Об итогах работы, текущих вопросах, культуре производства и трудовой дисциплине

рассказали руководители в ходе очередного полимировского прямого эфира

Просмотры: 1 093

Первая в 2015 году радиопередача «Разговор в прямом эфире» прошла на «Полимире» 28 января. Директор завода Олег ЖЕБИН подвел итоги финансово‑хозяйственной деятельности в 2014‑м и озвучил задачи, которые стоят перед коллективом в новом году. А его заместитель по идеологической работе и общим вопросам Сергей БРИКУН рассказал о трудовой дисциплине, проанализировал статистику нарушений и напомнил заводчанам о новом Декрете № 5.

По словам Олега Владимировича, 2014 год, особенно последние несколько месяцев, для «Полимира» сложились непросто. Сказались внешние факторы и внутренние причины. На мировых рынках ухудшилась конъюнктура, упал курс российского рубля, изменилась курсовая разница между евро и долларом США. Также снизились мировые цены на химическую продукцию, в том числе ту, что выпускают в Новополоцке. Были и технические проблемы с оборудованием на заводских производствах.

Несмотря на трудности, «Полимир» выполнил почти все доведенные на 2014 год концерном «Белнефтехим» задания. Например, целевой показатель по энергосбережению («минус» 7,7 %) удалось перевыполнить («минус» 8,5 %). За минувший год химики внедрили 33 энергосберегающих мероприятия, в результате чего было сэкономлено более 30 тысяч тонн условного топлива.

Директор подчеркнул, что в 2015 году нужно сосредоточить усилия на перспективном развитии завода, освоении альтернативных рынков сбыта, повышении эффективности продаж, реализации инвестиционных проектов и внедрении новых технологий в производственный процесс. Олег Владимирович также сделал акцент на таких важных направлениях, как охрана труда, культура производства и дисциплина.

Тему продолжил Сергей Брикун. Он подчеркнул, что выполнение требований Директивы № 1 — залог успешной работы. Сергей Константинович привел статистику и рассказал, какие меры административного воздействия по предупреждению нарушений трудовой и исполнительской дисциплины принимаются на заводе. К сожалению, пока не удалось искоренить такие серьезные проступки, как вынос материальных ценностей и прогулы.

Отдельно Сергей Брикун остановился на Декрете № 5, который обязывает ужесточить трудовую дисциплину на производстве. А в завершении призвал заводчан ответственно относиться к своим обязанностям, соблюдать трудовую дисциплину, не портить правонарушениями имидж предприятия и дорожить работой в ОАО «Нафтан».

 За 2014 год «Полимир» переработал более 534 тысяч тонн углеводородного сырья. Это позволило выпустить более 125 тысяч тонн полиэтилена высокого давления, свыше 51 тысячи тонн акриловых волокон, более 36 тысяч тонн нитрила акриловой кислоты. На экспорт сегодня уходит свыше 80 % всей товарной продукции химиков.

Павел КОЗЛОВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Loading...

Опубликовано в №:

  07.02.2015
(1,6 MiB, скачали - 2 649)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!