Обращение к работникам ОАО «Гродно Азот»

Просмотры: 1 863

Уважаемые коллеги!

От имени коллектива новополоцких нефтепереработчиков и химиков обращаемся к нашим товарищам, партнерам и коллегам, работникам ОАО «Гродно Азот»!

Наши предприятия обеспечивают работой тысячи людей, являются градообразующими и вносят основной вклад в поступление доходов от налогов в бюджеты своих регионов. ОАО «Нафтан» поставляет на ваше предприятие бензол и серную кислоту, а аммиак с ОАО «Гродно Азот» нужен на наших установках.  Мы входим в единый нефтехимический комплекс Республики Беларусь. От нашей слаженной работы зависит благосостояние жителей нашей страны, наших городов.

Мы заверяем, что коллектив ОАО «Нафтан» всегда готов подставить плечо и поддержать работников ОАО «Гродно Азот» в любых ситуациях. Сегодня мы направили своих специалистов к вам для оказания помощи в обеспечении непрерывного технологического процесса и недопущения остановки производства в том числе, и по причине сложной эпидемиологической ситуации.  Мы уверены, что планы отдельных провокаторов и экстремистов на то, что ОАО «Гродно Азот» остановится, и рабочие останутся без зарплаты, не будут реализованы. Никому не удастся методами шантажа и запугивания разрушить производство и солидарность рабочих. Завтра, если потребуется, – вы поможете нам.

Только вместе мы победим любые трудности! Взаимопомощь и   взаимовыручка   всегда были присущи работникам нефтехимической отрасли!

Андрей Сойко,  генеральный директор ОАО «Нафтан» 

 

Обращение генерального директора ОАО «Гродно Азот» к работникам

Уважаемые заводчане!

«Гродно Азот» – сердце региона. И оно должно биться без остановки в прямом и переносном смысле. Работающий завод – это не просто экономика, но ещё и безопасность Гродненщины и её соседей.

Вопреки этому группа из пары десятков человек, подстрекаемая извне и формулирующая себя стачкомом, пытается «убить» завод.

Вот уже на протяжении трёх месяцев они не просто шантажируют, а буквально терроризируют 10-тысячный коллектив завода, Гродненский регион и всю республику.

Ими непрерывно пропагандируется безответственность к судьбе предприятия и неприкрытая агрессия, в том числе и к рабочим, не поддержавшим их намерения остановить завод.

Требования к специалистам, работающим на «Гродно Азоте», как предприятии непрерывного цикла производства с высоким уровнем опасности, всегда были строгими не только по квалификации, но и по надёжности. Поэтому становится недопустимым доверять судьбу завода и региона работникам, настроенным на «демонтаж» производства, разрушающим отношения в коллективе, подрывающим систему ответственности и ставящим под угрозу безопасность региона.

Стоит отметить, что и ковидная ситуация значительно стала влиять на обстановку. С учётом складывающейся ситуации было организовано формирование резерва требуемых специалистов, как в рамках подготовки, так и привлечения опытных кадров из других регионов и предприятий. Желающих оказалось даже больше, чем требуется.

Пришло время этот резерв задействовать.

Принято решение. Кто хочет продолжать работу – тот остаётся в рабочем коллективе.

Те же, кто настроен препятствовать нормальному режиму производства, будут отстранены от выполнения обязанностей.

Игорь БОБЫРЬ, генеральный директор ОАО «Гродно Азот»

 

 


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (11 votes, average: 2,09 out of 5)
Loading...

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!