Об итогах работы и о нынешнем положении дел

Просмотры: 220

В начале ноября информационная группа «Полимира» провела заключительную встречу для отделов и служб специалистов по результатам работы завода за 9 месяцев 2019-­го и задачам на ближайший период. Ее предваряли собрания трудовых коллективов, которые прошли на основных химических производствах в октябре.

Беседа началась с актуального для заводчан вопроса, который касается организации пассажирских перевозок в нашем городе. С информацией ознакомил директор «Автотранспортного предприятия № 6», депутат и заместитель председателя Новополоцкого городского Cовета депутатов Иван Ращинский.

После закрытия моста в Полоцке изменилось количество действующего транспорта. Однако специалисты автопарка следят за ситуацией, изучают пассажиропотоки и оперативно вносят изменения для удобства перемещения пассажиров. Диалог коллектива с директором АТП № 6 продолжился в формате «вопрос­-ответ».

Об оперативной обстановке и преступности в IT­сфере в нашем городе рассказал старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере информационных технологий Новополоцкого ГОВД Денис Святский. К сожалению, инциденты в области IT ежегодно растут. Денис Николаевич привел неутешительную статистику. Стали популярны «взломы» личных страниц в социальных сетях и вымогательство мошенниками денежных средств, их хищение через электронные покупки в интернете. Все операции связаны с банковскими картами и нарушениями правил безопасного использования их владельцами.

Во второй части встречи говорили о финансово­-экономическом состоянии завода. Как работает химическое производство, какова ситуация в экономике предприятия и какие есть проблемы, рассказала заместитель начальника управления, начальник отдела экономики по химии Светлана Драгун.

Руководитель озвучила основные причины, которые сказались на низкой рентабельности «Полимира». За прошедший период ими стали как внешнеэкономические факторы, так и внутренние. Светлана Константиновна призвала руководителей высказывать идеи по снижению затрат на производствах для рассмотрения и включения их в общую программу.

О статистике заработка заводчан и о повышении тарифной ставки первого разряда в своем выступлении сообщила начальник отдела труда и заработной платы завода «Полимир» Татьяна Трофименко. Она отметила, что зарплата напрямую зависит от результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия и выполнения общего производственного плана. Сейчас мощную поддержку заводу оказывает головное предприятие.

Председатель профкома «Полимира» Белхимпрофсоюза Ирина Судакова проинформировала о готовящемся проекте коллективного договора ОАО «Нафтан» на 2020–2023 годы. За основу взят действующий документ с изменениями, которые происходили за трехлетний период. Сейчас начинается большая и важная работа по подготовке проекта и передаче его в коллективы. Лидер профсоюзной организации призвала заводчан проявить активность, чтобы сформировать хороший, социально насыщенный КД на последующий период.

В конце встречи выступил заместитель директора по идеологической работе и общим вопросам Сергей Брикун. Он напомнил собравшимся о выборах депутатов Палаты представителей ­Национального собрания Республики Беларусь, а также проинформировал о состоянии трудовой дисциплины и пропускного режима работников завода. Сергей Константинович проанализировал статистику нарушений и подчеркнул, что вопросы трудовой и исполнительской дисциплины всегда стоят во главе угла. Призвал заводчан ответственно относиться к своим обязанностям, ведь даже малейшее упущение может привести к большим негативным последствиям.

Дарья АЛЕКСЕЕВА
Фото: Дарья АЛЕКСЕЕВА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Опубликовано в №:

  16.11.2019
(2,0 MiB, скачали - 376)

Новое видео

Подпишитесь на Вестник Нафтана на YouTube!