дисциплине рассказала и. о. заместителя директора по идеологии и общим вопросам Зоя КРАСАВИНА.

О производстве

Подробно и компетентно о том, как работает завод, какова ситуация в экономике предприятия, какие стоят задачи и какие проблемы придется решить в ближайшей перспективе, рассказал трудовому коллективу Олег Жебин.

За январь—май 2015 года «Полимир» переработал более 221 тысячи тонн углеводородного сырья. На основных химических производствах выпустили 53 тысячи тонн полиэтилена высокого давления, свыше 19 тысяч тонн акриловых волокон и более 12 тысяч тонн нитрила акриловой кислоты. На экспорт полимировцы отправили около 80 % товарной продукции, обеспечено положительное сальдо внешней торговли.

Олег Владимирович подчеркнул, что для завода начало года было непростым. В Российской Федерации введен так называемый налоговый маневр. Упали мировые цены на нефть и химическую продукцию. Полиэтилен высокого давления подешевел на 24,5 %, полиакрилонитрильное волокно — на 20,3 %. В то же время значительно выросли цены на углеводородное сырье.

В конце весны ситуация выправилась. Немного выросли цены на химическую продукцию. Концерн «Белнефтехим» оказал поддержку в плане поставок по прейскурантам некоторого объема углеводородного сырья, необходимого для работы «Полимира». Поддержало химиков в этом вопросе и головное предприятие.

В мае производственные мощности «Полимира» были загружены на 100 %. Увеличилась рентабельность продаж. В результате за третий месяц весны химики получили прибыль от реализации продукции, работ и услуг на сумму 87 млрд белорусских рублей. Это позволило перекрыть потери, полученные в начале 2015‑го и выйти на безубыточную работу. А период январь—май полимировцы завершили с прибылью в 14 млрд белорусских рублей. Оптимистичен и экономический прогноз на июнь.

Весной и в первый месяц лета прошли остановочные ремонты на «Мономерах» и «Полиэтилене». Заканчивается подготовка оборудования к консервации производства «Нитрон‑С». Его персонал практически полностью трудоустроен в другие структурные подразделения, в том числе на головном предприятии. Директор пообещал сделать все возможное, чтобы интересы каждого работника были учтены.

Олег Жебин также затронул вопросы охраны труда и исполнительской дисциплины. Директор подчеркнул, что на работе имеют место такие нарушения, как прогулы, попытки пройти через проходную в нетрезвом виде, перемещения без документов товаро-материальных ценностей, нарушение пропускного режима. Руководителям структурных подразделений Олег Владимирович рекомендовал не относиться к делу формально и усилить профилактическую работу.

О дисциплине

О том, как на «Полимире» выполняют требования Директивы № 1, и о новых положениях Декрета № 5 рассказала и. о. заместителя директора завода по идеологической работе и общим вопросам Зоя Красавина. Она озвучила статистику нарушений, привела данные о состоянии трудовой дисциплины, сообщила о мерах, принятых в отношении провинившихся.

За пять месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014‑го количество нарушений несколько увеличилось. Случаев появления на работе в нетрезвом виде было 7, а стало 11. По отношению ко всем провинившимся приняты меры воздействия от лишения премии и выговора до увольнения. Есть и положительная тенденция. Уменьшилось количество прогулов и опозданий на работу. Не зафиксировано попыток хищения товаро-материальных ценностей.

Начальникам структурных подразделений, работники которых совершили правонарушения, рекомендовано усилить профилактическую и индивидуальную работу с нарушителями. Следует стараться работать на опережение и добиваться фактического результата. Требования Декрета № 5 предусматривают повышенную ответственность руководителей.

Подготовил Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  04.07.2015
(1,9 MiB, скачали - 1 323)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!